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Partridge on a pear tree con crostini al roquefort

by Lara

Partridge on a pear tree con crostini al roquefort

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI

Per il cocktail per una persona:

  • 30 ml di  liquore Williams (grappa di pere)
  • 120 ml di  champagne

Per i crostini:

  • 3 fette di panbrioche
  • 1 pera abate
  • 100 g di Roquefort
  • 500 g di cipolle rosse a fette sottili
  • 20 cl di vino rosso
  • 50 g di zucchero
  • poco succo di limone
  • 3 cucchiai di aceto rosso
  • poco olio d’oliva
  • sale, pepe.

PREPARAZIONE

Cocktail

Versare la grappa di pere in una coppa o in una flûte, aggiungere lo champagne ben freddo, mescolare e completare con una fettina di pera.

Crostini

In un goccio d’olio fate appassire per 10 minuti circa  le cipolle affettate finemente,  spolveratele con lo zucchero e sfumate con l’aceto rosso. Lasciatele cuocere finché iniziano a caramellarsi, mescolando spesso.

Unite il vino, coprite il tegame e cuocete per altri 20 minuti. Regolate di sale e di pepe, toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.
Tagliate a pezzetti il Roquefort.

Lavate e asciugate bene la pera e tagliatela a metà, eliminate il torsolo e, senza sbucciarla,  ricavate delle  fettine, irroratele con poco succo di limone affinché non anneriscano. 

Dividete a metà ogni fetta di  panbrioche e fatele tostare in forno, poi distribuite su ogni crostino le cipolle, un pezzetto di Roquefort e una fettina di pera.

Accompagnate i crostini al  Partridge on a pear tree.

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