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Gelati di Natale, l’innovazione alla tradizione

by Eleonora

Gelati di Natale ?

oh sì! avete letto bene. i Gelati di Natale sono l’ultimissima moda di fine anno e noi di Mag About Food non potevamo lasciarcela scappare.

gelati di Natale

 

Se siete tra quelle persone che pensano che il gelato si mangia solo d’estate, beh, ripensateci e portate anche voi in tavola questi stupendi, deliziosi e scenografici coni fatti di gelato.

Nelle nostre proposte, alcuni classici sapori natalizi sono stati reinterpretati in chiave moderna in modo da offrirvi un’originale ed elegantissima alternativa al dessert di Natale. Un’ altra innovazione alla tradizione, targata Mag About Food.

Ecco a voi… I gelati Natale!

 

Per la base:

Ingredienti per 5 porzioni

2,2 dl di latte
0,25 dl di panna fresca
100 g di cioccolato bianco
7,5 g di latte scremato in polvere

50 g di zucchero
25 g di sciroppo di glucosio
32 g di miele

Versate tutti gli ingredienti in una casseruola, mescolate per amalgamate bene tutto e cuocete fino alla temperatura di 90° C. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate dei conetti di acetato di uguali dimensioni che sistemerete in altrettanti conetti di bambù.
Quando il composto sarà a temperatura ambiente trasferitelo in frigo a +4°.
Una volta freddo distribuitelo nei conetti, sistemateli in piedi infilando la punta in un polistirolo, trasferiteli in abbattitore o congelatore a -20°.
Quando i gelati saranno pronti sformateli dall’acetato e serviteli.

Per il gusto Panettone

Lavate e sbucciate un’arancia. Pelatela sottilmente facendo attenzione che non rimanga sulla buccia la parte bianca. Sistemate le bucce nel latte e lasciatele in infusione, in frigo, per almeno una notte.
Il giorno dopo eliminate la buccia e preparate il gelato. Al composto freddo unite 100 g di scorza d’arancia candita e 50 g di uvetta. Procedete come nella ricetta base.

Per il gusto Torrone

Preparate il gelato come indicato nella ricetta unendo 100 g di torrone tritato al composto freddo prima di versarlo nei conetti.

Per il gusto Mustaccioli

Preparate il gelato come utilizzando cioccolato fondente invece di cioccolato bianco ed aromatizzando il composto con 5 g di pisto* ed unendo al preparato freddo 50 g di mandorle tritate poi procedete come nella ricetta base.

* Il pisto è una miscela di spezie tipica del napoletano che contiene cannella, noce moscata, chiodi di garofano e coriandolo e a volte anche pepe.

 

Realizzazione dei gelati di Natale: Anna Calabrese e Anna Luisa Vingiani

Foto: Fabio d’Amore e Mai Esteve

1 comment

Dani 11 Dicembre 2018 - 20:23

Sono sempre stata una fanatica del gelato anche d’inverno (che è poi la stagione in cui viene il mal di gola e si necessita di cose fredde, giusto?) e queste vostre proposte sono semplicemente splendide.

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