di Cristina Saglietti – Contemporaneo Food (post originale qui)

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Ingredienti
  • 600 gr pesce misto
  • n.2 papaya matura
  • n.1 confezione formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • n.2 cucchiai wasabi
  • q.b. spinacini novelli
  • ½ lime
  • n.2 cucchiaini senape
  • q.b. sale e pepe nero di Digione
  • q.b. dragoncello essiccato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

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Istruzioni

Preparare l’hamburger di pesce mescolando la polpa di pesce scelta con sale, pepe nero, dragoncello essiccato, un filo d’olio extra vergine di oliva e due cucchiaini di senape e la
scorza di mezzo lime.

Lasciare riposare.
Nel frattempo preparare la salsa di papaya frullando i frutti pelati e privati dei semi centrali
con poco olio extra vergine di oliva, qualche goccia di succo di lime, sale e abbondante pepe
nero.
Conservare in frigorifero.
Preparare la crema di formaggio al wasabi semplicemente mescolando il formaggio
spalmabile con la quantità di wasabi desiderata.
Cuocere gli hamburger possibilmente alla piastra su fiamma vivace.
Tagliare i panini per gli hamburger e comporre il piatto: poco formaggio spalmabile,
spinacini novelli, salsa di papaya, hamburger, formaggio spalmabile la wasabi, papaya
e ancora spinacini novelli.
Servire l’hamburger di pesce con un’insalatina di pomodori maturi e qualche fogliolina
di basilico fresco.