PIADAMONDIALE: LA FINALINA!

Sfida tutta europea questa finalina del Piadamondiale, dove scendono in campo per contendersi il 3° posto le piadine di INGHILTERRA e BOSNIA ERZEGOVINA.

Due classici della cucina popolare racchiusi nell’oramai mitico involucro protagonista dell’MTC nr. 39, che ha lasciato in eredità a tutti gli aficionados un destino di piadinari inside…

Ma tra uno sbuffo di farina ed una cucchiaiata di strutto oggi dedichiamoci anche a votare quella che, a parere personale, è la piada più golosa di questo incontro: da ora alle 22 di stasera per decretare il 3° e 4° posto del Piadamondiale!

INGHILTERRA:
THE JUBILEE FISH & CHIPS FLAT BREAD


Ingredienti per la piadina

250 g farina 00
50 g strutto
7 g lievito istantaneo per torte salate
5 g sale
63 g latte
63 g acqua

un pizzicchino di Bicarbonato di Sodio 

Ingredienti per la farcitura
200 g di fior di merluzzo
4 patate
olio di semi di girasole per friggere



Ingredienti per la pastella
200 g di farina
250 ml di birra fredda
3 cucchiaini di lievito istantaneo
sale
pepe
Ingredienti per il mashy peas
100g di piselli
1 noce di burro
foglie di menta fresca
spruzzata di limone
sale e pepe

Allenatore: Therese the Duchess of Malta and Etna County
link al procedimento: qui 

———————————————————————-

BOSNIA ERZEGOVINA:
CEVAPIADA- NONONCE’



PIADINA ROMAGNOLA
500 g di farina 00*
125 g di acqua
125 g di latte parzialmente scremato fresco
90 ml di olio evo
15 g di lievito per torte salate
10 g di sale fine
1 pizzico di bicarbonato di sodio

POLPETTINE ARROSTITE
250 g carne di manzo macinata
250 g carne maiale macinata
5 pomodorini semisecchi
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
Sale
Pepe
Olio per cuocere

La mia SALSA AJVAR
1 melanzana tonda
2 peperoni cornetto
1 spicchio d’aglio
½ scalogno
1 cucchiaio abbondante di aceto di mele
1 scalogno piccolo
Basilico fresco
Timo fresco
olio
Sale
pepe

Allenatore : Sosich Orrujic- Sosich Slatko i Slano

link al procedimento qui
(nota tecnica: questo link segnala “errore” ma è tutto a posto. Se si clicca su “segui link” procede tutto normalmente)
Post Tags
Share Post
Written by
Latest comments
  • AvatarAvatar

    inghilterra

  • AvatarAvatar

    ho votato entrambe queste piade fino ad ora. E Adesso? Quale scelgo? Concettualmente, il fish & chips è una figata, Ma forse la piadina della Bosnia, più morbida e più speziata, riscuoterebbe più successo al palato

  • AvatarAvatar

    Bosnia vince, continua ad attirarmi sempre un po' più delle altre con cui gioca.

  • AvatarAvatar

    La salsa ajvar fa la differenza: vince la Bosnia!

    • AvatarAvatar

      Ehi, segnalo che il link al procedimento della cevapiada bosniaca non funziona e da errore!

  • AvatarAvatar

    Entrambe le squadre mi hanno conquistata e le ho votate anch'io andrei di pareggio, ma poichè non si può siamo arrivati ai rigori e il portiere Birra Fredda riesce ad intercettare un rigore avversario portando così la vittoria alla sua Inghilterra

    Inghilterra – Bosnia 4 – 3

  • AvatarAvatar

    Adoro il fish and chips, ma da solo, La polpettina la trovo più indicata. Il mio voto va alla Bosnia

  • AvatarAvatar

    Con me continua a vincere la Bosnia 😉

  • AvatarAvatar

    Senza nulla togliere all'Inghilterra che mi è sempre piaciuta da matti e con cui credevo proprio di perdere… voto Bosnia…

  • AvatarAvatar

    sempre più difficile ma bisogna scegliere: Bosnia!

  • AvatarAvatar

    Le ho già votate entrambi, effettivamente meritano, gran belle ricette! però quella salsa sotto alla polpetta… Bosnia, vince!

  • AvatarAvatar

    Inghilterra, ma voterei un super pareggio fosse contemplato!!!

LEAVE A COMMENT