PIADAMONDIALE: Messico e Inghilterra… la prima semifinale!

La prima delle due semifinali del Piadamundial vede contrapporsi MESSICO e INGHILTERRA: Due continenti, due climi, due culture, due tradizioni gastronomiche… per due piade che vedono ognuna protagonista un fritto di pesce! Mai sfida si potrebbe definire più equilibrata…

Avranno la meglio i gamberi messicani panati nel cocco, la loro profumata maionese al lime e l’accompagnamento di verdure colorate oppure il celeberrimo fish & chips inglese, con pastella di birra croccante ad avvolgere il merluzzo, stick di patate dorate e morbida crema di piselli alla menta?

Per saperlo non resta che approfondire i dettagli nei link alle preparazioni, votare la vostra piada preferita entro le 22 di stasera… e stare a guardare che succederà.

Via con i voti, allora!

MESSICO:
PIADÌNEZ CON GAMBERI AL COCCO E MAIONESE AL LIME

per le piadine:
500 g di farina 00
125 g di acqua
125 g di latte parzialmente scremato fresco
100 g di strutto
15 g di lievito per torte salate
10 g di sale fine
1 pizzico di bicarbonato di sodio


per i gamberi al cocco: 
12 gamberi o gamberoni
2 albumi
3 cucchiai di farina
3 gocce di tabasco
Sale
Farina di cocco
Olio di semi di arachide (o girasole)

per la farcitura della piadina:

1 avocado
1 peperone rosso
1 cipolletta fresca
1 peperoncino verde piccante
125 gr di mais dolce
cumino
gamberi al cocco

per la maionese al lime:

2 uova medie
300 ml di olio di semi
Un cucchiaino di sale (3 g circa)
40 ml di succo di lime
Scorza grattugiata di lime

ALLENATORE:  Ariana Belenita Mazzetta – Saparunda’s kitchen
link al procedimento: qui, in fondo al post

————————————————————————————

INGHILTERRA:
THE JUBILEE FISH & CHIPS FLAT BREAD
by appointment of Therese, Duchess of Malta and Etna County


Ingredienti per la piadina

250 g farina 00
50 g strutto
7 g lievito istantaneo per torte salate
5 g sale
63 g latte
63 g acqua

un pizzicchino di Bicarbonato di Sodio 

ingredienti per la farcitura
200 g di fior di merluzzo
4 patate
olio di semi di girasole per friggere


Ingredienti per la pastella
200 g di farina
250 ml di birra fredda
3 cucchiaini di lievito istantaneo
sale
pepe
Ingredienti per il mashy peas
100g di piselli
1 noce di burro
foglie di menta fresca
spruzzata di limone
sale e pepe

Allenatore: Therese the Duchess of Malta and Etna County
link al procedimento: qui 

Share Post
Written by
Latest comments
  • AvatarAvatar

    la sfida si fa sempre più difficile. Voterei per un pareggio, Ma a questo punto non si può. Con il fish & chips nel cuore, uovo Messico!

  • AvatarAvatar

    Al Messico va la vittoria perché è la mia preferita tra le preferite, all'Inghilterra un grande applauso per come ha gareggiato.

  • AvatarAvatar

    Messicoooooooooo

  • AvatarAvatar

    Questi semifinalisti sono fortissimi..ma io continuo a votare Mexico!

  • AvatarAvatar

    Semifinale veramente tosta con squadre molto concentrate, partita bellissima
    In una giornata uggiosissima, quasi autunnale quel meraviglioso fish&chips con quella divina pastella alla birra da uno sprint allo spirito europeo e porta l'Inghilterra alla vittoria

    Messico – Inghilterra 0 – 1

  • AvatarAvatar

    Messico ai rigori

  • AvatarAvatar

    Partita intensa!
    Mi dispiace per il Messico, ma al fish&chips non so proprio dire di no!
    1-0 per l'Inghilterra!

  • AvatarAvatar

    Vivaaa, vivaaa, viva l'inghilterraaaa….
    🙂

  • AvatarAvatar

    messico i colori sono irresistibili!

  • AvatarAvatar

    Inghilterra ma gara quasi alla pari

  • AvatarAvatar

    La prendo alla larga e cito da 'La folle regata' di Donald Crowhurst: Fare il giro del mondo è molto semplice come navigazione, lasci la Gran Bretagna giri a sinistra, scendi giù fino a Città del Capo, giri a sinistra, doppi Capo Horn, giri a sinistra, risali l'atlantico; quando senti odore di fish & chips giri a destra. E c'è l'Inghilterra!

  • AvatarAvatar

    Messico…inutile non lo prende…è la terza volta che ci provo… 🙂

    • AvatarAvatar

      questa volta è andata!

LEAVE A COMMENT