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Firesite glow con canapè all’insalata russa

by Vittoria Traversa

Da Very Merry cocktails di J.Strand
Bevanda alcolica con note calde di cannella e mandorla, ideale per riscaldarsi davanti al camino con un bel fuoco scoppiettante.

Firesite glow con canapè all’insalata russa

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI

Firesite glow

Per 1 persona - Bicchiere: Tumbler basso o Old Fashioned

  • 50 ml di bourbon
  • 30 ml di sciroppo di cannella
  • poche gocce di liquore all'amaretto
    Per lo sciroppo di cannella
  • 200 g di zucchero
  • 240 ml di acqua
  • 1 stecca di cannella

Canapè con insalata russa
Per 20 pezzi

  • 5 fette di pane carrè ai cereali a fette spesse
  • 100 g di patata lessa schiacciata
  • 100 g carota lessa a dadini piccoli
  • 2 cucchiai di pisellini finissimi scottati
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di sottaceti tritati
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • 3-4 cucchiai di maionese soda
  • 10 ovette di quaglia rassodate, sgusciate e divise a metà
  • 20 fettine sottili di cetriolino sottaceto

PREPARAZIONE

Per il Firesite glow
Mettete qualche cubetto di ghiaccio in un mixer con il bourbon e lo sciroppo di cannella. Mescolate delicatamente per amalgamare e raffreddare. Nel tumbler versate qualche goccia di amaretto e ruotate il bicchiere in modo che il liquore rivesta tutte le pareti, poi riempite con la miscela di bourbon filtrata e aggiungete uno o due cubetti di ghiaccio nuovo, a piacere.
Per lo sciroppo di cannella
Mettete zucchero, acqua e stecca di cannella in una casseruola a fuoco medio-alto. Portate il composto a ebollizione rapida, mescolando per sciogliere lo zucchero. Fate bollire per 5 minuti, poi allontanare dal calore e lasciate raffreddare. Filtrate lo sciroppo e conservate in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana. Rende circa 350 ml.

Per i canapè con insalata russa
Mescolate le verdure con il trito di sottaceti, poi condite il composto con olio, sale, succo di limone, un cucchiaio di maionese e la senape. Si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.
Dalle fette di pane ricavate 20 dischi da 5 cm di diametro e spalmateli con l’insalata russa creando una piccola cupola. Mettete la maionese in una tasca da pasticceria con bocchetta piccola spizzata e ricoprite i canapè di piccoli ciuffetti. Decorate al centro con mezzo ovetto di quaglia, ancora un ciuffetto di maionese e infine un dischetto di cetriolino. Tenete in fresco fino al momento di servire.

Di Vittoria Traversa

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