Quante volte vi è capitato di organizzare o partecipare ad un picnic, un barbecue o semplicemente un pranzo tra amici e la domanda di rito è “cosa porto?”. La risposta arriva da oltreoceano, il Potcluck! Il Potluck infatti impazza in questo momento “dall’altra parte”, ma come sapete, noi di MAG siamo sempre un passo avanti e anticipiamo i trend 😉
Fondamentalmente il Potluck si può definire l’arte del “cosa portare”: quali ricette cucinare, come conservare i piatti e soprattutto come confezionarli per trasportarli. Insomma oltre al cibo il trionfo dei tapperware!
Le ricette che la mitica tribù del Club del 27 vi propone oggi sono state tratte dal libro “Bring it!” di Ali Rosen. Questo libro è ovviamente qualcosa di più di un semplice elenco di ricette, è fondamentalmente un manuale, che ti aiuta nella scelta della ricetta considerando i partecipanti, tenendo conto di gusti, intolleranze e scelte alimentari. Suggerisce le porzioni ideali, le eventuali sostituzioni possibili, e soprattutto la “portabilità” di certi piatti piuttosto che altri. E la libertà e la leggerezza del cucinare, con calma, senza ansia da bilancia (per quasi tutte le ricette), in fondo si cucina per un gruppo di amici, e cosa c’è di più bello?!?
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7. Paola Sabino: Spicy red pepper hummus
8. Claudia Primavera: Asparagus and goat cheese tart
11. Fabiola Palazzolo: Chai brownies
14. Katia Zanghi: Spicy red pepper hummus
21 Antonella Eberlin: Salmon cucumbers
23. Manuela Valentini: Scallion pesto chicken
24. Manuela Oliveri: Chocolate sesame truffle
31. Elena Broglia: Chocolate sesame truffle
32. Mariella Di Meglio: Sheperd’s Pie
34. Giuliana Fabris: Ginger beef
35. Elena Arrigoni: Spice-crusted pork
36. Patrizia Greco: Rhubarb and strawberry pie
42 Anna Laura Mattesini:  Pollo al pesto di cipollotto
43. gaia Innocenti: Chocolate sesame truffle
46 Maria Di Palma: Chai brownies
47. Bianca Berti: Asparagus and goat cheese
53. Silvia De Luca Pasticci: Asparagus and goat cheese
54. Camilla Assandri: Asparagus and goat cheese
63. Barbara Zecchin: Spicy red pepper hummus
64. Milena Zuppiroli: Mustard salmon
65. Barbara Uccheddu: Asparagus and goat cheese
68. Micaela Ferri: Spicy red pepper hummus
71. Tina Tarabelli: Chai brownies
74. Gianni Senaldi:  Ginger beef
75. Gabriella Pizzo: Asparagus and goat cheese
77. Daniela Sippi: Chocolate sesame truffles
86. Leila Capuzzo: Spicy red peppe hummus 
92. Valentina Orlando: Pollo al pesto di cipollotti
96. Gisella Vandoni: Spicy red pepper hummus
98. Milena Gardella: Mustard salmon
100. Sonia Conte: Salmon cucumbers
101. Anna Luisa Vingiani: Strawberry Rhubarb Pie 
102. Elisabetta Nassa: Hash brown casserole
103. Alice Bertozzi: Ginger beef
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