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MTC N. 49 – IL TEMA DEL MESE: SLOPPY JOE

by MTChallenge

di Antonella Eberlin – Cucino io

Marilyn
Brown, direttore del Consumer Test
Kitchen a HK Heinz, in Pittsburgh, dice che la loro attività di
ricerca presso la Biblioteca Carnegie suggerisce che il panino
“Sloppy Joe” è comparso la prima volta a Sioux City, Iowa, nel
1930. Secondo la leggenda, un cuoco di nome Joe presso la caffetteria
Floyd Angell a Sioux City, ha aggiunto salsa di pomodoro ai suoi
panini facendo così nascere il panino “Sloppy Joe”.
Lo
Sloppy Joe utilizza la carne macinata non a polpetta come gli altri
hamburger, ma tritata e cotta in umido con l’aggiunta di alcune
salse tra cui il Ketchup e con questa poi farcito un panino.
Riferimenti
a Sloppy Joes come panino, iniziano nel 1940. Un esempio è un
annuncio del Coshocton Tribune nel 1944. Sotto il titolo “cose
​​buone
da mangiare”, dice “Sloppy Joes – 10c ” e altrove
sulla stessa pagina, “Occasione fortunata, l’introduzione di
questo nuovo panino al The Hamburg Shop – Sloppy Joes – 10c “.
Esistono
diverse varianti dello Sloppy Joe in Nord America, in Quebec, in
Canada, i panini di carne macinata in umido sono di solito serviti su
panini da Hot dog. Un panino simile, esiste nella zona intorno
Woonsocket, Rhode Island, e si distingue per l’uso di cipolle,
peperoni e talvolta il sedano.
Panini
a base di carne in umido sono comuni in molti altri tradizioni
culinarie. Il mo
rou jia
 ,
dalla Cina Shaanxi 
è costituito da umido di
maiale,
manzo o agnello su un panino al vapore. Keema
pav
 di cucina
indiana utilizza
un pad panino
riempito con Keema 
carne macinata
speziata.
Gli
Sloppy Joes sono popolari presso la maggior parte dei bambini
americani e sono consumati anche nelle mense delle scuole di tutto il
paese. Viene servito anche per cena, poiché è facile e poco costoso
da fare.
Gli
americani per comodità, utilizzano anche un prodotto in scatola,
come il Manwich,
che ha già la maggior parte degli ingredienti miscelati tra loro.
Tutto quello che bisogna fare è aggiungere carne macinata di manzo.
Se sei un vegetariano, è possibile sostituire la carne con proteine
​​vegetali
come le lenticchie, per fare lo Sloppy Joes senza carne.
Sloppy
Joes sono spesso chiamati con nomi diversi in diverse parti degli
Stati Uniti: barbecue, dinamite, gulash, janes sloppy, slushburgers,
wimpies e yum yum.
Proprio
come i molti nomi per Sloppy Joes , troverete anche tutta una serie
di variazioni sulla ricetta tradizionale in tutto il paese. Alcune
aree utilizzano altri tipi di carne, come il pollo, invece di carne
macinata. Altre aree aggiungono spezie speciali, come la cannella e
zucchero di canna.
C’è
anche una storia molto cruenta che gira nel web a proposito della
nascita del panino che riporto per amor di cronaca:
Un
macellaio di nome Joe aveva una moglie, che amava teneramente. Una
sera Joe tornò a casa e vi trovò la moglie a fare sesso con il suo
migliore amico. Joe è impazzito nello scoprire la loro storia in
questo modo. Ha urlato e gridato e durante l’accesa discussione che
ne è scaturita, Joe ha ucciso entrambi. Ha eliminato i corpi
attraverso il suo tritacarne.
Il
giorno dopo, Joe ha chiamato i genitori della moglie defunta ed i
genitori del suo ex migliore amico e li ha invitati a cena alla
tavola calda. Ha detto loro che i due imbroglioni erano scappati
insieme e che la moglie aveva lasciato un biglietto che gli diceva
che voleva il divorzio e che lei e il suo amico volevano sposarsi.
Joe
serve loro la cena. Carne tritata in una salsa speciale su un panino.
La carne ha un sapore unico, che nessuno di loro aveva mai assaggiato
prima. Sua suocera ha dichiarato: “Questo panino è delizioso, è
una specie di Sloppy Joe.”
Da
allora, Joe ha iniziato a vendere Sloppy Joes ai suoi clienti.
E’
la ragione per cui Sloppy Joes sono anche chiamati “Man-Wich”.
La carne nel panino è stata fatta da un uomo e dalla “strega”
che ha commesso l’adulterio e l’atto orribile di tradimento contro il
macellaio.
Il
panino è proprio un’americanata, veloce e ricco di salse,
prevalentemente dolce. Dove non c’è nulla di fresco tranne la
carne. Pensavo non fosse molto buono e che servito per pranzo i figli
lo rifiutassero verso un piatto più naturale, ma ai figli purtroppo
è piaciuto molto e ci sono già prenotazioni per una prossima volta.
Ingredienti
per 4 panini
  • 950
    g di Carne macinata di manzo, di pollo o di tacchino
  • 240
    ml di Ketchup
  • 60
    ml di Acqua
  • 2
    cucchiai da tavola di Zucchero di canna
  • 2
    cucchiaini di Salsa Worcestershire
  • 2
    cucchiaini di Senape
  • 1/2
    cucchiaino di Aglio in polvere
  • 1/2
    cucchiaino di Cipolla in polvere
  • 1/2
    cucchiaino di Sale
  • 4
    panini per hamburger, tagliati a metà

Cuocete
la carne in una padella a fuoco medio. Assicuratevi che la carne
si cuocia uniformemente. Aggiunge gli ingredienti rimanenti.
Mescolate e portate la miscela a bollore.
Abbassate
la fiamma e cuocete gli ingredienti a fuoco lento. Coprite la
padella e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Rimuovete la
padella dal fuoco. Mentre preparate il panino mescolate
nuovamente per un paio di volte.

Tostate
il pane. Disponete una generosa quantità carne su una fetta di pane
abbrustolito. Completa il tuo sandwich chiudendolo con la
seconda fetta di pane.

2 comments

Afrodita's Kitchen 2 Luglio 2015 - 19:35

Non lo conoscevo ma non mi sembra niente male!!!! Io lo farcirei con del ragù alla bolognese molto ristretto, che dici è un' eresia???

cristina galliti 2 Luglio 2015 - 12:22

Mai sentito e mai mangiato. Mi incuriosisce..é dannatamente succulento all'aspetto e anche dagli ingredienti mi sembra un'americanata invitante. Grazie per le info!

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