MTC n. 32: il Tema del mese

raviole del plin
I Ravioli della Tradizione.
Ma prima, vi spiego come funziona la faccenda.
Dunque, avrete sicuramente notato che,
da quando esiste questo blog, ogni mese vengono pubblicate alcune
ricette collegate a quella della sfida: le insalate della Belle Epoque
ai tempi della Caesar, la cucina salentina ai tempi della Tiella, il Tex
Mex quando ci siamo sfidati sul Chilli e così via. Quello che però
forse non è chiaro è che queste ricette (che provengono per la maggior
parte da libri e dai contributi dei vari lettori) sono eseguite ex novo
da alcuni membri della Community dell’MTC che, non paghi di sudare sette
camicie durante il gioco, si offrono di aiutarci anche qui.
Trattandosi di un esperimento, finora
abbiamo sempre fatto conto sui fedelissimi: ma visto che ha funzionato,
abbiamo pensato di coinvolgere tutti, sia i partecipanti all’MTC, sia i
semplici spettatori.
In pratica, ogni mese pubblicheremo qui
una lista di dieci piatti legati al tema della sfida, chiedendo di
aiutarci o a realizzarli o a fornirci le vostre ricette: quelle “di
casa”, le più collaudate, le più amate che potrete preparare per noi o
semplicemente condividere qui sopra, lasciando ad altri il compito di
cucinare.
A mano a mano che arriveranno le vostre
ricette, corredate di foto, le pubblicheremo qui. Per aggiudicarsene una
o per proporne un’altra, basta lasciare un commento qui sotto e
scrivere poi a mtchallenge@gmail.com: e da lì in poi, è tutta discesa
🙂
Tornando al tema del mese, la scelta
stavolta è caduta sui ravioli della tradizione: al momento, ho in elenco
solo alcune ricette regionali italiane, ma se volete contribuire con
piatti di altre parti del mondo, siete ovviamente i benvenuti.
Ecco che cosa abbiamo a disposizione ad oggi (e, con l’asterisco, quello che vorremmo recuperare)

Liguria

Ravioli con il sugo di carne

Pansotti col sugo di noci
Piemonte
Agnolotti gobbi (FabiolaA.)

Lombardia

Casoncelli della Val Camonica (Giulia C.)
Caicc de Brè (Roberta C.)

Marubini*

Tortelli di Zucca* (eleonora P.)

Veneto

Ravioli ampezzani* (Lara, forse: ma la ricetta c’è)
Friuli Venezia Giulia

Cjalson

Emilia- Romagna

qui, fate voi… 🙂
Sfoja Lorda (Francesca Acquolina)
Cappelletti romagnoli (Francesca Acquolina)
Tortel dors di Colorno (Dauly)

Toscana

Ravioli di patate mugellani (Gaia)

Tortelli Maremmani (Milena)
Marche

Calcioni (Cristina)

Campania
Cavaiuoli (Valeria)
Lazio

Ravioli di aragosta (Greta)

Molise

Ravioli Scapolesi (Loredana)

Graviole

Sardegna

Culurgiones
Per Le Voci degli Altri

Grecia : Irene

Russia: Giulia

Terry: Ravioli Maltesi

Queste, come dicevo, sono le
paste ripiene che vorremmo realizzare: se però avete altre ricette, le
proviamo tutte volentieri. E se invece volete darvi da fare con
spianatoia e mattarello, segnatevi qui sotto- e cominciamo!!

Buona giornata

Ale

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