MTChallenge : i premi 30 mm di aprile 2012

Va da sé che questa volta ho avuto bisogno di un piccolo aiuto, bassa manovalanza ovviamente, da parte della coautrice di questo blog, che ha con me una parentela, seppure alla lontana ;-)))) e che ovviamente in questo momento non sta leggendo quello che scrivo… quando lo farà spero di essere già tornata a Milano 🙂
Elegante, primaverile e ben studiata per colori, luce e particolari la foto di Dauliana per la
crostata frangipane alla composta di pere, pepe di Sechuan e cannella, focalizza perfettamente l’attenzione sulla fettina di torta in primo piano; mi ha conquistata… vorrei poter dire al primo assaggio :-(, ma invece dirò solo a prima vista !!!
I classificata
su Loredana non so davvero più cosa dire. E’ bravissima, i suoi scatti hanno sempre un tocco particolare per eleganza, per uso sapiente del colore delle forme e dei volumi: questa volta il premio le tocca per lo scatto, che definirei gioioso, che ha dedicato alla Torta frangipane ai frutti di bosco, ma tutte le foto che ha scattato meriterebbero un premio o una menzione speciale!
Non credo che dovrò spiegare come mai questa foto di Fabiola con la frangipane di panna, ricotta e fragole. Anche qui la brillantezza del colore, la nitidezza delle forme e la vivacità che trasmette l’insieme rendono la foto pura luce colorata!
Più pacato nell’uso del rosso del bianco e del blu, sostenuti dalle venature neutre del legno, lo scatto di Alessandra con le Tartellete frangipane di farro ai mirtilli e lamponi. Bella anche la composizione e il senso di equilibrio tra linee rette e curve!
Toni ancora del sole un poco più caldi per Monique con la torta frangipane con frolla al cacao e passion fruit curd: deliziosi cuoricini che rendono ancor più aggraziata la composizione per una colazione o un tè con le amiche!!!
Chiude i giochi ancora una foto bellissima, ancora giocata sul colore e sulla luce del sole da un’autrice che, da poco arrivata, ha già creato sfracelli, vincendo il vincibile: ecco l’interpretazione diGiuseppina per la sua frangipane alla confettura di fiori di tarassaco
okkkkei, Stefania si è lamentata perchè la cottura della torta non è stata perfetta e per mille altre cose, che una perfezionista come lei nota sempre e può permettersi di sottolineare… ma il risultato, ai fini della foto, è quasi scenografico, sia nel bordo più scuro che richiama il colore della marmellata, come il centro quello degli amaretti , sia nei luccichii dell’argento che danno un tocco di luce in più! Insomma, è brava anche se sbaglia!
Questa è l’interpretazione elegante, nella sua essenzialità, che Ale dà della torta la frangipane alle pere, fichi e cannella Quando la semplicità paga…
Non si può definire l’eleganza in sè e per sè.. a volte basta un piccolo richiamo, un punto di colore che attira lo sguardo, una forma insolita o una luce radente… Fabio sa come si fà!
ecco la interpretazione degli assaggi di una frangibavarese originale…
Mentre allatta Diego trova il tempo di pensare ad una foto elegante dai colori adatti al suo nuovo ragazzo piccolissimo (pur con un tocco di rosa per Serena) e dedica a noi il suo primo post !!! Grandissima Claudia!!!
Ecco il suo scatto per la frangipane al cioccolato in fior di grappa con marmellata di mandarini e gelatina di zibibbo
Composizione
Questa è un’altra foto bellissima per composizione, ma anche per gioco di colori, luce, linee e semplicità. Bravissima Saparunda per questo scatto per la frangipane alla vaniglia con frolla al cacao a crema al cioccolato bianco.
Altre mele in un’altra bellissima foto di Dauly, che sta diventando un’altra colonna dei miei premi fotografici… questo scatto per la sua crostata frangipane all’amaretto, pesche e cioccolato, è pieno di luce e di colore ed è davvero invitante!
Ordinata, luminosa, allegra e proporzionata la foto di Alessia, che sa creare un contrasto piacevolissimo tra le sue morbide tartellette di frangipane con pannacotta montata con la severa rigidità dell’ardesia e la luminosità dei chicchi di ribes… Bella!
Quando dico che è un mito avrò bene le mie ragioni, no? Altro scatto perfetto di Ele… torta frangipane pesche e lavanda su sablé breton, questa volta…e non aggiungo altro!
Semplice, delicata nei colori, studiata nelle linee e piacevole nell’insieme la foto per la torta frangipane con ricotta e marmellata di prugne di Natalia
Questa volta, forse complice la primavera, le foto che ho voluto mettere in evidenza per questa categoria sono davvero moltissime!! Ma in ognuna c’è un raggio di sole che sbuca…
Allora, ecco la primavera e la dolcezza nell’interpretazione di Ele nella torta frangipane all’acqua di fiori di gelsomino, con frolla di riso thai..
In questa sezione il ditelo con i fiori la fa da sovrano: dopo Ele è la volta di Sere con le tortine frangipane al profumo di rosa ripiene di mirtilli che comunicano freschezza e dolcezza. Complimenti Sere!
Poi la bravissima Gaia, un’altra che non manca mai un colpo, ci abbaglia con il suo bianco e blu purissimo per la Tarte Bourdaloue!!
Anche qui da Flavia vige il ditelo con i fiori.. nel caso specifico le roselline sopra e sotto la torta (per non parlare di quelle all’interno!) parlano di freschezza, di primavera, di leggerezza… anche se sono su una torta goduriosa! Brava Flavia bella la torta frangipane alla rosa con frolla rosa
Luce, luce e ancora luce, sole, primavera, pranzi all’aperto, freschezza non ancora soffocata dal troppo calore dell’estate: ecco la foto di Marica, per una torta frangipane ai mirtilli rossi
Luce tutta concentrata sulla torta bianco latte e panna che fanno risaltare le tonalità d’oro dal chiaro allo scuro della torta frangipane al cappuccino di Mapi… ha ricevuto perfino i complimenti della sua severissima mamma… potevamo non farglieli noi? 🙂
Originalità
Le foto non sempre sono anche perfette, ma vorrei proprio vedere chi può mettere in dubbio l’originalità assoluta dell’interpretazione!!!! E andiamo allora con …
Toni di rosa acceso, anzi quasi abbagliante, per un’altra bella realizzazione, che avrei potuto citare anche nella sezione colore (ed il perchè salta agli occhi), per Tiziana con le sue perfette “pesche” : direi che anche qui non fa difetto né creatività, né passione per la luce!!!!
Anche con Giulia e la sua la fashion frangipane ho avuto qualche dubbio di posizionamento: eleganza 😉 o originalità? L’originalità ha avuto la meglio, vista qualche pieghina di troppo nel tessuto, ma che le tortine siano uniche nel loro genere e asssssolutamente trendy non si può certo negare… quasi da usare come charms sulla borsa piuttosto che da mangiare!!!
E qui, lasciatemi dire, entriamo proprio nel mio campo!!! Sei stata geniale, Eli con questa tuaFrangipane Mondrian : bella, bella BELLISSIMA! Una citazione qui non poteva certo mancare!!!!!