Home MTC 29 chili con carne MTC n. 29: Cucina Tex Mex- Butter Pecan Ice Cream Pie

MTC n. 29: Cucina Tex Mex- Butter Pecan Ice Cream Pie

by MTChallenge
butter pecan ice cream pie1
credits: Thérèse- FornelliProfumati

di Thérèse- Fornelliprofumati
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Butter Pecan Ice-Cream Pie.
Per la salsa al caramello;
330gr di zucchero di canna
88gr di burro
184gr di panna fresca
Mezzo cucchiaino di essenza di vanilla
Un pizzico di sale.
Per la base;
250gr biscotti secchi (tipo colussi)
120gr noci pecan
120gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di essenza di vanilla
Per il ripieno;
500gr di gelato al gusto Butter peacan
150gr di noci pecan
butter pecan ice cream pie 2
credits: Thérèse- FornelliProfumati
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrate il fondo e i bordi di una teglia 20cm, meglio se è a cerniera.
Con l’aiuto di un robot da cucina, sbriciolate i biscotti e le noci pecan precedentemente tostati. Sciogliete il burro a bagnomaria, versatelo nel robot insieme ai biscotti e azionate per qualche secondo, in modo che si compatta tutto. Versate il composto nella teglia, pressate bene sul fondo, alzando i bordi circa 1cm. Infornate per circa 12-15 minuti e lasciate raffreddare.
Togliete il gelato dal freezer e fate ammorbidire.
Nel frattempo, versate lo zucchero in un pentolino, ponete a fuoco basso e fate caramellizare senza mai mescolare. Quando diventa di un colore ambrato, togliete dal fuoco, versate la panna a filo, precedentemente riscaldata, mescolate bene e unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti. Amalgamate bene in modo da ottenere una salsa. Unite il sale, riponete sul fuoco sempre a fiamma bassa, per circa 2 minuti in modo che si sciolgono eventuali grumi. Ora unite la vanilla e fate raffreddare.

Ora riprendete la base, versateci dentro abbastanza gelato, e irrorate con della salsa di caramello la superficie. Ricoprite con della pellicola e mettete in frezzer per una notte. Il giorno dopo, togliete dal freezer, con un coltello a lama rotonda e bagnata passate attorno i bordi della teglia in modo che si stacca senza rompersi, poi aprite la cerniera e fate scivolare con attenzione su un piatto di portata. Decorate la torta gelato con altre noci pecan tostati.

Al momento di servire, riscaldate a bagnomaria la salsa di caramello rimasta, tagliate a fette la torta e servite con abbondante salsa calda sopra.

Thérèse- Fornelliprofumati

11 comments

Terry 6 Maggio 2013 - 17:36

Allora questo gelato nei negozi italiani non è tanto diffuso tranne che avete un supermercato a disposizione "international" 🙂 ma vi assicuro che fare questo gelato a casa è facilissimo, ormai grazie a Mapi lo sappiamo fare! 😉

Eleonora 5 Maggio 2013 - 16:52

mamma mia!!!!!!!!! e non dico altro!

TataNora 4 Maggio 2013 - 21:23

Therese è spettacolare. Credo ci sia questo gusto tra quelli Haagen Daz ma non sono sicura si trovi in tutti i supermercati.
Saluti,
Nora

Silvia M. 4 Maggio 2013 - 19:04

Non l'ho mai visto in italia questo gelato, solo a Houston e l'ho trovato ottimo.
Forse da noi si potrebbe sostituire con un misto di vaniglia e nocciole o noci.
Ma anche solo crema. E' una vera libidine.

Terry 6 Maggio 2013 - 17:40

si ideale un gelato alla crema con l'agginuta di noci!

Loredana 4 Maggio 2013 - 14:35

Sto per svenire….

Terry 6 Maggio 2013 - 17:40

😀

Francy BurroeZucchero 4 Maggio 2013 - 11:21

guduriosa!!! son sicura dà pure dipendenza, forte dipendenza!! bellissima, Thérèse!!

Terry 6 Maggio 2013 - 17:39

ti assicuro che mio marito non faceva altro che aprire il freezer e tagliare le fette, ed io a riscaldare caramello…. ad ogni pranzo e cena fino a quando non è finità…. e dopo ne voleva ancora… ed ancora la cerca!

Sonia 4 Maggio 2013 - 10:12

mi sto sentendo male per il calo repentino di zuccheri alla vista di cotanta cotantità!!

Giulietta 4 Maggio 2013 - 7:15

E' il gelato che mi preoccupa, esiste in Italia? Oppure si può fare? A meno che non sia sostituibile con gelato alla vaniglia o qualche altro gusto sopra al quale versare la salsa al caramello ma certo non è la stessa cosa

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