LA RICETTA DELLA SFIDA
-
ricetta sfidaTASTE THE WORLDtema del mese
La ricetta della sfida è… Il Riso Rosso (Red Rice)
by Laraby LaraEnglish Version Below Non poteva che ricominciare nel segno del riso, la nostra nuova sfida e non solo per l’allusione allo spirito dell’MTChallenge ma anche e soprattutto per l’enorme valenza …
APPROFONDIMENTI
-
tema del mese
La Cucina Gullah e la ristorazione a Charleston e dintorni
by Alessandraby Alessandradi Annalena De Bortoli Charleston è una cittadina di circa 130.000 abitanti e dalla popolazione variegata sia a livello sociale che razziale: sviluppatasi nel ‘600 attorno alla crescita del proprio …
-
Toni Tipton-Martin è una bravissima giornalista californiana che si occupa da anni di cucina afro americana. Il suo interesse nasce sia dalla passione per la gastronomia sia, soprattutto, da un …
-
Se amate la storia e la vostra vacanza ideale è rinchiudervi in un museo Se amate il cinema, Clint Eastwood . Colazione da Tiffany e Forrest Gump Se adorate …
-
tema del mese
FRA CHARLESTON E SAVANNAH: LE PIANTAGIONI DEL SOUTH CAROLINA
by Alessandraby AlessandraDopo le bellezze della città, la grande attrazione di Charleston sono le Piantagioni: un tempo teatro delle turpi pagine della schiavitù e di quelle violente della Guerra di Secessione, oggi …
-
tema del mese
Fra Charleston e Savannah- Nella terra dei Gullah- Geechee
by Alessandraby AlessandraAnche se questa è l’estate della scoperta delle meraviglie dei propri Paesi, il viaggio è sempre la miglior chiave per conoscere e comprendere. A maggior ragione lo è in questi …
-
Il Riso Rosso della Community conclude la prima parte del nuovo MTC: una prova tecnica dietro la quale si cela il primo caposaldo del nuovo progetto- vale a dire, mettersi …
-
Per tutti i golosi del mondo, Jambalaya è l’equivalente di una parola magica. E’ l’Apriti Sesamo che spalanca la diga della salivazione, è l’Abracadabra che trasforma un manipolo di ingredienti …
-
TASTE THE WORLDtema del mese
ALLE ORIGINI DEL RED RICE: LA THIEBOUDIENNE DEL SENEGAL
by Alessandraby AlessandraIn Senegal si dice che, mentre i Nigeriani e i Ghanesi litigano per decidere chi prepara il miglior Jollof Rice, i Senegalesi si siedono in un angolo e scuotono il …
-
Cosi come lo conosciamo noi, il Red Rice è una preparazione abbastanza recente. La prima menzione si trova su un ricettario del 1867 (Mrs Hill’s New Cook Book), con …
-
Dentro la Storia: i Gullah-Geechee E’ ai Gullah-Geechee che è dunque dedicato questo numero zero di MTChallenge- Taste the World: una comunità stanziata nella costa orientale degli Stati del Sud …
-
ApprofondimentiTASTE THE WORLDtema del mese
LE REGOLE… PER UN RISO PILAF PERFETTO!
by Alessandraby AlessandraOvvero come fare un riso pilaf perfetto, visto che questa è la cottura richiesta dalla ricetta della sfida. Un metodo che può spaziare dal riso bianco (che ricorda molto il …
-
ricetta sfidaTASTE THE WORLDtema del mese
La ricetta della sfida è… Il Riso Rosso (Red Rice)
by Laraby LaraEnglish Version Below Non poteva che ricominciare nel segno del riso, la nostra nuova sfida e non solo per l’allusione allo spirito dell’MTChallenge ma anche e soprattutto per l’enorme valenza …