Ci fu un tempo in cui eravamo tutte food blogger. O meglio: per noi appassionati di cucina, il food blog rappresentò un evento epocale, una sorta di avvento minuscolo, uno …
-
-
Anche se questo è lo spazio virtuale per i miei libri di cucina, ogni tanto capita di dover sconfinare anche nelle altre stanze della casa, dove si trovano tutti gli …
-
Da che esiste Cook my Books, non abbiamo mai parlato dei singoli. L’etichetta di signore ”ci piace e ancor più ci piace questo essere squadra, quest’atmosfera da tutti per uno, …
-
Per l’ultimo appuntamento con il Club del 27 prima della pausa estiva abbiamo scelto delle ricette molto adatte alla stagione ovvero i dolci senza cottura. Perfetti per chi desidera preparare …
-
Immaginate di essere uno dei sette figli di una caotica famiglia delle montagne del Colorado, con un papà che da solo deve industriarsi a tener botta, in mezzo a bambini …
-
River Cottage: due parole sole per indicare un intero universo fatto da appassionati della cucina per appassionati della cucina.Nato grazie all’unione, voluta da un gruppo di giovani amanti del mondo …
-
Per l’appuntamento di questo mese del Club del 27 abbiamo scelto un libro che parla di Italia e come filo conduttore ha uno degli ingredienti di cui la nostra penisola …
-
Quando ci siamo trasferiti a Londra, nell’aprile del 2021, eravamo ancora in lockdown. La variante inglese aveva colpito duro e la Gran Bretagna aveva risposto alla seconda ondata con grande …
-
Daniel Galmiche è uno degli chef francesi che hanno conquistato la stella Michelin in Inghilterra. Allievo brillantissimo di Michel Roux, ha ottenuto la prima stella sovrintendendo alle cucine del Knockinaam …
-
In questo mese di preparazioni pasquali e grigliate, il Club del 27 ha deciso di occuparsi di un libro impostate per le ricette di tutti i giorni, semplici e gustose. …
-
Nik Sharma è uno dei miei autori preferiti e il suo approdo su #Cook_my_Book completa il cerchio delle sue precedenti apparizioni, a MagaboutFood, prima, allo Starbook, poi, ogni volta con grande successo …
-
Dopo aver vissuto 6 anni a Singapore, ho rinunciato a qualsiasi velleità di riprodurre la cucina cinese a casa. A queste latitudini, infatti, mi manca tutto, o meglio: gli ingredienti …
-
Secondo appuntamento con Coinneach Mc Leod, meglio noto come The Hebridean Baker, lo scozzese delle Ebridi che ha iniziato per caso a condividere la sua passione per la cucina della …
-
I Sumeri lo usavano come emolliente per il viso, gli Egizi lo producevano per la mensa del Faraone e presso i Babilonesi era talmente prezioso che lo troviamo citato addirittura …
-
Questo mese l’appuntamento con Il Club del 27 è con una “vecchia conoscenza”, Kathy Beskow di cui abbiamo già analizzato due libri qui e qui. Kathy è una cuoca, scrittrice …
-
Da molti anni, sono affascinata dalla cucina dei Balcani, crocevia di tradizioni millenarie che si ripetono ad ogni stagione, con gli stessi prodotti, gli stessi gesti, talvolta anche con gli …
-
Confesso che, appena ho visto la copertina dell’ultimo libro di Tom Parker Bowles ammiccare dalle vetrine delle librerie londinesi, ho immediatamente pensato che, stavolta, gli fosse piaciuto vincere facile. Essere …
-
Ai miei tempi, non c’era libro di ricette che non contenesse, se non proprio una sezione, quantomeno tre o quattro preparazioni ispirate al soufflé, anzi: saperne preparare uno a colpo …
-
Monasteri, templi, moschee, sinagoghe sono da sempre custodi di tesori di inestimabile bellezza: opere d’arte, libri antichi, corredi per il culto si affiancano ad un patrimonio di tradizioni fra cui …
-
Il Club del 27 oggi compie 8 anni! 8 anni di chiacchiere, ricette, fotografie, consigli, consulti. Siamo partiti in tantissimi, troppi al dire il vero, e nel tempo ci siamo …