C’è chi si pone quesiti sui massimi sistemi e chi, ossessionato dalla cucina, come la sottoscritta, vola basso e tra una
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di Elisa - Saporidielisa Pasta brisée con l’uovo o senza uovo? Pasta brisée o frolla salata? Proviamo a fare un po’ di
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È stato un mese intenso, un tema del mese che ha contato un numero altissimo di ricette e una grande
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di Sara Fumagalli - Dolcizie Quando ho letto il tema del mese, non ci pensato due volte! Era un segno del
Oggi due ricette diversissime fra loro, per provenienza, tipologia dell'involucro e del ripieno, ma con qualcosa in comune, un ripieno
di Eleonora Colagrosso - Burro e Miele La Pastilla è una preparazione marocchina simile ad un pie, ripiena di piccione, pollo
di Ilaria Talimani - Soffici Il timballo ha una storia di lunga data, era in origine semplicemente un contenitore cilindrico con
Nomi simili, Paesi diversi, piatti che hanno sicuramente tanto in comune, ma anche tante differenze. Curiosi di sapere quali? Antonella ci fa
di Antonella Marconi - Sapori in Concerto Con il nome "panada" si indicano diversi tipi di pietanze. Per quanto riguarda la
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Buon lunedì! Cominciamo la settimana con uno sguardo ai nostri cugini francesi.. Tritabiscotti ci porta in Alta Savoia a scoprire la tartiflette Mentre
Ricetta e foto di Sandra Venturoli Vacchi, introduzione di Alessandra Gennaro Tourta del blea, la chiamano i Nizzardi, in quella lingua sospesa
di Tritabiscotti La tartiflette é un piatto tipico dell'Alta Savoia, inventato attorno agli anni '80 per promuovere e far conoscere meglio
Oggi inizia il fine-settimana, e cosa condividere di meglio, se non due belle ricette di torte liguri, un po' perché
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Oggi vi portiamo in gita Oltre-Manica.. come come? Non avete portato nulla da mangiare?Non temete, ci pensiamo noi, con due
di Ilaria Talimani - Soffici blog La Scotch Pie o Mutton Pie è una piccola pie monoporzione costituita da un guscio di
di Valeria Caracciolo - Murzillo Saporito Ci sono molte ragioni per visitare la Cornovaglia. Una di queste potrebbe essere la meravigliosa brughiera
Il tema del mese vi ha così appassionato che da oggi fino a fine mese quasi tutti i giorni non
di Elena - Zibaldone Culinario L’erbazzone, detto scarpazoun in dialetto, è una torta salata tipica di Reggio Emilia, preparata con farina
di Jlenia - Cucina in Pillole La cucina popolare regionale riserva sempre delle belle sorprese:piatti poveri in ingredienti, semplici da realizzare
di Tamara - Un pezzo della mia Maremma Secondo la leggenda, questo dolce sarebbe originario di Lamotte-Beuvron (nella regione del Centro):
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Veloci come la luce, pronti come l'atleta ai nastri di partenza, questo mese non lasciamo spazio ad indugi, ed appena
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Per chi non ha l’intolleranza al glutine è veramente difficile immaginare la consistenza di un impasto che non contenga questa sostanza lipoproteica
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Questa volta, ragazzi, avete davvero esagerato: 216 ricette, tutte ottime e invitanti e un numero esorbitante di foto, spesso bellissime,
oggi non ci sono-e, purtroppo, non è uno scherzo. Li avremmo, a dirla tutta- ma per uno di noi questa è