Nel profondo Sud degli Stati Uniti le famose "pie" sono molto di più di una semplice torta, sono vere e proprie espressioni di amore. Non puoi mangiarne una fetta senza

"Nell'immaginario collettivo degli italiani, gli gnocchi richiamano alla mente le nonne. Sono il vero piatto della memoria del nostro Paese e non è un caso che ogni regione, ogni città,

Un compleanno dolce amaro quello di quest'anno per il nostro amato Club del 27, dato il periodo che stiamo tutti vivendo. Abbiamo pensato a lungo se fosse il caso di

Siamo talmente abituati a cucinare per la coppia, la famiglia, gli amici che quando rimaniamo da soli abbiamo la tendenza invece a prepararci qualcosa di frettoloso, consumato sul bancone della

E' gennaio inoltrato e ci siamo lasciati alle spalle con un velo di malinconia, i bagordi e lo stress che accompagnano le festività natalizie per rientrare nei binari della vita

BEN TORNATI! Lo sentite il profumino nell'aria? Curiosi di vedere come abbiamo utilizzato le mincemeat preparate due settimane fa? Oggi, finalmente, vi sveliamo quali deliziose mince pie e ricette a base di

Ebbene sì, "Una Mince Pie è per sempre" proprio come lo slogan dei famosissimi diamanti, perché sono dei piccoli diamanti, nei quali è concentrata tutta l’essenza del Natale. Le Mince Pie

La polenta è uno dei piatti più conosciuti nel nord Italia, soprattutto in inverno, ma in realtà è presente in quasi tutte le regioni del nostro Paese, e disponibile in

Questo mese complice l'arrivo dell'autunno e la disponibilità di mele appena raccolte,  il Club del 27 si è dedicato alla preparazione della Apple Pie, un must tutto americano, ma che

Uno degli abbinamenti classici dell’Antropologia è quello fra “fascinans” e “tremendum”: un’accoppiata vincente che ha avuto centinaia di sviluppi e che fotografa alla perfezione le ragioni del successo globale di

Il mio primo giorno di scuola è stato il centoventesimo dei miei compagni di classe La sfortuna di nascere a gennaio in un’epoca in cui non esistevano Primine o scorciatoie, unita

Tutti sappiamo che la pizza è uno dei piatti che più ci ha fatto conoscere nel mondo e che viene sempre associata all'Italia, soprattutto con riferimento alla pizza per antonomasia,

Durante il semestre di Botanica, obbligatorio nel mio Corso di Laurea, mi si è aperto un mondo. Tante scoperte interessanti sul mondo dei vegetali le ho fatte lì, insieme ad

Sono il trend del momento, perfette per il clima estivo, visto che vanno servite fredde e MAG non poteva farsele scappare. Fresche, sane, naturali ed energetiche fanno parte del raw food

Il sorbetto è un classico dessert estivo fresco, light e dissetante. E' particolarmente gustoso, facile e veloce da preparare. Viene di solito servito per chiudere in modo leggero un pranzo

Il venditore di cocchi è uno dei simboli dell'estate: passa fiero con i suoi cocchi freschi e ci diverte con slogan accattivanti creati apposta per attirare l'attenzione sul coccobello a

È difficile, se non impossibile, pensare all'estate e non pensare al mare. A quella distesa d'acqua profonda e magnetica, ai colori del mare, ai profumi del mare, ai sapori del

E' la salsa più famosa del Messico e anche se a quelle latitudini la si prepara tutto l'anno, da noi è sinonimo di estate: stiamo parlando del Guacamole, l'intingolo a

Mitili, cozze, peoci, muscoli, moscioli, sono sempre loro, i saporitissimi molluschi dall’elegante guscio nero che racchiude un concentrato di sapore. Le cozze in estate sono le regine delle cene al mare;

Lo volevamo intensamente, ingrigiti e ancora infreddoliti per gli strascichi di un lungo inverno, lo abbiamo chiamato con insistenza, lo abbiamo atteso e lo abbiamo maledetto tra i denti, quando