La scorsa settimana abbiamo intrapreso un viaggio lungo il nostro amato stivale nel tentativo di scoprire qualcosa in più rispetto al mondo meravigliosamente profumato e gustoso delle focacce “made in

    Da pochi giorni siamo entrati nell'estate ed è piacevole di sera ricevere gli amici in terrazza e rilassarsi al fresco dopo una giornata calda e faticosa. Abbiamo tutti voglia di vacanze,

Si dice che per realizzare un buon piatto di pasta, il suo condimento deve essere preparato nel tempo di bollitura della stessa. Niente di più apprezzato, soprattutto in estate, quando il

La voglia di dolce non passa mai nemmeno durante l'estate, ma con il caldo è meglio preferire ricette fresche che concludano un pranzo o una cena leggera, che siano allegre

Il verde è uno dei colori più amati ed è anche uno di quei colori che il nostro occhio di uomini riesce a percepire e a catturare poiché appartenente allo

Dall’unione di semplici ingredienti come acqua farina e lievito, impastati con passione e secondo la tradizione, ecco nascere uno degli street food più amati della nostra penisola: la focaccia. Abbiamo deciso

Quando si parla di Pesto, si pensa al tipico Pesto Ligure a base di basilico ed immediatamente il pensiero va ad un fumante ed appetitoso piatto di pasta condita con

  Eccole tutte le ricette di maggio! Scaricatele qui keepcalm_PDF_maggio2019  

Divertenti, facili, creativi, in padella, sulla griglia, sulla piastra, sono i protagonisti di ogni estate: uno spiedino sugoso, succulento, che unisce in modo sapiente la croccantezza dell’esterno con la morbidezza

  "L’estate è un’idea, un fatto della memoria, una proiezione della speranza” Così parlò la Divina e tanto bastò a conquistarci: perché, che ci piaccia o meno il suo modo di cucinare,

Non credo sia possibile pronunciare la parola ciliegie senza pensare immediatamente al detto "una tira l'altra", d'altro canto è semplice capirne il perché: le ciliegie sono irresistibili! Sarà che sono davvero

Se cercate la voce caponata sulla Treccani, solo al terzo posto troverete il noto contorno siciliano di verdure in agrodolce; al primo posto si cita l'antico pasto dei marinai costituito

Che sia di muggine (la più pregiata) o di tonno (la più comune), che la si compri intera (opzione vivamente consigliata) o in polvere, la Bottarga è uno dei vanti

Bere Acqua… …sacrosanta azione che dovremmo imparare a fare con una certa regolarità, perciò se sei di quelli che l’acqua è per i pesci e le rane fai attenzione a cosa

Anche se il calendario dice il contrario, almeno per i primi tre quarti del mese, per la maggior parte di noi Giugno significa Estate. Tutto continua come prima, attorno a noi

Tutti i libri di ricette dovrebbero essere un omaggio alla Memoria. A quella memoria involontaria che, come ci ha insegnato Marcel Proust, fa scattare i meccanismi dei nostri sensi, l’olfatto

Il rabarbaro è una pianta erbacea perenne originaria dell'Asia e diffusa anche in Europa e che oggi si può coltivare anche nel proprio orto. L'uso del rabarbaro a scopo alimentare, medicinale

Le diete iniziano sempre di lunedì, si sa ed è per questo che ieri abbiamo lasciato il posto alle amiche del Club del 27 (non solo per ovvi motivi di

Sì, è già ora di dimagrire e di remise en forme, anche se con questo tempo da lupi la prova costume sembra lontana, e i buoni propositi di gennaio sono

Iscriviti alla nostra newsletter

Vuoi ricevere i nostri post via e-mail?