Non c'è pasto e tantomeno quello pasquale, che non termini con una nota dolce. La tradizione dolciaria pasquale italiana è molto ricca e varia di regione in regione ma ciò che

      Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi, recita un vecchio detto, preannunciando una festa più disinvolta, tanto negli inviti quanto nel menu. Non che la tradizione non detti legge anche

"Composto da una base aerea e una mousse che si scioglie istantaneamente in bocca, il gâteau nuage (ovvero la torta nuvola) rivoluzionerà la visione dei dessert. Delicatamente profumato, è ideale

Dolce, succoso, dai colori vibranti e accesi, il mango è decisamente uno dei nostri frutti tropicali preferiti. La particolarità di essere commestibile a quasi tutte le fasi di maturazione, lo

Anche quest’anno, come lo scorso e quello prima ancora, l’annuncio è arrivato. L’ho sentito al Telegiornale, e anche da qualche vecchietto per la strada: quella che ci attende, pare, sarà

MTC a lezione di cioccolato, da Noalya, Cioccolato Coltivato. Di Sabrina Fattorini Immagini di Fabio Latini e Sabrina Fattorini   “Il cioccolato: per gli Aztechi la bevanda degli dei, per i Maya moneta, per

Sono colorati, divertenti, golosi ma soprattutto sono fatti con le nostre mani, sono i regali da mangiare che prepariamo come doni per i nostri cari. La festa che maggiormente rappresenta

Nel mese pasquale non poteva mancare, nella nostra rubrica dedicata alla carne, l’agnello. La carne di agnello è ricca di nutrienti, leggera e digeribile ma saporita al tempo stesso e si

Joy of Cooking era il libro di cucina preferito di Julia Child, che lo descrisse come "una risorsa fondamentale per tutti i cuochi americani". Queste parole da sole, bastano per riassumere

Colorate, dipinte, di cioccolato, o di zucchero, le uova sono uno dei simboli della nostra Pasqua e delle feste di inizio di Primavera di molte altre culture. Le uova sono un

Sfogliando le riviste di questo mese ne ho trovate davvero tante e per tutti i gusti: tonde, in bianco o con pomodoro, senza glutine o ripiene; le riviste di tutto

Sembrano esser passati solo pochi giorni da quando abbiamo preparato le nostre scatole di biscotti per Natale e in un battito di ciglia ci troviamo ad addobbare una delle tavole

Cos’hanno in comune seppie, totani e calamari oltre ad appartenere alla stessa grande famiglia dei molluschi e ad essere dannatamente buoni? Semplice; cucinati in modo errato,purtroppo,diventano poco appetitosi, addirittura cattivi e,

          Ovvero, il numero di Pasqua. Che è poi il sogno di tanti redattori, quello di poter dedicare un intero numero della loro rivista a una festa che, negli anni, ha perso

È il verde più tenero e delicato il vero colore della primavera. È il colore della rinascita, del timido affacciarsi alla vita, della natura che si risveglia in modo sommesso.

La tradizione irlandese  dei prodotti da forno, ovvero "the Irish baking" ha profonde radici nel tempo, e come capita in molti casi, sono tutte ricette nate dall'esigenza di utilizzare i

Oggi tutta Bologna è raccolta e stretta intorno a Valeria Simili per dare l'ultimo saluto alla gemella Margherita, scomparsa improvvisamente domenica notte. Ci stringiamo ai suoi familiari con affetto ed incommensurabile

Il tempo corre in fretta e così, quasi senza che ce ne accorgessimo, tra la vita quotidiana che impazza e questo spazio di "vita cuciniera " condivisa; tra un 27

Oggi la protagonista è Pippilotta Viktualia Rullgardina Krusmyntha Efraimsdotter Langstrump che voi conoscete con il nome di Pippi Calzelunghe. Tutti l’abbiamo amata perché anticonformista, allegra, coraggiosa, forte e molto generosa

La troviamo tutto l'anno. E' dolce, è versatile, è buonissima. In un solo frutto tante leggende, canzoni e storie. La banana è tra i dolci più amati e discussi. Molti la conoscono

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