MTC 46: La pasta brisee di Michel Roux

Tips & Tricks

C’è chi si pone quesiti sui massimi sistemi e chi, ossessionato dalla cucina, come la sottoscritta, vola basso e  tra una

Di Maria Pia Bruscia La Apple Pie di Mary Pie Le preparazioni con gusci di frolla, siano esse dolci o salate, pongono

di Elisa - Saporidielisa   Pasta brisée con l’uovo o senza uovo? Pasta brisée o frolla salata? Proviamo a fare un po’ di

Tema del mese

di Antonella Eberlin - Cucinoio Torta di noci all'Engadina o anche detta "Fuatscha Grassa" (Focaccia Grassa) perché fa riferimento a due

È stato un mese intenso, un tema del mese che ha contato un numero altissimo di ricette e una grande

di Rosanna Monaco - Glassa Rosa Souvenir e Foto Eccomi in zona Cesarini a pubblicare l'avventura della mia preparazione della 'Pumpkin

di Sara Fumagalli - Dolcizie Quando ho letto il tema del mese, non ci pensato due volte! Era un segno del

Oggi due ricette diversissime fra loro, per provenienza, tipologia dell'involucro e del ripieno, ma con qualcosa in comune, un ripieno

di Eleonora Colagrosso - Burro e Miele La Pastilla è una preparazione marocchina simile ad un pie, ripiena di piccione, pollo

di Ilaria Talimani - Soffici Il timballo ha una storia di lunga data, era in origine semplicemente un contenitore cilindrico con

Nomi simili, Paesi diversi, piatti che hanno sicuramente tanto in comune, ma anche tante differenze. Curiosi di sapere quali? Antonella ci fa

di Antonella Marconi - Sapori in Concerto Con il nome "panada" si indicano diversi tipi di pietanze. Per quanto riguarda la

                          di Mai Esteve- il colore della curcuma Ci sono tanti

Buon lunedì! Cominciamo la settimana con uno sguardo ai nostri cugini francesi.. Tritabiscotti ci porta in Alta Savoia a scoprire la tartiflette Mentre

Ricetta e foto di Sandra Venturoli Vacchi, introduzione di Alessandra Gennaro Tourta del blea, la chiamano i Nizzardi, in quella lingua sospesa

di Tritabiscotti La tartiflette é un piatto tipico dell'Alta Savoia, inventato attorno agli anni '80 per promuovere e far conoscere meglio

Oggi inizia il fine-settimana, e cosa condividere di meglio, se non due belle ricette di torte liguri, un po' perché

di Cristina - Le ricette del Bimby e molte altre  La torta verde è una preparazione tipica di Sanremo, ma la

di Sabrina Tocchio - Nato sotto il cavolo Il tema di questo mese per l'MTC arrivata al numero 46 sono timballi,

di Anna Lisa - Burro e Vaniglia Classico della pasticceria francese, la Tarte au chocolat è un concentrato di estasi per chi

di Cristiana di Paola - Beuf à la mode Flavia non è tipo da cuoricini, ma da banane! Che detto così

Oggi vi portiamo in gita Oltre-Manica.. come come? Non avete portato nulla da mangiare?Non temete, ci pensiamo noi, con due

di Ilaria Talimani - Soffici blog La Scotch Pie o Mutton Pie è una piccola pie monoporzione costituita da un guscio di

di Valeria Caracciolo - Murzillo Saporito Ci sono molte ragioni per visitare la Cornovaglia. Una di queste potrebbe essere la meravigliosa brughiera

Il tema del mese vi ha così appassionato che da oggi fino a fine mese quasi tutti i giorni non

di Elena - Zibaldone Culinario L’erbazzone, detto scarpazoun in dialetto, è una torta salata tipica di Reggio Emilia, preparata con farina

di Jlenia - Cucina in Pillole La cucina popolare regionale riserva sempre delle belle sorprese:piatti poveri in ingredienti, semplici da realizzare

di Tamara - Un pezzo della mia Maremma Secondo la leggenda, questo dolce sarebbe originario di Lamotte-Beuvron (nella regione del Centro):

ricetta e foto di Annarita - Il Bosco di Alici, introduzione di Giulia - Alterkitchen La tarte flamiche è un tipo

di Eleonora - Zeta come.. Zenzero Il 20 Febbraio si celebra in America il “Cherry Pie Day”, un giorno in cui

Si usa dire “Americano come una Apple Pie”, per dire che si è  al 100% degli Stati Uniti d'America, e

P { margin-bottom: 0.21cm; } Di tutte le torte salate che si preparano con regolarità anche al giorno d'oggi, la Game

Veloci come la luce, pronti come l'atleta ai nastri di partenza, questo mese non lasciamo spazio ad indugi, ed appena

Mescolanza

1 - burro di Hokkaido In Giappone non esistevano fino a qualche decennio fa pani, torte e dolci da forno tipo quelli

English version below Photo credits: Michel Roux Se fosse vissuto ai tempi della Roma imperiale, sarebbe stato il cuoco di Trimalcione. Se fosse

Per chi non ha l’intolleranza al glutine è veramente difficile immaginare la consistenza di un impasto che non contenga questa sostanza lipoproteica

P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; }A:link { color: rgb(0, 0, 255);

Il primo indizio è questa accoppiata greco - gallica, che nasconde un legame con la ricetta del mese: seguiranno poi

I vincitori

Torta salata ai fiori di sambuco,frangipane alla zucca e mousse di formaggi di Caris Prendetevela con la Baker Per lo scherzo,

Questa volta, ragazzi, avete davvero esagerato: 216 ricette, tutte ottime e invitanti e un numero esorbitante di foto, spesso bellissime,

oggi non ci sono-e, purtroppo, non è uno scherzo.  Li avremmo, a dirla tutta- ma per uno di noi questa è