MTC 39: Il babà

Tips & Tricks

Latte, zucchero e uova. Burro, uova e zucchero. Panna e zucchero. Pochi ingredienti che si ripetono in molte ricette e

Ovvero, tutti i segreti dello sciroppo di zucchero: che altro non è se non una miscela di acqua e zucchero,

di Loredana Carreri- La cucina di mamma Loredana Partiamo dalla mia ispirazione, anzi dalla mia bibbia "Pane e roba dolce"

Tema del mese

  testo e foto di Cristiana Di Paola- Beuf à la mode Le leggende spesso e volentieri nascono dal caso, anche in

P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; } Quello che

P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; } testo e

credits: Veronica Madonna- Peccati di Dolcezze Sorpresa, vero? nel senso che chi lo avrebbe mai detto, che il rustico per eccellenza

P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; } di Alessandra

Testo e foto di Mai Esteve del colore della curcuma Paese che vai ubriaco che trovi…  …perché qua ci sono due cose,

Testo e foto di Corrado Tuminelli- dal blog CorradoT. Le Scole sono un dolce tipico della zona di Pistoia, di solito

di Loredana Carreri- La cucina di mamma Loredana Partiamo dalla mia ispirazione, anzi dalla mia bibbia "Pane e roba dolce"

Mescolanza

  Letto bene.  Salvatore De Riso.  Quello vero.  "Quello" della Ricotta e Pere, de La Prova del cuoco, de I Dolci del Sole (alzi

di Mariella di Meglio- dal blog Mariellacooking Se dire babà equivale a dire Napoli, dire pasticceria, a Napoli, equivale a dire

  Mi sono imbattuta in Armando Palmieri per la prima volta qualche anno fa, grazie ad una di quelle tortuose vie

testo e foto di Stefania Oliveri- dal blog Cardamomo & Co. Lievito madre senza glutine Nel lontano 2008, Olga e Manu,

  Casal di Principe, la patria del Roccobabà di Pasquale Alberico- dal blog  I Sapori del Mediterraneo Se pensate che Casal di

testo e foto di Flavia Silipigni- Cuoci, cuci, dici “ Adoro viziarmi con un’enorme brioche. Deve essere leggera  con la pasta filante ,

"Fratello", sia chiaro, e non "gemello", come erroneamente si crede, perchè la differenza fra Babà e Savarin va oltre la

Dire "cucina del Sud" e pensare a  Giustino Catalano, che di queste tematiche è uno dei cantori più appassionati e

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TERZO INDIZIO SECONDO INDIZIO PRIMO INDIZIO Ricordo a tutti che 1. valgono solo le risposte lasciate nello spazio dei commenti qui sotto 2. le risposte

I vincitori

Babà al Sambuco con crema bianca alla fragola e gelatina allo zenzero di Tiziana del Blog L'ombelico di Venere 159.

  Questo mese il soggetto vi ha decisamente ispirato moltissimo: ho visto foto splendide praticamente in tutti i vostri post, piene

Quando leggerete questi premi, io non sarò più qui