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Tutto arrosto per il Club del 27

by Ilaria

Questo mese il Club del 27 si è dedicato alla preparazione di ricette semplici e veloci tratte da un libro che sta letteralmente spopolando, “The roasting tin” di Rukmini Iyer. Il concetto di base è quello indicato sulla quarta di copertina e ripetuto nell’introduzione iniziale “Pop your ingredients in a tin and let the oven do the work”. Ovvero versa tutti gli ingredienti nella teglia e lascia che il forno faccia il suo dovere.

Sostanzialmente abbiamo ripetuto un sistema già sperimentato qui al Club che era “Tutto in pentola” . Il concetto è lo stesso: si parte da pochi ingredienti, semplici e di alta qualità. Si versano tutti insieme in teglia e si inforna. Appena pronto si può servire direttamente in tavola.

Le ricette di questo libro sono adatte a chiunque voglia mangiare cibo nutriente ma preparato in casa e che, al contempo, si adatti alla vita frenetica che conduciamo. E anche per chi non ama lavare i piatti!

Ogni capitolo include anche un’utile infografica su come costruire la tua cena in teglia usando quello offre il frigorifero, con alternative interessanti. Dal pollo al pesce e per finire con ottimi dessert, queste ricette sono veloci, intelligenti e incredibilmente deliziose.

I PARTECIPANTI:

tessera 2 Francesca Carloni Simple roast chicken and red pepper traybake

tessera 11 Fabiola Palazzolo Pollo arrosto con peperoni e cipolla

tessera 14 Katia Zanghì Chocolate raspberry flapjacks

tessera 18 Maria Pia Bruscia Nodini di maiale alle 5 spezie cinesi con patate dolci allo zenzero

tessera 19 Vittoria Traversa Agnello speziato con albicocche, pistacchi, menta e orzo

tessera 21 Antonella Eberlin Fusilli al forno con peperoni, funghi e formaggio di capra

tessera 23 Manuela Valentini Trota farcita alle erbe con patate dolci arrosto e cipolle

tessera 28 Cinzia Martellini Cortella Frittura di patate e asparagi al forno

tessera 29 Rossella Campa  Crumble di Nocciole con Cavolfiore, Broccoli e Formaggio di Capra

tessera 31 Elena Broglia Crumble di broccoli, cavolfiore e formaggio di capra

tessera 34 Giuliana Fabris Simple roast chicken and red peppers traybake

tessera 35 Elena Arrigoni Melanzane arrostite con mozzarella, peperoncino, limone e prezzemolo

tessera 37 Anna Calabrese Flapjacks cocco, mela e cannella

tessera 47 Bianca Berti Carne speziata alla griglia con peperoni, peperoncini e cipolle

tessera 52 Sabrina Fattorini Pollo peperoni e cipolle in teglia

tessera 56 Mai Esteve Frittata di patate e asparagi al forno

tessera 63 Barbara Zecchin Torta salata con barbabietola, zola e noci

tessera 68 Micaela Ferri Pollo arrosto con zucca, cipolla rossa, limone e rosmarino

tessera 71 Tina Tarabelli Pollo arrosto con finocchi, timo e scalogno

tessera 73 Gianni Senaldi Bistecca al limone e rosmarino con cipolle e patate arrosto

tessera 76 Angelika Usai Roasted aubergines with mozzarella, chilli, lemon flat-leaf parsley

tessera 77 Daniela Sippi Torta salata francesce con pomodori, senape e dragoncello

tessera 85 Biagio D’Angelo Steamed chocolate cardamom puddings

tessera 90 Annarita Rossi Merluzzo in crosta di olive e pinoli con cipolle e pomodori

tessera 98 Milena Gardella Insalata di pollo e avocado con melagrane e riso integrale

tessera 100 Sonia Conte Roasted aubergines with mozzarella, chilli, lemon & flat – leaf parsley

tessera 101 Anna Luisa Vingiani Roast chicken, squash & red onion with lemon & rosemary

tessera 105 Monica Vallan Crumble alle nocciole con cavolfiore, broccoli e formaggio di capra

1 comment

Mapi
Mapi 27 Aprile 2021 - 14:53

Tantissime ricette, una più buona dell’altra!

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