Home tema del mese L’uovo nel mondo per il Club del 27

L’uovo nel mondo per il Club del 27

by Ilaria

Questo mese complice la vicinanza con la Pasqua, il Club del 27 ha scelto di occuparsi di uno dei libri più interessanti degli ultimi tempi, pubblicato nel 2017, All about eggs di Rachel Khong si può quasi definire un compendio, un’enciclopedia sulle uova. O anche citrando il grande Woody Allen “tutto quello che avresti voluto sapere sulle uova ma non hai mai osato chiedere”.

Le uova sono protagoniste del pasto più importante della giornata e, a detta di miliardi di cuochi e chef, forse il cibo più importante del mondo.

Diviso in saggi, aneddoti, istruzioni e ricette infallibili, questo volume incentrato sull’uovo celebra tutto ciò che un uovo può essere e fare. E’ un giro del mondo sulle uova, le loro origini, i loro utilizzi e soprattutto le tradizionali preparazioni. Inoltre un’immenso patrimonio di diverse tipologie di preparazioni e approcci anche di chef importanti alle ricette di base.

“Questo è un libro sulle uova. Ma soprattutto, è un libro sull’umanità, è un libro su tutti noi. Le uova sono spesso le prime cose che i cuochi casalinghi imparano a cucinare, eppure sono tra gli ingredienti più difficili da padroneggiare. Ogni grande chef vanta un piatto a base di uova d’autore; nessun commensale si sognerebbe mai di non offrire una frittata. Le uova sono la pietra miliare del mangiare, cucinare e, sì, dell’ essere umani. Sono il cibo più importante del mondo”.

I PARTECIPANTI:

tessera 2 Francesca Carloni Denver omelette

tessera 5 Silvia Zanetti Eggs Benedict

tessera 11 Fabiola Palazzolo Egg and beef sandwich

tessera 14 Katia Zanghì Tea eggs

tessera 18 Maria Pia Bruscia Chicken with eggs tagine

tessera 19 Vittoria Traversa Korean steamed eggs e egg drop soup

tessera 21 Antonella Eberlin Anglesey eggs

tessera 23 Manuela Valentini Tea eggs

tessera 28 Cinzia Martellini Cortella Egg foo young

tessera 29 Rossella Campa  Courgette omelettes

tessera 31 Elena Broglia Chipsi Mayai

tessera 32 Mariella Di Meglio Uitsmuter

tessera 34 Giuliana Fabris Arpege egg

tessera 35 Elena Arrigoni Huevos en rabo de mestiza

tessera 42 Anna Laura Mattesini Courgette omelets

tessera 54 Camilla Assandri Çilbir

tessera 56 Mai Esteve Buvette’s steamed eggs

tessera 58 Ornella De Luca Shakshuka

tessera 63 Barbara Zecchin Tamagoyaki

tessera 68 Micaela Ferri Omelette de la Mère Pouland

tessera 71 Tina Tarabelli Denver omelette

tessera 73 Gianni Senaldi Omelette poulard

tessera 77 Daniela Sippi Huevos Motuleños

tessera 80 Antonella Scialpi Kookoo sazbi

tessera 85 Biagio D’Angelo Yank Sing’s Egg Tart

tessera 90 Annarita Rossi Çilbir

tessera 96 Gisella Vandoni Egg curry

tessera 98 Milena Gardella Buvette’s steamed scrambled eggs

tessera 100 Sonia Conte Hopper eggs

tessera 101 Anna Luisa Vingiani Scotch eggs

1 comment

Le mie courgette omelets libanesi per il Club del 27 26 Marzo 2021 - 13:32

[…] insomma ve la consiglio. Insieme a tutte le altre strepitose ricette con le uova che trovate QUI , prese dal libro “All about eggs” di Rachel […]

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...