Home tema del mese Zucca zucca delle mie brame per il Club del 27

Zucca zucca delle mie brame per il Club del 27

by Ilaria

Zucca zucca delle mie brame chi è la più versatile del reame?

E’ arrivato l’autunno che porta con se nuovi frutti e verdure che serviranno a renderci più forti ed energici per affrontare il gelido e buio inverno 🙂 e la zucca è indiscutibilmente la regina di questa stagione.

Pratica, buona, colorata e versatile si presta a praticamente ogni tipo di preparazione sia dolce che salata. Ha diverse proprietà; il suo colore arancione vivace ci ricorda infatti che è ricca di betacarotene un protettivo naturale per la pelle, contiene inoltre vitamine del gruppo B e vitamina C fondamentale per contrastare i malesseri stagionali. Fonte di fibre dal potere saziante e a basso contenuto calorico, è complice nelle diete dimagranti.

Contiene diversi minerali tra cui il fosforo, il calcio, il potassio, il selenio e il magnesio, quest’ultimo tra le altre cose vanta proprietà distensive, la zucca quindi fa riposare meglio e di conseguenza ci regala più energia vitale nelle ore di veglia. Contribuisce ad abbassare il colesterolo “cattivo” e a alzare il livello di quello “buono” grazie al suo insospettabile alto contenuto di Omega3 e nonostante il suo sapore dolce è perfetta anche per le persone che hanno problemi di glicemia alta.

Quindi insomma come potevamo noi del Club del 27 non cimentarci nella realizzazione di ricette autunnali a base di zucca? Ma come da nostra tradizione abbiamo riproposto delle ricette tratte da diverse rubriche di Mag about Food e qualche ricetta del passato del nostro Club. 

I PARTECIPANTI:

tessera 2 Francesca Carloni Zuppa di zucca arrostita e ceci croccanti

tessera 11 Fabiola Palazzolo Bruschette alla zucca e skordalia alle mandorle

tessera 14 Katia Zanghì Ravioli di zucca con burro noisette e nocciole

tessera 18 Maria Pia Bruscia Vellutata di zucca e mandorle

tessera 19 Vittoria Traversa Mac and cheese alla zucca 

tessera 21 Antonella Eberlin Butternut bakewell bars

tessera 29 Rossella Campa Bruschetta con zucca e skordalia alle mandorle

tessera 31 Elena Broglia Bruschetta di zucca e skordalia alle mandorle

tessera 34 Giuliana Fabris Butternut bakewell bars

tessera 35 Elena Arrigoni Ravioli di zucca con nocciole

tessera 35 Elena Arrigoni Empanadas di zucca speziata

tessera 37 Anna Calabrese Bruschette di zucca e skordalia alle mandorle

tessera 47 Bianca Berti Ravioli di zucca e nocciole

tessera 54 Camilla Assandri Zucca arrosto con formaggio di capra e lenticchie

tessera 56 Mai Esteve Cannelloni d zucca e spinaci

tessera 63 Barbara Zecchin Butternut squash fries

tessera 68 Micaela Ferri Bruschette alla zucca e skordalia alle mandorle

tessera 71 Tina Tarabelli Zuppa di zucca arrostita e ceci croccanti

tessera 77 Daniela Sippi Butternut squash fries

tessera 80 Antonella Scialpi Cannelloni di zucca e spinaci

tessera 85 Biagio D’Angelo Zuppa di zucca arrostita e ceci croccanti

tessera 90 Annarita Rossi Bruschetta di zucca e skordalia alle mandorle

tessera 96 Gisella Vandoni Bruschetta di zucca e skordalia alle mandorle

tessera 98 Milena Gardella Vellutata di zucca e mandorle

tessera 100 Sonia Conte Vellutata di zucca e mandorle

tessera 101 Anna Luisa Vingiani Butternut Bakewell Bars

tessera 105 Monica Vallan Zucca arrosto con formaggio di capra e lenticchie

3 comments

monica 27 Ottobre 2020 - 22:33

Tante belle ricette tutte da provare!

Biagio 27 Ottobre 2020 - 13:47

mi son fatto un giro incredibile!!!

Mapi 27 Ottobre 2020 - 12:04

Ho adorato questa tornata del Club, e voglio provare tutte le ricette proposte: le trovo una più deliziosa dell’altra!

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...