Home tema del mese E poi si resta…SOLO

E poi si resta…SOLO

by Ilaria

Siamo talmente abituati a cucinare per la coppia, la famiglia, gli amici che quando rimaniamo da soli abbiamo la tendenza invece a prepararci qualcosa di frettoloso, consumato sul bancone della cucina o sbocconcellato sul divano davanti alla tv.  Nulla di più sbagliato, cucinare per noi stessi deve essere invece un privilegio, un’esperienza mistica da godere fino all’ultima briciola.

E’ vero che una bella tavolata di persone che chiacchierano consumando cibo è un’immagine sana e positiva, ma è altrettanto vero il fatto che cucinare come atto sociale e conviviale in realtà può diventare anche un’ esperienza estenuante: apparecchiare la tavola al meglio, conversare, intrattenere, stupire gli ospiti con gli effetti speciali dalla vostra cucina, mostrare le vostre abilità culinarie. Cucinare per se stessi può invece essere uno dei più semplici e terapeutici piaceri della vita. Divertente e immensamente liberatorio, basti pensare al fatto che si può preparare tutto ciò che più ci aggrada e scegliere solo i nostri gusti preferiti, senza badare a forme o altrui richieste/esigenze. Quindi godiamoci il momento, cuciniamo prelibatezze e leccornie, senza strafare ne stancarci, apparecchiamo la tavola come faremmo per il nostro ospite migliore, ovvero noi.

Il Club del 27 questo mese propone una scelta di ricette tratte dal libro ” SOLO, the joy of cooking for one” di Signe Johansen, per imparare anche la dose da “uno” e vivere felici.

I PARTECIPANTI

tessera n 2 Francesca Carloni Double chocolate loaf cake

tessera n 5 Silvia Zanetti Frutta secca croccante alla cannella e sciroppo d’acero

tessera n 8 Claudia Primavera

tessera n 11 Fabiola Palazzolo Cookies

tessera n 19 Vittoria Traversa Frittelle di zucchine e ricotta al limone

tessera 23 Manuela Valentini Plumcake al doppio cioccolato

tessera 21 Antonella Eberlin Pancake america style

tessera n 29 Rossella Campa Dip carciofi, mandorle e Parmigiano

tessera n 31 Elena Broglia Dahl di lenticchie speziato

tessera n 35 Elena Arrigoni Frittelle di ricotta e zucchine

tessera n. 37 Anna Calabrese Peanut butter buckeyes

tessera n 47 Bianca Berti Noodles di riso con gamberi verdure e erbe

tessera 48 Pattipa Castello Pollo grigliata con Harissa e verdure

tessera 55 Chiara Picoco Noci e mandorle croccanti alla cannella e sciroppo d’acero

tessera n 56 Mai Esteve Ramen da single 

tessera n 68 Micaela Ferri Croque madame

tessera n 71 Tina Tarabelli Cozze con finocchio e vino

tessera n 77 Daniela Sippi Cookies americani con gocce di cioccolato

tessera n 85 Biagio D’Angelo Plumcake al doppio cioccolato

tessera n 87 Terry Giannotta Frittelle di zucchine e ricotta

tessera n 98 Milena Gardella Uova strapazzate con spezie indiane (Anda Bhurji) 

tessera n 100 Sonia Conte Stichelton, vanilla and acacia-honey glazed walnuts

tessera 101 Anna Luisa Vingiani American style dark and chevy chocolate chips cookies

 

Leave a Comment

* Se usi questo form accetti che conserviamo i tuoi dati

Ti potrebbero piacere anche...