LA LA LAND è un film MERAVIGLIOSO.punto.

È un musical che ha il sapore di una commedia perfettamente riuscita ed è una commedia, che ha l’allegria e la leggerezza di un musical alla Ginger Rogers e Fred Astaire.

Elegante, colorato e ricco nella scenografia, è sublimato da una fotografia romantica, avvolgente, creativa ed iconica.

Damien Chazelle infonde vigore e delicatezza alla macchina da presa, la muove costantemente come se fossimo i protagonisti di in un lungo e dolcissimo walzer.

Il risultato è che questo film, è poesia, è amore, è una favola raccontata attraverso il desiderio che anima i sogni di tutti, è la storia eccitante e bellissima di come nasce un’amore, ma allo stesso tempo, diventa triste e malinconica quando, sogni ed amore, non sono più condivisibili.

Un’altalena di emozioni, che è la vita stessa, raccontata questa volta attraverso la sfavillante e illusoria chimera hollywoodiana in cui tutto è possibile.

Emma Stone e Ryan Goslin sono così naturali che la loro complicità arriva oltre lo schermo ed inevitabilmente ti ritrovi invischiata nell’emozione dei loro sguardi, come se fossi tu a viverli in prima persona.

Un film che ti lascia felice, positivo e con una musica straordinaria che ti entra in testa e non se ne va più.
La La Land è un film per chi ha ancora il coraggio di lasciarsi stupire.

A questo punto la domanda sorge spontanea, cosa mi mangio mentre mi guardo il film?
Che siate al cinema o sul divano di casa, i popcorn sono la risposta giusta.
E per questo Natale vogliamo personalizzarli e renderli viziosi come non mai!
Ecco 8 ricette speciali tutte da gustare e da leccarsi le dita, perché se non ti lecchi le dita, godi solo a metà!

 

Popcorn alla paprika

di Andrea Candioli

Per 4 porzioni
2 tazze di mais per popcorn
1 cucchiaio di paprika affumicata
sale

In una pentola dal fondo spesso scaldate un cucchiaio d’olio e metteteci i chicchi di mais, coprite e fate cuocere per 3 minuti scuotendo spesso la pentola.
Lasciate riposare per 30 secondi.
Aggiungete sale e paprika secondo il vostro gusto, mescolate bene, trasferite in una ciotola e servite.

 

Popcorn al miele e sesamo

di Nicol Pini

Per 5 porzioni
100 g di popcorn
200 g di zucchero semolato
85 g di miele
2 cucchiai di acqua
sale
15 g di burro a temperatura ambiente
¼ di cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di olio di sesamo o semi
70 g di sesamo

Mettete i popcorn in una ciotola.
Ungete leggermente una teglia (o foderatela di carta da forno) e mettetela da parte.
In una casseruola unite lo zucchero, il miele, 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale, quindi portate tutto ad ebollizione.
Lasciate cuocere il composto per circa 10 minuti a fuoco medio, continuando a mescolare, fino a quando risulterà ambrato.
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro insieme al bicarbonato e all’olio di sesamo, attenzione perché formerà delle bolle!
Cospargete velocemente i popcorn con il caramello mescolando con due cucchiai leggermente unti.
Spolverizzate il tutto con i semi di sesamo e altro sale a piacere.
Versate i popcorn sulla teglia e lasciate raffreddare completamente.
Rompete i popcorn caramellati a pezzi prima di servirli.

 

Spiced cheesy popcorn

di Annarita Rossi

Per 4 porzioni
1 cucchiaio d’olio
250 g di mais da popcorn
75 g di burro fuso
50 g di Parmigiano grattugiato
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di paprika affumicata

Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete il mais, coprite con un coperchio e lasciate scaldare a fuoco molto basso, scuotendo la padella di tanto in tanto.
Togliete i popcorn e metteteli in una ciotola, mescolate il burro fuso, il formaggio grattugiato, il sale e la paprika. Versate sopra e servite.

 

Popcorn marshmallow e arachidi

di Silvia Zanetti

Per 5 porzioni
150 g di popcorn già pronti
120 g di mini marshmallow
150 g di arachidi salati
50 g di bastoncini pretzel a pezzetti
130 g di zucchero semolato
115 g di burro
70 ml di sciroppo di mais

In una grande ciotola versate popcorn, marshmallow, noccioline salate e i bastoncini pretzel spezzati.
In una piccola casseruola, unite zucchero, burro e sciroppo di mais. Portate ad ebollizione e cuocete per 2 minuti, mescolando. Versate la miscela sui popcorn, amalgamate con un cucchiaio unto e distribuite su un vassoio foderato di carta forno. Fate raffreddare quindi sbriciolate i popcorn prima di servire.

 

Chili-Lime popcorn

di Leila Capuzzo

Per 8 porzioni
2 cucchiai di olio vegetale
80 g di chicchi di mais per popcorn
1 + 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
1 + 1/4 di cucchiaino di cumino macinato
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di scorza di lime finemente grattugiata
1 grande spicchio di lime

Scaldate un cucchiaio di olio con 3 chicchi di popcorn in una casseruola grande e pesante a fuoco medio.
Quando i chicchi si aprono aggiungete i restanti. Cuocete con il coperchio, scuotendo la padella di tanto in tanto, fino a quando lo scoppiettio dei chicchi non rallenta, da 6 a 7 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare, coperto, per un minuto.
Mescolate le spezie, il sale e la scorza di lime in una piccola ciotola. Condite i popcorn caldi con l’olio rimasto, cospargeteli con la miscela di spezie, spremetevi sopra il lime quindi mescolateli ancora per farli ben insaporire.

Maple bacon popcorn

di Ilaria Talimani

8 cups di popcorn già pronti
8 fette di bacon
115 g di burro salato
1/3 cup di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di sale marino

Preparate i popcorn secondo le istruzioni della confezione e versateli in una ciotola grande.
Pre-riscaldate il forno a 220° C. Adagiate le fette di bacon su una griglia posizionata su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete per circa 15-20 minuti o fino a quando il bacon sarà ben dorato e croccante. Conservate il liquido rilasciato. Una volta raffreddato riducete il bacon in piccoli pezzi.
Preparate il burro nocciola: sciogliete il burro in un pentolino a fiamma media fino a quando raggiunge un colore scuro e sprigiona un chiaro sentore di nocciola, abbassate la fiamma e aggiungete lo sciroppo d’acero, metà del liquido e metà dei pezzetti di bacon e il sale. Mescolate fino ad amalgamare lo sciroppo.
Versate lo sciroppo ottenuto sui popcorn e mescolate in modo da distribuirlo uniformemente. Aggiungete il bacon rimanente come guarnitura e servite.

Popcorn caramellati

di Gabriella Pizzo

Per 6 porzioni
200 g di popcorn già pronti
340 g di burro a cubetti
530 g di zucchero di canna chiaro
350 g di golden syrup
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparate due teglie da 38×25 cm foderate di carta forno.
In una grande pentola dal fondo pesante, sciogliete il burro a fuoco medio-alto. Aggiungete lo zucchero di canna e lo sciroppo, mescolando per sciogliere lo zucchero di canna. Portate ad ebollizione completa e cuocete per 1 minuto sempre mescolando. Togliete dal fuoco, versate la vaniglia e mescolate rapidamente.
Mettete i popcorn in una ciotola molto capiente e versate il caramello.
Mescolateli con una spatola di gomma, per farlo attaccare, premendo leggermente sui popcorn. Distribuite i popcorn sulle due teglie e fate raffreddare.
Sbriciolate i popcorn prima di servire.

Italian popcorn

di Camilla Assandri

Per 4 porzioni
30 g di Parmigiano grattugiato
½ cucchiaino di origano essiccato
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di fiocchi di peperoncino opzionale
150 g popcorn già pronti

Versate e mescolate tutti gli ingredienti, a parte i popcorn, in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungete i popcorn ed amalgamate. Potete conservare i popcorn in un contenitore ermetico.

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Latest comments
  • Alessandra

    perdonami la citazione, ma per me la la land È una cagata pazzesca 🙂
    MA la bellezza di questo articolo Mi ha fatto dimenticare la delusione. grandissima Susy, grandissimi.tutti

  • Avatar

    Le critiche furono discordanti, e ricordo che mi fecero passar la voglia di andare a vedere il film, ma ora vorrei guardarlo comodamente sulla mia poltroncina con in mano uno qualunque di questi meravigliosi pop corn, anzi li voglio tutti !!!!!!! Super super convincenti <3

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