“Era il mese di novembre di fine Ottocento ed il piccolo Gerhard chiedeva ogni mattina alla sua mamma quanto tempo mancasse all’arrivo del Natale.

Ma Gerhard era talmente piccolo che la mamma non riusciva a fargli comprendere il passare del tempo, come iniziavano e finivano i giorni, quanto era ancora distante il Natale.

I regali del calendario dell’avvento
Quindi ogni mattina Gerhard, che non mollava, domandava con insistenza alla sua mamma “É oggi Natale? “. Quando arrivò il primo dicembre però ci fu una svolta. La mamma ebbe un’idea geniale e chiamò il piccolo Gerhard dicendogli: “Ho preparato per te 24 biscotti speziati,uno per ogni giorno dell’Avvento. Potrai mangiarne uno ogni mattino e quando i biscotti saranno finiti, allora vorrà dire che è arrivato Natale.”
Fu così che nel dicembre del 1920 nacque il primo calendario dell’avvento in aiuto a tutte quelle mamme che non riuscivano a far capire ai loro tesori quanto mancava al Natale. Ebbe subito un grande successo prima in Germania poi in Svezia e per finire in tutta Europa.”

Il piccolo Gerhard divenne un uomo ed una mattina passando davanti ad una pasticceria addobbata per il Natale e vedendo dei biscotti esposti , ripensò alla sua mamma e ai suoi 24 biscotti speziati.

Oggi il Club del 27 vi offre la sua idea di Calendario dell’Avvento, moderno e tutto da gustare! Idee per regalare, o regalarvi, una piccola delizia al giorno da ‘scartare’.
25 ricette di petits cadeaux à manger, selezionate tra le migliori riviste europee di Food del momento ed interpretate dal magnifico gruppo del Club del 27.

E se poi volete pure prepararvi il vostro personalissimo Calendario dell’Avvento guardate quante idee vi offrono le ragazze del DIY.

 

RUDOLPH CHOCOLATE BARK

Tessera 15 – Lorella Giugni https://incucinaconlorella.blogspot.com/2018/11/chocolate-rudolph-bark.html

MIXED FRUIT

tessera 47 – Bianca Berti: https://tritabiscotti.blogspot.com/2018/11/il-mio-mixed-fruit-per-il-club-del-27.html

SPICED PANFORTE

Claudia Primavera: https://www.lapagnottainnamorata.com/2018/11/il-mio-panforte-per-il-club-del-27/

GINGERBREAD GIFT TAGS

tessera 98 – Milena Gardella: https://dolciepasticci.blogspot.com/2018/11/i-miei-gingerbread-gift-tag-s-per-il.html

tessera 7 – Paola Sabino: https://www.fairieskitchen.com/2018/11/le-mie-gingerbread-gift-tag-per-il-club-del-27.html

tessera 58 – Ornella De Luca: https://www.facebook.com/ornella.deluca.777

BERRY-LICIOUS BLISS BALL

tessera 32 – Elena Broglia: https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2018/11/berrylicius-bliss-balls-per-il-club-del.html

tessera 90 – Annarita Rossi: https://ilboscodialici.blogspot.com/2018/11/berry-liciuos-bliss-ball-per-il-club.html

BLUEBERRY GIN AND TONIC SYRUP

tessera 100 – Sonia Conte: https://giocasorridimangia.wordpress.com/?p=3784

PROSECCO JELLIES

Tessera 14 – Katia Zanghì: https://katiazanghi.blogspot.com/2018/11/gelatina-di-prosecco-con-ciliegie-e.html

TAHINI CHOCOLATE

tessera 71 – Tina Tarabelli: http://tartetatina.it/2018/11/27/tahini-chocolate-

tessera 21 – Antonella Eberlin: https://www.cucino-io.com/2018/11/il-club-del-27-involtini-di-cioccolato-e-tahini/

Biagio D’Angelo: https://www.facebook.com/biagio.dangelo.9/posts/2441400909221578

PEPPERMINT MERINGUE WITH WHITE CHOCOLATE GANACHE

Tessera 13 – Francesca Acquolina: https://acquolina-francesca.blogspot.com/2018/11/meringhe-alla-menta-piperita-con.html

REINDEER CRISPIE POPS

tessera 5 – Silvia Zanetti: http://officinagolosa.com/reindeer-crispie-pops-regali-natale-calendario-avvento-renna/

tesseera 54 – Camilla Assandri: https://www.lacascatadeisapori.it/le-mie-reindeer-crispie-pops-per-il-club-del-27/

ENGLISH TOFFEE COOKIE BARS

tessera 101 – Anna Luisa Vingiani: English toffee cookie bars https://www.assaggidiviaggio.it/2018/11/english-toffee-cookie-bars-per-il.html

tessera 95 – Francesca Brandi: https://blog.giallozafferano.it/lericettedimarci13/english-toffee-cookie-bars/?fbclid=IwAR24Ri9aD3qjFiYyqjV3rWWOD6b7xZ6A1-H3_D_PWxGHJvBfJanNDrbJuoc

tessera 40 – Therese Caruana: https://www.fornelliprofumati.it/2018/11/english-toffee-bars.html

FRUIT NUT CLUSTER

tessera 77 – Daniela Sippi: https://maninpastaqb.blogspot.com/2018/11/i-miei-fruit-nut-clusters-per-il-club.html

CRANBERRY PISTACHIO SHORTBREAD COOKIES

tessera 24 – Manuela Oliveri: https://adietadalunedi.blogspot.com/2018/11/cranberry-pistachio-shortbread-per-il-club-del-27.html

tessera 86 – Leila Capuzzo: https://ilprofumodellacqua.blogspot.com/2018/11/i-miei-shortbread-pistacchio-e-mirtilli.html

tessera 2 – Francesca Carloni: https://ricetteevignette.blogspot.com/2018/11/i-miei-cranberry-pistachio-shortbread.html

tessera 68: Micaela Ferri: https://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/cranberry-pistachio-shortbread-cookies/

WHITE CHOCOLATE MAPLE BACON FUDGE

tessera 76 – Angelika Usai: facebook

WHITE CHRISTMAS

tessera 23 – Manuela Valentini: https://profumiecolori.blogspot.com/2018/11/white-christmas-per-il-club-del-27.html

SESAME SEEDS CHOCOLATE BUBBLE SLICE

NO BAKE CHOCOLATE PEPITA FEUILLETINE BARS

tessera 29 – Rossella Campa: https://rossellalacucinatifabella.wordpress.com/?p=10189

GRAPEFRUIT AND BRANDY MARMALADE

tessera 32 – Mariella di Meglio: https://mariellacooking.blogspot.com/2018/11/la-mia-marmellata-di-pomplemi-per-il.html

tessera 79 – Barbara Rangoni: https://www.paneerose.it/club-del-27/marmellata-di-pompelmo-e-brandy-per-il-club-del-27

SPICED CHINESE ALMOND COOKIES

tessera 43 – Gaia Innocenti: https://www.profumodimamma.it/2018/11/i-miei-biscotti-cinesi-speziati-alle-mandorle-per-il-club-del-27.html

tessera 100 – Maria Grazia Cericola: www.instagram.com/mariagraziacericola

FENNEL AND ORANGE MARINATED OLIVES

tessera 42 – Anna Laura Mattesini: https://www.eatparadeblog.it/fennel/

tessera 19 – Vittoria Traversa: https://lacucinapiccolina.blogspot.com/2018/11/olive-marinate-con-finocchio-e-arancio.html

SALTED CARAMEL WHISKY SAUCE

tessera 102 – Elisabetta Nassa: http://www.unpizzicodisale.com/2018/11/27/la-mia-salsa-al-caramello-salato-e-whisky-per-il-club-del-27/

Tessera 11 – Fabiola Palazzolo: http://www.olioeacetoblog.it/2018/11/salted-caramel-whisky-sauce.html

tessera 74 – Gianni Senaldi: https://cocogianni.blogspot.com/2018/11/salted-caramel-whisky-sauce.html

DARK CHOCOLATE ROCKY ROAD

tessera 63 – Barbara Zecchin: https://unamammachecucina.blogspot.com/2018/11/il-mio-dark-chocolate-rocky-road-per-il.html

CHRISTMAS MUFFIN

tessera 80 – Antonella Scialpi: Tessera 80: http://www.nuts-freezone.it/?p=2060&preview=true

GINGERBREAD GIN

tessera 4 – Francesca Geloso: https://121gradi.blogspot.com/2018/11/gingerbread-gin-sotto-lalbero-per-il.html

tessera 28 – Cinzia Martellini  Cortella: https://cindystarblog.blogspot.com/2018/11/gingerbread-gin-gin-speziato-per-il.html

MINI BROWNIE PUDDINGS

tessera 35 – Elena Arrigoni: https://www.cominciamodaqua.com/i-miei-mini-brownie-puddings-per-il-club-del-27/

Written by
Latest comment
  • Siete uno spettacolo, io mi sono innamorata dei Reindeer Crispie Pops, troppo troppo belli.

LEAVE A COMMENT