Home tema del mese MTC N. 68: IL TEMA DEL MESE E’….

MTC N. 68: IL TEMA DEL MESE E’….

by Alessandra

Sweet Creams- Le Creme d’autore

 

Venghino venghino, siore e siori, perchè il Tema del Mese, questa volta, è di quelli “che servono”. Non che le altre volte non lo sia stato, ma adesso lo è di più, per una duplice ragione. La prima è che ci siamo accorti che molti di voi premiano questa rubrica non solo partecipando attivamente, ma anche ispirandosi ad essa per le loro proposte. Un’ottima cosa, che vorremmo diventasse la regola e non l’eccezione. La seconda è l’infinito mondo delle creme che impone di essere affrontato con una “taglio” specifico, che giustifichi gli altrettanto infiniti “tagli” a cui di necessità si è costretti.

Di conseguenza, quello che vi proponiamo, questo mese, è un supplemento di ricette che possono essere utilizzati da tutti, come ispirazione per le faciture dei cannoli. Ovvio che chi le farà avrà vita più facile (non fosse altro che per il ritrovarsele già pronte): ma chiunque può attingere a piene mani, sia prendendo spunto, sia seguendo integralmente dosi e procedimento. Seguiteci, quindi, perchè davvero vedrete meraviglie e cominciamo!

 

Creme Chantilly

Chantilly al lemongrass di Christophe Michalak – Vittoria Traversa (la cucina piccolina)

Chantilly al caramello e alle spezie dolci di Claire Damon – Francesca La Nuova (121 gradi)

Creme Mousseline 

Crema Mousseline pralinata di Pierre Hermé – Sara Fumagalli (Dolcizie)

Crema Mousseline alla vaniglia del Madagascar di Christophe Adam – Katia Zanghi (Katia Zeta)

Creme pasticciera

Crema pasticciera pralinata di Jean Francois Piège – Elena Broglia (Zibaldone Culinario)

Ganache

Ganache Mogador di Pierre Hermé

Ganache montata ai marroni e all’Armagnac di Mercotte – Manuela Valentini (Profumi e  colori)

Mousse

Mousse alla pera con pere arrosto di Arnaud Delmontel – Giulietta Bodrito (Se cucino sorrido)

Mousse Zabajone e cioccolato di Christophe Felder – Giulietta Bodrito (Se cucino sorrido)

Cremosi

Cremoso lampone-manjari di Frédéric Cassel – Milena Zuppiroli (Scelgo un libro per bambini con la pancia piena)

Cremoso al Caramello di Sébastien Bouillet – Silvia Znetti (Officina Golosa)

Altre Creme

Crema di Cappuccino di Yosuke Yamaji

Crema al Mango e frutto della passione di Ciryl Lignac – Antonella Eberlin (Cucino Io)

Crème Aèrienne di Benoit Couvrand – Leila Capuzzo

Le ricette sono un po’ più numerose del solito ma, come dicevo, stavolta l’eccezione è la regola. Anticipiamo un pochino le consegne, proprio per poter sfruttare al meglio questa possibilità. Grazie quindi a chi si sacrificherà per la Community :), a maggior ragione a chi sarà disponibile a farlo da subito.

Segnatevi qui sotto, come sempre

 

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Per il Club del 27, la scelta è stata deliziosamente obbligata. Abbiamo recuperato il vecchio tema del mese sviluppato all’epoca dei Croissant, che verteva sui grandi piatti sfogliati del mondo. Fra pochissimo Ilaria e le due Francesche vi comunicheranno le ricette che abbiamo scelto e su cui dovrete cimentarvi, in attesa dell’esplosione di sfoglia del prossimo 27 ottobre.

Come dire, vi vogliamo tutti “in piega”!

 

 

 

 

28 comments

Milena 14 Ottobre 2017 - 17:00

Ilaria ho cercato sul web ma non trovo la ricetta del cremoso ai lamponi:-(

antonella 12 Ottobre 2017 - 22:09

Crema al Mango e frutto della passione di Ciryl Lignac, mi piacerebbe sperimentare,

leila 12 Ottobre 2017 - 18:03

o come sarà la creme aerienne!?!?

Elena Broglia 11 Ottobre 2017 - 21:27

crema pasticcera pralinata sempre che sia libera 🙂

Ilaria 12 Ottobre 2017 - 8:42

tua

Elena Broglia 12 Ottobre 2017 - 16:32

grazie! 🙂

Maria 11 Ottobre 2017 - 20:44

Se non c’è la scadenza ci provo anch’io. È rimasto qualcosa da fare?

Maria 12 Ottobre 2017 - 9:35

Se va bene la settimana prossima, proVo con la Crema al cappuccino, mi serve la ricetta 😉 grazie

Katia Zanghì 11 Ottobre 2017 - 17:27

La mousseline di Adam, se ancora libera e se è vero che non ci sono tempi di scadenza? Ma non ho la ricetta.

Ilaria 12 Ottobre 2017 - 8:42

tua

Katia Zanghì 11 Ottobre 2017 - 17:13

Ciao. Ma le ricette dobbiamo cercarcele o le date voi? Ed è vero che non ci sono tempi di consegna?

Manu 11 Ottobre 2017 - 17:16

I tempi di consegna non ci sono perché da quello che ho capito SERVIREBBERO per ieri 😂

Vittoria Traversa 11 Ottobre 2017 - 20:49

Anche io ho capito così

silvia 11 Ottobre 2017 - 16:08

eccomi qui, l’imbarazzo nella scelta è enorme ma mi tuffffferò in un cremoso al caramello.
Va presentato con la sfoglia?
mi servirebbe la ricetta, grazie!

Ilaria 12 Ottobre 2017 - 8:43

tua. Scrivimi sulla mail del tema del mese

Manu 11 Ottobre 2017 - 15:16

Io se mi passate la ricetta ganache montata ai marroni

Ilaria 12 Ottobre 2017 - 8:43

certo cara

milena 11 Ottobre 2017 - 15:08

ilaria metti che nessuno la vuole posso fare anche l’altro cremoso al caramello?

francesca lanuova 11 Ottobre 2017 - 13:58

Ilaria QUANTo tempo mi dai per fare la CHANTILLY al caramello e spezie della Damon 😁?

Ilaria 11 Ottobre 2017 - 14:03

quanto te ne serve? 🙂

francesca lanuova 11 Ottobre 2017 - 14:37

ALMENO una settimana….

Milena 11 Ottobre 2017 - 11:56

Grazie a te ilaria x me é sempre un piacere. Mi diverto troppo a sperimentare nuove idee!!! Fosse x me farei tutto. Ci sono delle proposte davvero invitanti questo mese!!!! Adoro i dolci!

Vittoria Traversa 11 Ottobre 2017 - 11:08

Non ho idea di quanto siano complesse alcune ricette, ma una vorrei farla. chantilly al lemongrass di michalak o ganache ai marroni di mercotte?

Ilaria 11 Ottobre 2017 - 11:50

E falle entrambe no?!?

Vittoria Traversa 11 Ottobre 2017 - 20:47

Ok dai se non sono troppo elaborate! Segnami!

Ilaria 12 Ottobre 2017 - 8:44

Ti ho assegnato quella al lemongrass

Milena 11 Ottobre 2017 - 9:12

Posso. Con il cremoso ai lamponi?

Ilaria 11 Ottobre 2017 - 9:48

Certo carissima. Sempre presente tu!

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