Home filo diretto MTC N.68 – IL FILO DIRETTO!

MTC N.68 – IL FILO DIRETTO!

by Alessandra

dubbi, domande, perplessità, creatività a ruota libera, ricciarelli impazziti e tutto quanto fa “chissà se posso”.. tutti qui sotto!

60 comments

Irene Midiri 23 Ottobre 2017 - 10:05

non ricordo più dove, ma avevo letto da qualche parte come fare i conetti con la carta forno… qualcuno può aiutarmi?

Ale - Dolcemente Inventando 19 Ottobre 2017 - 10:28

ciao a tutti…scusate la dedica deve essere per forza rivolta ad una persona? grazie!

Giovanna 18 Ottobre 2017 - 15:24

Ciao Francesca, Mousse senza nessun addensante??? .-))

Fabiola 16 Ottobre 2017 - 11:40

Dovrebbe essere l ultima domanda.. una volta fatti i cannoncini si Devono condire subito? O si possono conservare in qualche Modo?

francesca lanuova 16 Ottobre 2017 - 16:45

Allora se li riempi subito e li consumi non hanno bisogno di trattamenti, se li riempi e mangi dopo molte ore allora per evitare che si AMMORBIDISCano isolare l’interno,nel post trovi come. Se li fai ma vuoi farciti successivamente scatola di latta PER 4/5 giorni.

francesca lanuova 14 Ottobre 2017 - 11:04

No Fabiola lasciala quanto VUOI se dopo È troppo dura la lasci qualche minuto fuori DAl frigo e poi la RIMANEGGI appena senti che È lavorabile

Fabiola 14 Ottobre 2017 - 11:12

PERFETTO mi hai tolto un peso!

Fabiola 14 Ottobre 2017 - 9:32

Eccomi questione tempo:
Io una giornata intera a casa non ce l ho quindi tra un passaggio e un altro se invece di 1 ora o mezz’ora ne passa di più è un problema? Raffredda e infierisce troppo per le pieghe??
Grazie

Fabiola 14 Ottobre 2017 - 9:40

Indurisce scusami

debora 13 Ottobre 2017 - 12:31

Ciao,scusate ma sono nuova, per partecipare basta che entro il 26 aprile invio il link della ricetta eseguita come da vostre indicazioni?
grazie
debora

Ilaria 14 Ottobre 2017 - 10:22

Ciao Debora a questa posso risponderti io. Entro la mezzanotte del 26 dovrai aggiungere il link alla tua ricetta oubblicata sotto (nei commenti) del post della sfida ovvero mtchallenge 68 la ricetta è…

Claudia Primavera 12 Ottobre 2017 - 18:44

Una domanda di tipo tecnico….non si deve mettere nulla sullo stampo per evitare che la sfoglia si attacchi allo stampo stesso? Scusate la domanda stupida ma li ho fatti una sola volta molti anni fa e non ricordo come avevo fatto 🙂
Grazie mille

francesca lanuova 14 Ottobre 2017 - 11:02

No,io non metto niente,essendo di acciaio si staccano con una leggera pressione

francesca lanuova 12 Ottobre 2017 - 10:16

Si,si Patty.

PATRIZIA MALOMO 12 Ottobre 2017 - 9:44

Ho letto tutte le domande fino ad un certo punto poi non ci ho capito più niente: volevo solo chiedere se per il ripieno oltre le creme, sono ammesse anche le ganache. Ciao e grazie.

Giuliana 11 Ottobre 2017 - 15:10

domanda stupida, se si fanno più di due gusti, vanno fatti post diversi oppure si può unificare tutto in un solo post?

cristina galliti 12 Ottobre 2017 - 9:46

io metto tutto in un unico post, feci così anche per i baci 🙂

francesca lanuova 12 Ottobre 2017 - 10:16

TUTTO in uno !

cristina galliti 10 Ottobre 2017 - 10:43

domanda molto bischera : per quanto riguarda la dedica, s’intende per coppia di cannoncini o ogni singolo gusto? e la dedica dev’essere una frase tipo quelle dei cioccolatini o basta dire questi cannoli li dedico a…per questo e per quello? 🙂 🙂

francesca lanuova 10 Ottobre 2017 - 11:26

Ciao Cri, la dedica É ASSOLUTAMENTE libera, puoi scegliere il modo che PIÙ si addice a te e alla tua RICETTA per esprimerla. Idem per il numero, PUÒ essere una per ENTRAMBI se ti sei ispirata alla stessa PERSONA o Possono ESSERe anche due se due sono le fonti di ispirazione.

cristina galliti 12 Ottobre 2017 - 9:47

grazie

Vittoria Traversa 9 Ottobre 2017 - 18:03

Franci ho bisogno di una precisazione: il malto che indichi è quello liquido tipo miele o in polvere (non saprei manco dove trovarlo)?

francesca lanuova 10 Ottobre 2017 - 11:23

VITTORIA io uso quello in polvere ma non È fondamentale, puoi SOSTITUIRE con quello liquido tipo miele. Se non lo usi non IMPORTA È utile ma solo facoltativo.

Antonella 9 Ottobre 2017 - 8:06

Scusate se rompo. Le foto obbligatorie sono , tra le tante, da fare alla crema prima che venga inserita nella tasca. Ma è obbligatoria anche quella con la crema nella tasca? No, perché io stamattina alle 4, quando mi son messa a riempire i cannoncini, mica mi sono ricordata!! Ne è AVANZATA poca e potrei fare quella, ma FA proprio brutto!

francesca lanuova 9 Ottobre 2017 - 10:59

Antonella puoi congelare TRANQUILLAMENTE e la foto della crema mi basta anche in una ciotolina, mi serve per vedere come È venuta. Le foto belle da vedere sono belle ma non fondamentali ,tranquilla

Antonella 9 Ottobre 2017 - 5:31

Non mi ricordo più dove L’Ho letto. Mi è AVANZATA la sfoglia. Si può congelare? Grazie

sandra vacchi 8 Ottobre 2017 - 20:56

Scusa Francesca hai scritto che per evitare che si umidifichino consigli di penellare con cioccolato temperato e se sono alla crema che faccio ? Grazie

francesca lanuova 9 Ottobre 2017 - 10:57

Sandra se li fai con creme non gelati e se li CONSUMI in breve TEMPO non importa

Sandravacchi 9 Ottobre 2017 - 11:21

Una giornata e troppo ? Vorrei portarli a ginevra a mio figlio 🙂

francesca lanuova 9 Ottobre 2017 - 13:29

Sandra allora HAI due possibilità. Ho li cuoci, li chiudi in una scatola di latta e li farcisci da tuo figlio OPPURE li SPENNELLi INTERNAMENTE con cioccolato fondente temperato e li puoi portare farciti.

francesca lanuova 8 Ottobre 2017 - 18:46

Si Mariella esattamente!

mariella 8 Ottobre 2017 - 15:26

Giusto per essere sicura che c’ho l’ansia di sbagliare: la foto va fatta alla sezione del panetto di sfoglia, alla fine di tutti i giri e riposi?

Antonella 8 Ottobre 2017 - 9:14

Montersino e knam!!!! Sto cellulare. 🙁

francesca lanuova 8 Ottobre 2017 - 18:48

No, Antonella. Io ho presentato tre POSSIBILITÀ , voi potete realizzare la crema che volete con le tecniche che volete.

Antonella 8 Ottobre 2017 - 9:12

Per le creme, bisogna procedere con quelle DESCRitte (MONTEROSSO e knamm) o come l’ ho sempre fatta? Grazie

mariella 7 Ottobre 2017 - 15:19

Scusatemi se insisto sula questione gelatina, ma cosa si intende esattamente per poca? 1%, come ha ipotizzato qualcuno nel gruppo? O anche qualcosa di più?

francesca lanuova 8 Ottobre 2017 - 18:50

Mariella non deve essere UN INGREDIENTE fondamentale,piuttosto un aiuto per stabilizzare. Nei PROSSIMI giorni USCIRÀ un articolo esplicativo anche per QUANTITÀ ed esempi

Sonia 6 Ottobre 2017 - 18:25

Ciao Francesca, posso chiederti se hai esperienza -diretta o indiretta- di sfoglia con farina alternativa a quella di grano? Ad esempio, dei cannoli con farina di teff o quinoa sono plausibili??? Quella di riso neanche te lo chiedo, perché è indomabile…ad ogni modo ti chiedo un qualsiasi suggerimento, non per vezzo, ovviamente. Grazie 😉

francesca lanuova 7 Ottobre 2017 - 15:16

Sonia purtroppo diretta no. PERÒ quando ho scelto la sfida mi È dispiaciuto tanto per chi È CELIACO o A problematiche simili, ho compreso subito la DIFFICOLTÀ e mi sto documentando, non so se mi PORTERÀ a una ricetta completa ma se vuoi se trovo qualcosa di INTERESSANTE te lo scrivo.

francesca lanuova 7 Ottobre 2017 - 15:18

Detesto il t9. Non c’erano le maiuscole e ha non a! 😤😤😤

Sonia 7 Ottobre 2017 - 20:35

Grazie Francesca, non mortificarti!!! Li farò, fosse anche un insuccesso 😉

francesca lanuova 6 Ottobre 2017 - 18:23

Allora rispondo a tutte riguardo la questione gelatina. E’ concessa nella preparazione della bavarese e, siccome siamo buone, la accettiamo anche se usata come stabilizzante ma poca e usata correttamente, non come ingrediente, solo per stabilizzare.. Seguirà a breve un meraviglioso e approfondito post dedicato all’argomento su MTC.

Giulietta | alterkitchen 6 Ottobre 2017 - 16:30

Se ha un senso nella coppia di cannoli PROPOsti, si può anche pensare ad un ripieno di panna montata, magari aromatizzata? Sto iniziando a ragionarci

francesca lanuova 9 Ottobre 2017 - 11:01

Giulia tesoro scusa mi era sfuggito. No,solo panna non si può😊

milena 6 Ottobre 2017 - 15:28

ho dimenticato un’altra domanda: Una volta preparata la sfoglia e i cannoli si possono guarnire i bordi e la superficie con righe di glassa al cioccolato, granelle etc…? Grazie di nuovo

francesca lanuova 7 Ottobre 2017 - 15:46

Si,PUoi guarnire come vuoi

milena 6 Ottobre 2017 - 15:26

Parto anche io con le domande: per la farcia io non ho capito cosa si intende solo per creme. Mousse (con gelatina e senza) cremoso, namaleka, curd sono ammessi? una base con la pate’ a bombe o con meringa? Grazie mille

Fabiola 6 Ottobre 2017 - 14:39

Nell impasto si può aggiungere un aroma? Ad esempio una punta di cucchiaino di cannella senza alternare il resto?

francesca lanuova 6 Ottobre 2017 - 17:20

Si,se la ricetta rimane invariata puoi aromatizzare

mariella 6 Ottobre 2017 - 12:00

Niente gelatina, quindi niente namelaka, vero?

Leila 6 Ottobre 2017 - 11:45

E poi derco di non rompere piu …

Leila 6 Ottobre 2017 - 11:44

E poi …. la superficie del cannolo deve essere liscia per forza? E poi si e detto niente gelatina vero?

francesca lanuova 6 Ottobre 2017 - 17:19

niente gelatina. che intendi per superficie liscia? chiedi sempre, non rompi.

Leila 6 Ottobre 2017 - 11:41

Lo accetteresti il microonde nella preparazione visto il montersino proposto?

francesca lanuova 6 Ottobre 2017 - 13:12

Microonde per la crema? Si. Ogni crema per farcitura È valida

Angela 6 Ottobre 2017 - 10:29

La seconda è La mia… Alla voce “forme ammesse e non” … il quadrato piatto non è Concesso ma una spirale, per esempio, sempre piatta… ?

francesca lanuova 6 Ottobre 2017 - 13:10

Si, spirale si PERCHÉ richiama l’idea del cannolo

Saparunda 6 Ottobre 2017 - 10:18

Faccio la prima domanda. Visto che vorrei provare a farli assaggiare anche alla Senza Garbo, al posto del vino, potrei utilizzare il latte o la panna o altro liquido?
Per il resto lascerei tutto com’è… non cambio nemmeno farina 😛 o sì? 😛 😛

Saparunda 6 Ottobre 2017 - 10:28

ah. Una sfoglia, due ripieni valgono come due diversi cannoli?

francesca lanuova 6 Ottobre 2017 - 13:02

Allora in questo CASO puoi sostituire o con sola acqua o CON aceto di vino o succo di limone, si mettono per aumentare la fragranza della sfoglia adatta a FARce, latte o panna no.

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