Home lancio tema del mese MTC N. 55 – IL TEMA DEL MESE – CHIUSO –

MTC N. 55 – IL TEMA DEL MESE – CHIUSO –

by MTChallenge

 

Mai Esteve
La Zuppa nella Rete- ovvero le Grandi Zuppe di Pesce della tradizione mondiale, per il tema del mese di marzo, parallelo alla gara.
Possono partecipare TUTTI, anche chi non fa parte della Community ma ci segue dall’esterno: l’invito vale specialmente per chi è a bordo campo, in lista d’attesa, perchè possa iniziare a condividere per davvero il lavoro che facciamo tutti i mesi.
Date un’occhiata alla lista che segue e prenotatevi nello spazio dei commenti, qui sotto: faremo le assegnazioni quasi in tempo reale. Lo stesso vale se avete ricette fuori elenco da proporre: scriveteci nei commenti e vi risponderemo quasi in tempo reale.
Siamo a disposizione per fornirvi ricetta e notizie per l’introduzione: scriveteci a temadelmese@gmail.com, indirizzando la mail ad Ilaria che è colei che si occupa del Tema del mese. Mandateci poi testo e foto entro il 20 marzo.

Ecco l’elenco

1. Cacciucco Tamara Giorgetti (Un Pezzo della mia Maremma)
2. Bouillabaisse (cucina francese)Anna Lisa Iachella (Burro e vaniglia)
3. Ghalieh Mahi Va Meygoo(cucina persiana) Maria Di Palma (La Caccavella)
4. Maacker Jhol (cucina bengalese) – Eleonora Colagrosso (Burro e miele)
5. Cahn cua ca (cucina viet)Marica (Cooking with Marica)
6. Cullen skink (cucina scozzese)Manuela Valentini (Profumi e colori)
7. Lohiketto (zuppa di salmone finlandese)Antonella Eberlin (Cucino Io)
8. Moqueca (Brazil)Fabiola Palazzolo (Olio e aceto)
9. Chupe de camarones (Perù)Ambra Alberigi (A ogni pentola il suo coperchio)
10. Bee hon (Singapore)Roberta Cornali (Vado a vivere in campagna)
11. Halàszlè (Ungheria)Mile Z. (Scelgo un libro per bambini)
12. Psarosoupa (Grecia)Francesca Geloso (121 Gradi)
13. Saimin (Hawai)Tritabiscotti
14. Clam Chowder (USA)Perla D’Arsella
15. She crab soup (USA)Elisa Dondi (Tavola per sei)
16. Obe eja tutu (Nigeria)Le mie ricette con e senza
17. Cajun Courtbuillon (Stati Uniti del Sud )Lidia Mattiazzi (The Spicy Note)

82 comments

In Cucina con Mamma Agnese 14 Marzo 2016 - 20:42

Ciao, ma è… già chiuso??

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 14:35

La bee hoon posso prenderla io, se non interessa ad altri….

Vitto da Marte 9 Marzo 2016 - 13:27

Acc……mi sono distratta. ……. tutto preso

Trita Biscotti 9 Marzo 2016 - 11:02

Bee hon e saimin non li conosco.. Ma se mi fornite la ricetta posso prepararne una…

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 11:33

Ti forniamo tutto…anche gli ingredienti se vuoi ahahahahah

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 11:36

A simpatia ti ho mandata alle Hawaii

Trita Biscotti 9 Marzo 2016 - 13:47

Ok perfetto!! Attendo ricetta e… ingredienti! Ihihihih… 😀

Mile z 9 Marzo 2016 - 9:51

questa è ancora libera: Halàszlè (Ungheria)? se si, posso farla?

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 10:21

Certo cara!

Mile z 9 Marzo 2016 - 11:13

CHE BELLO GRAZIE MILLE!

cookingwithmarica 9 Marzo 2016 - 9:21

Prenderei la Zuppa vietnamita se possibile ? Graxie Marica

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 9:26

Tua Marica.

manu ela 9 Marzo 2016 - 9:02

Ciao. Vorrei fare la zuppa Cajun ma non credo di trovare il pesce gatto a Cuneo. So che si fa anche con scorfano e simili. Se mi date una dritta ci provo. (Avevo anche in mente una zuppa di ispirazione creola per la sfida ma il tema del mese mi ha tagliato le gambe) grazie

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 9:05

Chiedo e ti so dire

manu ela 9 Marzo 2016 - 9:14

Se ci fosse qualcun'altra più preparata di me per questa ricetta passo tranquillamente la mano. Così si mantiene la ricetta più originale possibile. Io in fondo ho partecipato già due volte al tema del mese. 🙂

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 9:16

Aspettiamo una risposta da chi è più illuminato.

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 9:26

Allora essendo il pesce gatto di acqua dolce andrebbe sostituito con persico o carpa. Che dici?

manu ela 9 Marzo 2016 - 9:36

Non credo di riuscire a trovare facilmente questi pesci nella mia zona. Mi spiace è meglio se passo subito la mano a qualcun altro così non vi faccio perdere tempo inutilmente. Non vorrei poi mettervi in difficoltà all'ultimo momento. Scusate il disturbo. 🙂

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 9:46

Eventualmente non ti interessa altro?

Cristiana Di Paola 9 Marzo 2016 - 9:01

Ilaria mi prenoto la tom yum

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 9:02

Eccola colei che si esibirà nella Tom Yum, non vedo l'ora 🙂

Manu 9 Marzo 2016 - 8:56

Ilaria potrei fare la zuppa scozzese se mi dici cosè l'eglefino

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:58

Ma certo Manu, l'eglefino si trova abbastanza tranquillamente nel caso è sostituibile dal merluzzo

Manu 9 Marzo 2016 - 9:00

Ok perfetto
certo qui ci vogliono i numeri come al supermercato ihhhhhh!

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 9:00

Davvero 😛

Francesca...la nuova... 9 Marzo 2016 - 8:54

Ci riprovò,zuppa greca psarousoupa … E scusate ma dal telefono mi pubblica due volte i commenti 🙁

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:55

Tua Francesca altrimenti non ti tocca nulla 🙂

Francesca...la nuova... 9 Marzo 2016 - 8:55

Ho visto ora la richiesta della Manu… Niente da fare…stamani portare la nana all'asilo mi è stato fatale 🙂 🙂

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:56

L'ho prenotata a te. Via!

Francesca...la nuova... 9 Marzo 2016 - 8:57

Ditemi voi,io la faccio volentieri ma se Manuela o lidia sono arrivate prima è lo stesso…il tema del mese provato una volta diventa una droga!!!

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:59

E lo dici a me che sono diventata la "guardiana" 🙂 e così non riesco più a partecipare 🙁
Comunque la Manu ne fa un'altra

Lidia - TheSpicyNote 9 Marzo 2016 - 9:00

io ho gia partecipato al tema più volte, tienila tu Francesca!

Manu 9 Marzo 2016 - 9:01

Francesca tranquilla mi cimento con la Scozia 😉

Francesca...la nuova... 9 Marzo 2016 - 9:05

Allora grazie a tutte donne!!!

Manu 9 Marzo 2016 - 8:53

Se è ancora disponibile e riesco a trovare lo scorfano mi piacerebbe cimentarmi con la Psarosoupa

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:55

Mi dispiace Manuela, qualcos'altro?

Lidia - TheSpicyNote 9 Marzo 2016 - 8:53

Mi piacerebbe la Psarosoupa ma se qualcuno che non ha mai fatto il tema del mese la vuole io mi faccio da parte senza problemi.
Baci, Lidia

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:54

lidia, dimmi tu

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:56

Anzi già presa, sorry. qualcos'altro?

Lidia - TheSpicyNote 9 Marzo 2016 - 9:04

Cajun Courtbuillon?

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 9:46

Allora Lidia sappi che si fa con i pesce gatto o persico o carpa. Dimmi tu se ok

Lidia - The Spicy Note 9 Marzo 2016 - 10:28

Penso di poter trovare il persico. Chiamo in pescheria e ti confermo.

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 11:34

OK Lidia scrivimi su temadelmese@gmail.com

Rosanna Monaco 9 Marzo 2016 - 8:46

Io vorrei la ucha!!

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:49

Cara Rosanna mi mancavi 🙂 aggiudicata

Rosanna Monaco 9 Marzo 2016 - 9:21

Ormai non posso non esserci, aspetto questo giorno con ansia e trepidazione! :-))))

Tamtam 9 Marzo 2016 - 8:43

Se non è stato preso il cacciuccok

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:45

Tuo Tamara di diritto 🙂

Francesca...la nuova... 9 Marzo 2016 - 8:36

Allora farei la chupe de mariscos peruviana se libera

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:46

Ah Francesca, arrivi sempre un secondo dopo guarda un po' se c'è qualcos'altro

Ambra Alberigi 9 Marzo 2016 - 8:36

Visto che sono reduce di un meraviglioso viaggio in Perù io mi candiderei per la Chupe de maricos 😉

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:37

E beata te! Aggiudicato.

Le mie ricette con e senza 9 Marzo 2016 - 8:33

Mi candido per Obe eja tutu se non è già scelto 🙂

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:36

Tuo!

Le mie ricette con e senza 9 Marzo 2016 - 8:37

Grazie !!!

Sara (pixelicious) 9 Marzo 2016 - 8:27

Mi piacerebbe la scozzese Cullen Skink ma vorrei prima sapere se posso sostituire l'eglefino (introvabile in Italia) con l'aringa… 🙂

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:32

Ciao Sara,
l'eglefino è più simile al merluzzo che all'aringa. Spesso infatti viene spacciato per merluzzo.

Sara (pixelicious) 9 Marzo 2016 - 8:34

Mmhh no allora niente, detesto il merluzzo, è più forte di me! Sapevo che spesso viene sostituito anche con l'aringa essendo un pesce affumicato ma se non va bene allora lasciamo perdere 🙂 Grazie lo stesso!

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 9:00

Ok Sara, alla prossima

Francesca...la nuova... 9 Marzo 2016 - 8:26

Buongiorno, potrei avere la zuppa di salmone finlandese hoiketto se non è troppo tardi?

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:28

Mi dispiace Francesca, è già aggiudicata. Scegline un'altra 🙂

Francesca...la nuova... 9 Marzo 2016 - 8:30

Non l'avevo mica visto…vado a vedere e prendo qualcos'altro

La Caccavella 9 Marzo 2016 - 8:24

Buongiorno, potrei prenotarmi per Ghalieh Mahi Va Meygoo?

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:27

Certo che si Maria, mi si era cancellato il commento

La Caccavella 9 Marzo 2016 - 8:28

Grazie Ilaria, buona giornata 😀

Anna Lisa 9 Marzo 2016 - 8:20

Buondì, vorrei andare in Francia con la Bouillabaisse….si può?

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:21

Ceto Anna Lisa è tua.

Anna Lisa 9 Marzo 2016 - 8:22

Grazieee!!

Fabiola Palazzolo 9 Marzo 2016 - 8:16

posso avere la moqueca?

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:21

Certo che si!

Fabiola Palazzolo 9 Marzo 2016 - 8:47

da un pò che non parrecipo al tema del mese la ricetta l avete voi?

Murzillo Saporito 9 Marzo 2016 - 9:17

Fabiola dovrei averla io. Non mi ricordo se l'ho pubblicata. Comunque se vi serve farmi un fischio.

Fabiola Palazzolo 9 Marzo 2016 - 9:52

sisi grazie linkamela.

CucinoIo 9 Marzo 2016 - 8:10

vi ho curato…ricetta finlandese lohiketto.
Grazie, Grazie Grazie. Antonella

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:10

Tua!

Elisa Dondi 9 Marzo 2016 - 8:09

She crab soup altrimenti visto che c'è un commento prima del mio

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:10

Aggiudicata!

Elisa Dondi 9 Marzo 2016 - 8:07

Clam chowder alla cieca come sempre? Giusto che sono vongole so!!!

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:09

Elisa ti hanno battuto sul tempo 🙂 vuoi altro?

perladarsella 9 Marzo 2016 - 8:06

Farei la clam chowder.

MTChallenge 9 Marzo 2016 - 8:08

Tua!

perladarsella 9 Marzo 2016 - 8:54

Grazie!

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...