MTC N. 51 – TEMA DEL MESE: LE UOVA RIPIENE E UN MOSTRUOSO HALLOWEEN A TUTTI!

di Ilaria Talimani Soffici

A chiudere le splendide ricette “ripiene” per il tema di questo mese ci sono le uova ripiene (ovvio), un antipasto tradizionale, a cui si possono apportare alcune varianti, che di base ha l’utilizzo del tuorlo sodo mescolato con tonno e maionese.
Possono essere esteticamente semplici o raffinate a seconda dell’occasione in cui dovrete presentarle, ma oggi ve le proponiamo in versione “mostruuuosaaa” per arricchire il vostro buffet di Halloween.

Immagine da qui

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 uova sode
  • 125gr tonno in scatola (io ho la fortuna che papino lo pesca e me lo prepara con le sue manine)
  • maionese
  • 1 cucchiaino di capperi (si possono omettere)
  • 3-4 acciughe in barattolo (si possono omettere)
  • olive
  • paprika dolce (si può omettere)
Immagine da qui

Una volta pronte le uova, mettetele subito sotto un getto di acqua fredda in modo che siano più semplici da sbucciare.
Di solito le uova si tagliano a metà in orizzontale, ma in questo caso per necessità coreografiche le taglierete longitudinalmente (o per la loro lunghezza). Svuotate gli albumi dal loro tuorlo facendo attenzione a non romperli. Versate i tuorli in una ciotola a cui unirete il tonno, la maionese, i capperi. Mescolate energicamente. Procedete ad amalgamarli con il frullatore ad immersione in modo da ottenere un ripieno cremoso.
Se volete rendere le uova ancora più mostruose aggiungete a questo punto un po’ di paprika dolce.
Riempite i gusci di albume con il composto ottenuto.
Prendete le olive nere denocciolate e tagliatele a metà per la lunghezza, Adagiate mezza oliva al centro del ripieno, l’altra metà tagliatela a striscioline con cui farete le zampette del ragno.

Immagine da qui
Note:
*questa ricetta si presta a molte variazioni, io stessa cambio gli ingredienti a seconda della disponibilità. L’acciuga di norma la posiziono arrotolata sopra come decorazione e non nel ripieno.
*una gustosa alternativa è aggiungere al ripieno una patata precedentemente lessata, in questo caso occorrerà eliminare i capperi e ridurre il quantitativo di maionese
*per una versione light e un gusto differente si può ridurre la maionese mescolandola con lo yogurt bianco
E un mostruoso Halloween a tutti!!!

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    BELLISSIME….le faccio stasera 🙂

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    Ma che carine!

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    ma sai che le ho fatte anch'io? divertentissime e buonissime. grazie per la ricetta che replicherò (con ragni solo ad Halloween!)
    maria grazia

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