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credits by The Genius of Curcuma
Avete 5 minuti da adesso per ridere-tranquillizzare il parentado- andare nel gruppo a dire quanto è forte la Mai- fare due o tre battute di quelle per cui verrete ricordati post mortem- rassegnarvi a non tranquillizzare il parentado- e poi tornare qui.
Ci siete?
Vi siete ricomposti?
Tutti attenti-tutti bravi-tutti zitti?
E allora, andiamo con il Tema del Mese di questo MTChallenge n.51 che ha come tema “I Grandi Piatti Ripieni“.
Un argomento vastissimo, dal quale abbiamo tagliato via d’ufficio i primi piatti e i dessert, mantenendoci sui grandi classici di carne, pesce, verdure -e sulle uova ripiene che, di riffe o di raffe, ci sono toccate e ci toccheranno ancora.
Le regole sono sempre le stesse:
noi pubblichiamo qui un elenco di piatti che ci sembrano esemplificativi del tema, ma voi siete liberi di proporre i vostri.
dovete “aggiudicarvi” la vostra scelta con il criterio di Mennea -il primo che arriva, si prende il piatto- dopodichè dovete scrivere a temadelmese@gmail.com, dove troverete Ilaria pronta a darvi tutti i consigli utili per realizzare la ricetta e scrivere il post, da inviare entro il 24 ottobre.
Qui vi ricordo che vi chiediamo lo jus primae noctis, vale a dire il diritto di poter pubblicare la ricetta prima che voi la inseriate sul vostro blog: anche per un giorno solo, ma vorremmo l’esclusiva.
Ecco le nostre proposte:
FACCIO IL PIENO COL RIPIENO!
tema del mese n. 51
Carne
1. Cima alla genovese (Vittoria Traversa – La cucina piccolina)
2. Olive all’ascolana (Tamara Cinciripini – Perle e ciambelle)
3. Djadj mahshi (pollo algerino ripieno di riso) (Elisa Dondi – Tavola per sei)
4. Tomaxelle (Tritabiscotti)
5. Farsu magru con l’agglassato (Flavia Baker – Cuocicucidici)
6. Coniglio porchettato (Antonella Eberlin – Cucino io)
7. Galantina (Cristiana Di Paola – Beuf à la mode)
Verdure
1. Baked potatoes (Aurelia Bartoletti – Profumi in cucina)
2. Verdure ripiene alla genovese (Giulia del Gatto – Sex and the kitchen)
3. Imam bayildi (imam svenuto- Turchia) (Tamara Giorgetti – Un pezzo della mia Maremma)
4. Rotolo di patate ripieno (Susanna Canetti – Afrodita’s Kitchen)
Pesce
1. Calamari ripieni (Lidia Mattiazzi – The spicy note)
2. Cozze o muscoli ripieni (Ambra Alberigi – A ogni pentola il suo coperchio)
1. Calamari ripieni (Lidia Mattiazzi – The spicy note)
2. Cozze o muscoli ripieni (Ambra Alberigi – A ogni pentola il suo coperchio)
Uova
1. Uova ripiene (Ilaria Talimani – Soffici)
56 comments
Ci sono anche le acciughe ripiene alla ligure.. E le sarde a beccafico.. Le ho giá pronte(già postate sul blog) se interessano!
Senegalese
Pollo
L'ho appena cucinato
Ricetta esotica di un amico
Ehm… Ero proprio appena uscita da scuola e un po' fusa. Chiuso non significa niente altro che chiuso. Scusate. Sarà per il prossimo mese 🙂
Entrata a scuola alle 8.15, uscita ora… e avete già chiuso??? Sob. Cercherò di farmi venire in mente qualcosa da proporvi!
Entrata a scuola alle 8.15, uscita ora… e avete già chiuso??? Sob. Cercherò di farmi venire in mente qualcosa da proporvi!
Posso propormi per degli involtini di carne bergamaschi che si chiamano oselì scapac?
Coniglio porchettato?
Antonella
E coniglio porchettato sia Antonella
Volentieri carissime
Tomaxelle? Da ligure quale sono non posso che accettare!
Se nessuno le vuole, a me, grazie!
Eleonora, sto aspettando che le altre che hanno espresso la richiesta prima confermino o meno. Ti terrò informata.
Ah non avevo letto! Ti ringrazio, resto in attesa 🙂
Eleonora me le hanno confermato più sopra, mi spiace. Ci rivediamo al prossimo tema del mese, ci conto!
Per fortuna sono arrivata tardi altrimenti mi incasinavo volentieri anche questo mese. Le imam qualcosa le ho assaggiate a Creta sono buonissime, ho pure le foto.
Annarita…non sei arrivata tardi ci sono ancora il coniglio porchettato,, gli involtini, l'oca ripiena, sedanini ripieni…dai dai
Se nessuno le ha giá prenotate, verdure ripiene alla genovese 🙂
Galatina se nessuno la vuole
Cristiana la galantina è tua
Ragazze anche a me piacerebbe partecipare con le verdure ripiene, ho dato un piccolo sguardo e mi sembra che siano molte, potremmo dividerle tra più persone se anche qualcun'altra è interessata e non ha fatto in tempo per altre ricette!
Giulia le verdure ripiene sono solo alla genovese e puoi farle miste
Giulia, sei disponibile per le verdure ripiene alla genovese?
si sono disponibile!
Perfetto aggiudicate!
Grazie!!!!
Melanzane a scarpone
Ciao Antonietta, come melanzane ripiene abbiamo già l'imam. Se vorresti proporti per qualcos'altro volentieri
Ilaria ci tenevo a proporre qualcosa di campano, ma sono a lavoro e non ho potuto seguirvi.
Quanto tempo ho per una mia proposta?
Vorrei proporre un piatto che mi piace tantissimo ma che tra una cosa e l'altra non ho mai cucinato, I muscoli ripieni, almeno questa volta ho la scusa per farli…. 😉
Vai con i muscoli o cozze ripiene!
Mi prenoto per i calamari se per voi va bene!
Perfetto Lidia, e ora sono solo…calamari tuoi .-)
Mi fai morire dal ridere 😉
Vorrei che diventasse il mio modo di scegliere il tema del mese: in stile roulette russa! Mi piace imparare cose nuove…e qui davvero ce ne sono tante. Quindi mi piacerebbe provare a fare il pollo ripieno algerino…djadj qualcosa…! Che ne dici Ilaria?
Ma vaiiiiiiii sei proprio come me, buttati! Mi piaci Elisa, aggiudicato!
Posso avere le bakes potatoes?
Angela, Aurelia ti ha preceduto di un soffio, vorresti fare qualcos'altro?
Arrivata seconda…
Se volete, posso cimentarmi con (a scelta vostra, secondo le altre richieste):
Funghi/cipolle/patate ripieni
Mi prenoto le baket potatoes …i sedani alla pratese, nonostante io sia pratese, mi fanno,mi fanno, si insomma…non mi garbano,via 🙂
Aggiudicato Aurelia
Grazie Ilaria:)
Olive all' ascolana!
Olive all' ascolana!
Olive all' ascolana!
Aggiudicate le olive!!!
Perfetto !…grazie…
Posso avere il rotolo di patate ripieno?
Certo Susanna, aggiudicato!
Perfetto!
Prenotata Tamara!
mi prenoto per l'imam bayildi, o imam svenuto, grazie
Falsomagro io!
Andata!
La cima è mia! Posso?
Andata
Evvaiiiiiii!
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