LE E-SALTATE – BUDINO SALATO ALLA BORRAGINE CON FONDUTA DI GORGO E MASCARPONE E BISCOTTI ALLA RICOTTA (MTC n. 20)

di Cristiana di Paola – Beuf à la mode (post originale qui)


Per i budini di borragine (variante della ricetta di Acquolina):

500 g di borragine
100 ml di panna liquida
2 uova
30 g di parmigiano 
sale
Lavare la borragine in acqua. Lessarla in acqua bollente, scolare e lasciarla intiepidire. 
Accendere il forno a 180 °C. Frullare la borragine con la panna, le uova, il parmigiano ed aggiustare di sale. Versare il composto in stampini imburrati e cuocere a bagnomaria (in una teglia posizionare gli stampi e versare acqua fino ad arrivare ad 1/3 degli stessi) per circa 30 minuti. 
Una volta freddi capovolgere.
Per i biscotti salati alla ricotta:
200 g di farina
70 g di burro
75 g di ricotta
35 g di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
Disporre la farina a fontana insieme al parmigiano grattugiato. Al centro mettere il tuorlo, la ricotta, il burro morbido a tocchetti ed un pizzico di sale. Lavorare velocemente la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero avvolto in pellicola per circa 30 minuti.
Riprendere l’impasto, stenderlo con il matterello su un piano infarinato e realizzare dei biscotti tondi (misurare il diametro della base degli stampini dei budini e cercare una dimensione adatta). 
Cuocere fino a doratura in forno a 180 °C.
Per la fonduta di gorgonzola e mascarpone:

50 g di gorgonzola dolce
70 g di mascarpone
Sciogliere a bagnomaria il gorgonzola insieme al mascarpone.
Assemblare i budini capovolgendoli sul biscotto alla ricotta e servendoli accompagnati con la salsa calda.
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