Home filo diretto MTC N. 46: IL FILO DIRETTO

MTC N. 46: IL FILO DIRETTO

by MTChallenge

Questo è lo spazio dedicato all’esposizione di tutti i vostri dubbi: lasciateli nei commenti, qui sotto, e vi risponderemo il prima possibile!

46 comments

Andrea 26 Marzo 2015 - 10:20

Scusate, forse non è questo il posto giusto, ma vorrei fare una comunicazione di servizio. Ho visto che le ricette postate dopo la mia sono state commentate da Flavia, ma la mia no. Sono io che devo avere più pazienza, o si tratta di una svista? Nell'elenco, la mia è la n. 102.

MTChallenge 26 Marzo 2015 - 11:48

Andrea ma io ricordo di essere passata e di avere commentato…aspetta che torno

Andrea 26 Marzo 2015 - 14:52

Allora ho fatto bene a fare la segnalazione! Ma lo sai che anche a me capita ogni tanto di lasciare qualche commento e di non trovarlo più dopo pochi minuti?!? Scherzi del blog! Un bacio

MTChallenge 24 Marzo 2015 - 16:03

allora se per decorazioni discrete parli dei bordi sei liberissima, ma se prevedi una griglia tipo le crostate ti dico no! Per la Cottura simultanea… a tua discrezione ..ricorda la foto di una fetta o di una porzione di quiche o tarte…

Raffaella Russo 25 Marzo 2015 - 16:10

Grazie Flavia! :*

Raffaella Russo 24 Marzo 2015 - 11:30

In riferimento al punto 9 del regolamento ("la torta non deve avere nessun "coperchio", non trattandosi nè di una pie né di un timballo"), sono escluse anche eventuali, discrete decorazioni in pasta brisée sulla superficie?
(Sto pensando al caso di una torta salata che preveda una cottura simultanea di guscio e ripieno).
Grazie :*

Andrea 21 Marzo 2015 - 16:25

Vorrei sapere se posso mescolare il ripieno insieme all'appareil e poi versare il tutto nel guscio di brisée, oppure se l'appareil si deve per forza aggiungere alla fine quando il ripieno è stato già distribuito sul fondo. Scusate, forse mi (vi) voglio complicare la vita anche quando non serve. Comunque grazie

MTChallenge 21 Marzo 2015 - 16:26

puoi mescolare tutto 🙂
Ed è sempre un piacere, esserti d'aiuto!

Andrea 21 Marzo 2015 - 21:13

Grazie Alessandra, sei sempre molto carina!

Alessia Mirabella 21 Marzo 2015 - 15:07

Buon pomeriggio! Avrei un piccolo dubbio, (non so nemmeno se faccio bene a scriverla qui questa cosa), ma ancora non ricevo sul blog il commento di Elisa Baker… non vorrei ci fosse stato qualche problema, anche se sono stata inserita nella lista degli sfidanti, magari non va bene la mia ricetta?
grazie mille e buon week end, Ale

MTChallenge 21 Marzo 2015 - 16:26

arriva, arriva…e poi arrivo anche io… l'importante è che la ricetta sia in lista!

Alessia Mirabella 21 Marzo 2015 - 18:09

Grazie Alessandra, sempre gentilissima! 🙂

Valentina 18 Marzo 2015 - 14:48

Sono una polla, lo so, ma non ho capito una cosa: il ripieno deve essere obbligatoriamente cotto insieme alla base? Cioè, ho capito che può essere anche cotto a parte, ma una cottura anche solo parziale di base+ripieno è obbligatoria? Grazie 🙂

MTChallenge 20 Marzo 2015 - 12:42

assolutamente no…tu puoi anche fare una base cotta e metterci un ripieno a freddo(esempio, non deve essere a freddo per forza)…cioè una mousse di mortadella….

MTChallenge 16 Marzo 2015 - 21:35

Domanda vera e lo so: il regolamento non lo prevede, ma tentar non nuoce: il latte può esser sostituito da altro liquido?….so dettagli, so…ce lo so: ma così, tanto per romperti le balle.

Lina 17 Marzo 2015 - 11:15

Questa è una domanda interessante…seguo!

MTChallenge 17 Marzo 2015 - 16:18

In questo caso no, solo se ci sono intolleranze o allergie …ma ovvio solo per la sfida, ovviamente per ricette fuori gara si!

MTChallenge 17 Marzo 2015 - 16:19

Cri…puoi rompermi le balle quando vuoi ( ma non alla Van Pelt….ci fucila!! )

MTChallenge 17 Marzo 2015 - 22:30

E' che avevo una mezza idea: ci ho provato!

MTChallenge 15 Marzo 2015 - 17:31

Lidia …si…. so che ti sembrerà una follia ma per me è importante e grazie per la pazienza …

Lidia - The Spicy Note 15 Marzo 2015 - 17:35

Figurati.. procedo!!! Grazie
L.

Lidia - The Spicy Note 15 Marzo 2015 - 13:35

Una domanda: ai fini del regolamento devo affettare per la foto anche le monoporzioni? Grazie 🙂

Chiara Picoco 12 Marzo 2015 - 13:55

Ho fatto una cavolata, ho steso l'impasto e niente foto. Posso farla dell'impasto nella tortiera?

MTChallenge 12 Marzo 2015 - 20:00

A noi serve la foto dell'impasto prima di stenderla! Ma posta quello che hai fotografato e vediamo non ti preoccupare

Le mie ricette con e senza 10 Marzo 2015 - 14:12

Non ho stampi in metallo per crostate, ne ho uno in ceramica ed uno in vetro, quindi non riesco a tagliare la pasta come nella ricetta perché il bordo è troppo spesso e non è tagliente, di solito piego la pasta per circa 1 cm sul ripieno ma ho letto che non si può…mi date un consiglio per favore?Un altro stampo in casa proprio non so dove metterlo 🙂

Le mie ricette con e senza 10 Marzo 2015 - 15:27

Scusatemi ho trovato la risposta leggendomi bene la ricetta 🙂

MTChallenge 10 Marzo 2015 - 17:09

Si…rifili con un coltello o se vuoi anche le forbici 😉

MTChallenge 8 Marzo 2015 - 20:25

Scusa Tamara se ti rispondo solo ora, puoi lavorare anche col cutter, o impastatrice, ma davvero è così facile che a mano dà grandi soddisfazioni…..

Tamtam 9 Marzo 2015 - 11:07

grazie Flavia ma sono anni che faccio la brisée con il cutter e mi trovo molto bene, ormai ho imparato che bastano pochi secondi ed è pronta e poi la raccolgo con le mani e mi sono rsa conto che si scalda anche meno…;)

Tamtam 7 Marzo 2015 - 18:47

per l'impasto si può usare il cutter o è obbligatorio farlo a mano? grazie

Lina 5 Marzo 2015 - 17:44

Consigli particolari per una versione con farine gluten free?

MTChallenge 6 Marzo 2015 - 9:54

Farina di riso, con mix di maizena o fecola di patate! Ma nel caso di celiachia sono ammesse anche le farine dietoterapiche

giocasorridimangia 7 Marzo 2015 - 6:37

Scusate l'incursione…ma vanno bene anche le farine "naturalmente" prive di glutine?tipo teff e quinoa?
Altra domanda: l'uovo nel ripieno è d'obbligo??

MTChallenge 9 Marzo 2015 - 17:33

Certo, nel caso di celiaci si!

MTChallenge 9 Marzo 2015 - 17:34

Per l'uovo nel ripieno….si se fai una quiche e qui di dove serve l'appareil

MTChallenge 9 Marzo 2015 - 17:35

No se fai la Tarte….parlando del ripieno ripeto!

MarielladM 5 Marzo 2015 - 14:59

Sono ammessi ripieni tipo pasta o riso?

MTChallenge 5 Marzo 2015 - 15:13

certo!!!

Un biscotto per due 5 Marzo 2015 - 12:49

Se ne faccio parte, se posso mettere il logo nel blog… questa la mia domanda 😀

MTChallenge 5 Marzo 2015 - 13:13

perfetto…pensavo avessi dei dubbi sulla ricetta 😉

Un biscotto per due 5 Marzo 2015 - 11:25

Mi hanno mandato una mail in cui mi chiedevano di confemare la mia partecipazione, avendone fatto io richiesta in passato. Ho ovviamente risposto di si… Da qui la mia domanda adesso

MTChallenge 5 Marzo 2015 - 11:46

prepara il mattarello, allora 🙂

MTChallenge 5 Marzo 2015 - 12:11

e qual è la tua domanda????

Un biscotto per due 5 Marzo 2015 - 11:18

Vorrei avere una conferma. Ma io ci sonoooooooo 🙂 Posso partecipare? Posso mettere il logo sul blog? Grazie Marinella

MTChallenge 5 Marzo 2015 - 11:21

se ti è arrivata l'approvazione della Redazione sì: puoi iniziare da subito!

MTChallenge 5 Marzo 2015 - 12:10

😀 ha già risposto Ale

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