Il tema del mese è il BRUNCH ed ecco qui un po’ di idee…
succhi di frutta,
bagels (Elisa Baker)
banana bread (Giulia Robert)
caffè aromatizzati (Chiara I.)
cake salati
uova varie (Jlenia e Ilaria)
french toast (Eleonora P.)
crepes
Waffles (Bianca Trita Biscotti)
crab cakes (Mapi)
bagels
glazed ham
hash brown
buns (Valeria, Bath Buns)
doughnuts (Cri)
frutta cotta carina (Federica )
brans e muesli (Federica)
tè vari
composte (Rosaria, marmellata di arance)
macedonie (Deborah)
carni, salumi e salsicce
salmone in vari modi
pancakes (Monica G.)
Aebelskivers (Mapi)
yogurt home made
E giusto per iniziare nel migliore dei modi, partiamo con una sferzata di sana energia!
di Federica Bertuzzi- La Blonde Femme
Ingredienti:
125g di pistacchi, tritati grossolanamente
70g di noci, tritate grossolanamente
100g di semi di zucca
100g di mandorle, tritate grossolanamente
350g di fiocchi d’avena (oppure un mix di fiocchi di cereali a piacere)
50g di cocco gratuggiato
1 cucchiaino di cannella
125g di mirtilli rossi essiccati (cranberries)
200g di albicocche essiccate, tritate grossolanamente
Prendete una ciotola grande e unite pistacchi, noci, semi di zucca, mandorle, fiocchi d’avena, fiocchi di kamut, cocco e cannella.
Accendete il grill del forno al massimo.
Mettete metà del mix di noci e cereali su una teglia da forno e fatelo tostare sotto il grill per 2-3 minuti, mescolando a metà tostatura.
Ripetete con l’altra metà e poi rimettete tutto nella ciotola di prima.
Aggiungete i mirtilli rossi e le albicocche a pezzetti e mescolate bene con le mani.
Servite la granola con yogurt greco, miele e frutta fresca (per me pesche grigliate, era estate!!) per una colazione strepitosa!
Io ho usato questa combinazione anche per qualche pranzo o cena estiva dove accendere il fornello era uno sforzo troooooppo grande 🙂
È buonissima anche con il latte!
NOTE:
– Non saltate il processo di tostatura che renderà croccante e deliziosa la granola.
– Se conservata bene, dura una vita!
– Potete aggiungere altra frutta disidratata, scambiate pure i mirtilli rossi con l’uvetta.
45 comments
Ciao! Eccomi finalmente dedita a leggere qualche arretrato: qualche argomento ancora libero? Posso contribuire?
Io sono "super nuova" qui all'MTC: caspita mi state insegnando un sacco di cose nuove! Metto anche la "granola" nel mio elenco di "ricette pro futuro" e qualche idea di come servirla mi è già venuta!
Ciao!!!!
Posso propormi per i tè?
Uh, che meraviglia questa granola! Io mi sono sempre astenuta dal farla, solo perché poi so che la mangerei in una volta sola, ingurgitando più calorie che con un tir di caramelle 😀
Se nessuno prende gli smoothies…posso pensarci io..che dite, mi butto? Questa estate ne ho preparati di diversi con yogurt greco. Capa, sono graditi suggerimenti 🙂
"Che confusione…. sarà perché vi amo…. e' un'emozione che cresce piano piano…."
Va beh torno in me…. io sono Debora senza la H quindi non ho capito se le macedonie sono mie o meno, anche perché mi sembrava d'aver capito che fossero già di Federica…….
Help & sorry…. per tutti i pasticci di comprendonio che sto creando…
ma non sono "cattiva", sono gli altri che mi dipingono così…..
Effetto citazioni in corso… 🙂
P.S. Mi ero eventualmente proposta anche per gli hash brown… aspetto un bel Debora sparisci!!!!
Ci sarò con un cake salato
Io farei le pancakes! Sono libere?Ciaooo
Grazie a tutte! Non mi resta che dirvi che dovete provare questa granola per davvero, è deliziosa! :)))
Domanda scema: le proposte devono essere inedite o vanno bene anche se già pubblicate?
Ho preparato e postato degli scones un mesetto fa e mi chiedevo se potessero andare…
La mia ricetta per dire l'avevo già pubblicata sul blog, quindi secondo me si può ma aspettiamo la Ale! 🙂
Buongiorno a tutti! Recentemente ho sperimentato caffè all'anice! Se volete posso prepararlo! 😀
:*
E potrei lanciarmi anche in una preparazione con cannella e liquirizia, se servissero! 😉
Vai, Chiara, sono entrambi perfetti! e mi piacciono da morire!
Benissimo, allora cerco di preparare tutto oggi, così ti mando foto e ricetta!
:*
wow, grandissima!
Scusate ma sono un po' tonna e non ho capito naturalmente..
Questo tema del mese viene sviluppato parallelamente alla sfida dei muffin? e come funziona?
Grazie….!
Come ricette io adoro i french toast! Se posso prepararli, molto volentieri.. Se no anche le crepes qui a casa le adoriamo!! 😉
Devo seguire una ricetta vostra? O la creo io?
Attendo istruzioni.. ;D
Bianca
Scusate non avevo visto che il frech toast era aggiudicato!
Crepes o Waffles(non sono in lista, mi sono venuti in mente così!)?
Scusate, dall'entusiasmo divento logorroica! 😉
le crepes le avremmo appena assegnate,… ma i waffles sono liberi!
Siiii!!!! Bellissimo!! Waffles siano allora!!
La ricetta é libera, scelgo io?? E poi ve la invio qui?
;D contenta!!
Bravissima!!! tutto perfetto!se hai bisogno di una ricetta o di qualche consiglio scrivici a mtchallenge@gmail.com!
Ciao, anch'io sarei per le uova ma come si fa a non rischiare di sovrapporsi con qualcun'altro?
vi metto in contatto e decidiamo assieme 🙂
Adoro la granola ed è sempre un piacere farsela in casa, rende la colazione super!!
Posso prenotarmi per i pancakes? Ricetta base o variazione glutenfree di castagne?
tutti e due? 😉
scegli tu, dai! e grazie!
Io mando poi vedete voi! 😉
(sono sempre la solita indecisa!!)
french toast per me ^_^
ho sempre visto la granola su tantissimi siti internet, soprattutto stranieri, ma non riuscivo mai a capire pienamente di cosa si trattasse e che uso ne andava fatto: meno male che c'è l'mtc! 😀
ok french toast, aggiudicato!
eccomi mi lancerei anche io..se possod are il mio contributo…potrei fare delle ricette con le uova …avrei già alcune ideee e un po' di uova che aspettano in frigo…però non ho capito benissimo…posso mandare le ricette all'indirizzo sopra?grazie e buon giornata!!
basta che tu ci faccia sapere prima che ricette vuoi fare, per evitare sovrapposizioni. Poi mandi tutto quanto e noi pubblichiamo qui. E grazie!
ok allora io farei uova!! che bello!!grazie!!
Wow Fede, é cosi che si comincia bene una giornata 😀
Mi posso prenotare con i Bath buns?
Kisses
aggiudicati!
Ho in programma una marmellata d'arancia fatta in modo semplicissimo…può interessare?
ma certo!
Fantastico Fede! grazie alla tua ricetta prevedo produzione a picchi altissimi nei prossimi giorni! unico problema che la granola è una drogaaaaaaaa!!! 🙂
Adoro la granola: una sferzata di pura energia al mattino… e quella fatta in casa è ancora più buona!
Grazie Fede!!!!
Macedonia… io ma mi serve però un chiarimento: frutta tagliuzzata o anche spiedino di frutta andrebbe bene?
Debora
la granola è proprio un mix di cereali. Ma aspettiamo l'illuminazione della Fede 😉
Sono un po' tonta io oggi… cosa c'entra la granola con la macedonia di frutta?
🙂 E' lunedì abbiate pazienza
Con la macedonia di frutta non c'entra proprio niente. 🙂
E' una specie di muesli.
Forse ho capito… alla macedonia pensa già Federica, bene 🙂
hash brown liberi?
Li prendo volentieri io sennò
Mapi@ si grazie, foto e ricetta sono chiari 🙂
scusami, sono io che ho fatto confusione: pensavo che ti riferissi alla granola e che chiedessi se ci si potesse mettere anche della frutta. Sono fusa prima ancora di cominciare :-). ok le macedonie sono tue!
🙂 ok.. ce l'abbiamo fatta.
In settimana arrivo.
Comments are closed.