MTC n. 40: GLI INDIZI!

TERZO INDIZIO

SECONDO INDIZIO

PRIMO INDIZIO

Ricapitoliamo:
1. gli indizi sono tre e ve li “spargo” nel corso della giornata, indicativamente 8-13-19
2. ai fini della proclamazione del vincitore, valgono  SOLO le risposte date qui sotto
3. le risposte devono essere il prodotto di un ragionamento deduttivo palese, che le colleghi agli indizi (esempio: Venere= tortellino, come ben sa la vincitrice del mese di Maggio)
4. tutto il resto è roba da neuro 🙂
Buona spremitura di neuroni!

Post Tags
Share Post
Written by
Latest comments
  • AvatarAvatar

    Ecco il mio primo indizio per il mio primo MTC.
    Ok quelle sono tre arpie e non ci piove, in questo caso stanno rubando del cibo…un pollo?!?!
    Un tacchino?!?!? Un fagiano?!?!

  • AvatarAvatar

    Le arpie?? Il loro mito deriva dal voler rendere divino il vento… associate poi successivamente ai peggiori cataclismi che potessero colpire l'umanità: guerra, carestia, epidemia…
    Dal canto agghiacciante ma terribilmente suadente, capace di far perdere la volontà a chiunque avesse la sfortuna d'ascoltarle….
    Se non ci fosse già stato il babà direi angel cake ma un altro dolce subito dopo???
    Naaa… quindi opto per il cioccolato che può essere usato sia nei dolci che nei salati.. il cibo degli Dei, qualcosa a cui nessuno sa resistere con tanto di tecniche di temperaggio per non perdere le buone abitudine scolastiche….
    e poi vado a nascondermi 🙂

  • AvatarAvatar

    Celeno, una delle Arpie, predice ad Enea che lui ed i suoi compagni avrebbero mangiato le loro mense, cioè le focacce su cui poggiavano il cibo. Piadina? Ma mi sembra troppo lineare….

    • AvatarAvatar

      Pita con salsa tzatziki così si resta nell'ambito della Grecia e si avvalora la tua deduzione no eh?! 🙂

  • AvatarAvatar

    Una delle arpie si chiama Tiella, ma se il piatto fosse la Tiella sarebbe troppo facile vero?

  • AvatarAvatar

    Don Gallo se nn sbaglio! Quindi gallo, pollo, pollo alla greca mmm sn nel pallone!

  • AvatarAvatar

    Grecia,don Gallo…genovese…brancolo nel buio..
    Vera

  • AvatarAvatar

    Fineo e le arpie e don Gallo… mmm.. mi verrebbe da dire pollo alla creta, se non fosse che le ceramiche a figure rosse venivano dall'Attica… aspetto il terzo indizio

  • AvatarAvatar

    don gallo= pollo / Arpie su un vaso greco (che rubano pollo)= bocconcini di pollo in salsa tzatziki 🙂

  • AvatarAvatar

    Souvlaki di pollo servito nella pita

    –Ann

  • AvatarAvatar

    il poco che ho dedotto è stato già scritto…. spero in qualche cosa che abbia a che fare con la Grecia 😉

  • AvatarAvatar

    Se il secondo indizio anzicchè a gallo/pollo rimandava al montone/agnello avrei detto moussaka!!! 🙂

  • AvatarAvatar

    allora, Don Gallo ed arpie… ali di pollo alla diavola, ma mi sembra scontato… aspettiamo ancora

  • AvatarAvatar

    Mi piace il pollo alla creta, ma aspetto il terzo indizio.

  • AvatarAvatar

    don gallo e la gennaro?!?!
    semplicemente un gallo?!?!
    no, troppo semplice.
    aspettiamo il terzo.

  • AvatarAvatar

    un genovese (sbaglio?) e un vaso….greco? cretese? etrusco? un melting pot ….boh?

  • AvatarAvatar

    Nell'Eneide le arpie profetizzarono che Enea e i suoi avrebbero sofferto talmente la fame da mangiare le loro stesse mense. La mensa erano delle focacce secche usate come piatti.
    Potrebbe essere la piadina, che, consumata assieme ad altri ingredienti, e' allo stesso tempo piatto e cibo.
    Ma Don Gallo era genovese e una tipica focaccia genovese e' la FUGASSA, magari con le cipolle, come si usa nel porto.
    E fin qui tutto filerebbe. Poi arrivera' il terzo indizio e tornero' nelle nebbie….

  • AvatarAvatar

    Le Arpie stanno rubando del cibo fra cui un pollo…..poi mi ci piazzi Don Gallo….mi sembra troppo semplice per provenire dalla mente della Van Pelt.
    Pollo alla cacciatora?

  • AvatarAvatar

    Direi piadina anche io, per i motivi che altri prima di me hanno detto. Ma anche perché Don Gallo (mi hai fatto riscendere qualche lacrimuccia nel ricordarlo!) era un prete di strada… e la piadina, volendo, è uno street food! 🙂

    Ragiono un altro po' e torno…

  • AvatarAvatar

    Oppure cambiamo via, Don Gallo e il cibo della Terra…..
    Cercando ho trovato questo:

    "PAROLE DI TERRA – DON GALLO
    Ciò che sta in basso, che è umile ha le sue radici nella terra/humus. Dalla terra si riparte per relazioni vere, diverse, per prendersi cura dell'altro.
    Don Andrea Gallo, già salesiano, ora incardinato nella diocesi di Genova, è un prete che fa dell'educazione una bandiera; un'educazione libera, che valorizza l'uomo e i suoi diritti e non gli nasconde i doveri.
    Da poco ha dato vita, con tanti collaboratori, alla Fondazione San Benedetto per proseguire nel tempo questo impegno visionario.

    Ore 20.00 – cena solidale con don Gallo a base di prodotti della terra de La Costigliola (farro, orzo, miglio e vini); parte del ricavato sarà devoluto al progetto della Fondazione San Benedetto di Genova – € 25"

    Non è che niente niente si lavora con qualche zuppa di legumi alla genovese?
    Magari con orzo, farro o simili…

  • AvatarAvatar

    NO ALT!
    Ci sono:
    Don Gallo->Genovese->Prodotti della terra->cibo povero e umile-> ceci
    Anfora greca in generale (le arpie sono un depistaggio Van Peltiano) e torniamo ai ceci che sono molto presenti nella cucina greca

    FACCIAMO L'HUMMUS?

    • AvatarAvatar

      Polpettine di ceci?

  • AvatarAvatar

    Cappon magro???

  • AvatarAvatar

    uh ma devo spiegare il mio ardito percorso deduttivo??ahaha..allora …Egeo mare della Grecia dove si pesca, don Gallo genovese,Cappon magro il piatto

  • AvatarAvatar

    Don Gallo è stato cappellano…le arpie rubano il pollo con il quale si fa il brodo…cappelletti in brodo? Troppo scontato ma ci provo…

  • AvatarAvatar

    Allora in primis leggendo anche gli altri commenti avevo pensato anche io alla fugassa. Poi ho pensato al gyros pita, ma si fa col maiale e le erinni in mano hanno un pollo. Poi mi è venuto in mente che i lievitati li abbiamo fatti questo mese, quindi mi sono messa alla ricerca dei vari street food (Don Gallo prete della strada) della Grecia e ho trovato il souvlaki, a base di varie carni, pollo compreso.. finora fila, ma tanto so arriverà il terzo indizio che mi manderà in crisi.

  • AvatarAvatar

    Avevo pensato: otre greca, conservazione delle olive greche, da cui olio, don gallo, Genova olio ligure. Per cui ci sta la focaccia, ma vedo che altri sono andati oltre…. Aspettiamo il terzo indizio

  • AvatarAvatar

    Attendo il terzo indizio anche se so che non servirà a molto (a me) ma…chissà…

  • AvatarAvatar

    Non più bocconcini di pollo ma pollo alla piastra con salsa tzatzichi…. e quì mi fermo…

  • AvatarAvatar

    Piastra per capelli, qualcosa di liscio e sottile quindi…
    ma anche bellissima da vedersi (riferimento ad una nota marca pubblicitaria)…
    piadina o pita come hanno giù detto su con pollo/carne e salsa d'accompagnamento

  • AvatarAvatar

    E rieccomi nelle nebbie……

  • AvatarAvatar

    e se fossero le friselle????? sempre piu' complicato…sempre piu' imbranata……..

  • AvatarAvatar

    confermo piadina, si fa sulla piastra no? 🙂
    Piada (localmente piê, pièda, pìda) da cui il diminutivo piadina deriva da un termine italiano settentrionale piàdena "VASO" (wikipedia a volte serve!!! 😛 ) …magari le arpie del primo indizio sono un depistaggio… 😀

    • AvatarAvatar

      mi ispirano le tue masturb…ehm…cioè…. elucubrazioni mentali….e vai con la piadina!!! oh yeah!!!

  • AvatarAvatar

    Finalmente riesco a leggere gli indizi e faccio la furbata di scrivere in Google "piastra gallo grecia". Oibho!!! Il primo risultato della lista é questo link… Grande!!!
    Comunque io sparo.. galletto greco alla piastra :-))) così giusto per esserci.

  • AvatarAvatar

    Scusi, dov'e' la neuro?

  • AvatarAvatar

    qualcosa con la liscisssssima pasta phyllo???

  • AvatarAvatar

    e se il secondo indizio fosse da intendere al plurale quindi Galli intesi come Celti…. su ingarbugliamoci ancora di più 😉

    • AvatarAvatar

      Che ti amo lo sai già, vero?? 🙂

  • AvatarAvatar

    Pollo alla piastra? 😛

  • AvatarAvatar

    Piastra , sottile , piadina !!!!

  • AvatarAvatar

    però la base del Cappon magro è una galletta piatta genovese… riconfermo la mia posizione..anche se il piatto si riferisce ai gioni di magra in qualche modo illustrato nell'anfora

  • AvatarAvatar

    Non sarà un Aspic di pollo e verdure? Ma non chiedetemi il perché…non saprei!

    • AvatarAvatar

      Galantina di pollo

  • AvatarAvatar

    Tra foto e commenti potrei fare un azzardo anche io. Fajitas di pollo. Vaso greco con Erinni: piadina o tortilla. Don Gallo: gallo, pollo. Piastra: cottura alla piastra, ideale per le fajitas. Troppo semplice, ma di più al momento non mi viene…

  • AvatarAvatar

    Qualcuno ha nominato il pita gyros.la cosa nn mi diapiacerebbe affatto. Quasi quasi metto le scarpe e scendo a mangiarne uno uahauaha

  • AvatarAvatar

    Piastra = tigelle..gli altri indizi però nn mi portano da nessuna parte!! :O

  • AvatarAvatar

    arrivo adesso e anche io penso alle piadine spagnole =D
    con pollo (don gallo) e le arpie…le riconduco alle spezie usate..
    bohhhh!|

LEAVE A COMMENT