MTC N. 38: IL FILO DIRETTO

di seguito, tutte le domande e i dubbi legati alla sfida n. 38.
vi risponderemo il prima possibile!

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    ditemi che vale la bottarga…vi pregooooooo!!!

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      anche trovarne di buona qui è un'impresa!!

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      La risposta interessa anche me. Rispondete!!!! =)

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    Partenza da crudo quindi trippa no? Io cruda non l'ho mai vista…

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      anche qui cara….. niente trippe sbianchite, solo nature!
      E ho uno spacciatoreeeee……
      La preferisci da umido o da insalata? .-)

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    Il lampredotto va bene oppure vale lo stesso discorso fatto per la trippa?

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    premetto che per me è davvero davvero difficile, ci sono tre cose che non mangio a questo mondo, acciughe, fegato, trippa e tutto quel genere.. e mo!!!! comunque faccio qualche domanda per vedere se posso cavarmela in qualche modo!! Il quinto quarto deve essere predominante nel piatto? o va bene anche se utilizzato in una preparazione dove diciamo, non è invadente! spero di essermi spiegata, grazie mille

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      Non mangi le acciughe????
      Vabbé, affidati a me che ti trovo la cura….c'è sempre una cura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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      ahahahahaahah…Fabiana, io guardo con sospetto chi non mangia il cioccolato…ma anche con le acciughe comincio a farmi venire delle domande :D…troviamo un rimedio dai!

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      mi fate sentire un marziano!!!! e per alimentare la cosa vi dico che non mangio nemmeno le cugine alici e sardine… hihii… posso farcela solo con le alici marinate, perché sanno solo di aceto!! 😉

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      grazie Cri, immaginavo!! comunque stò elaborando qualcosa, poi ci sono sempre i genitori che mangiano tutto al limite so a chi sbolognare, (si dice in tutt'Italia o solo in romagna?) il mio piattino!!!! grazieeeee

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    Buondì 🙂
    Avevo due domande, ma ho già letto le risposte a questioni simili 😉
    Grazie e buona domenica

    p.s. riguardo la trippa, se pure si riuscisse a trovare cruda e non pre-lessata, non è il massimo cuocerla da zero a casa 😉

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    Per quanto riguarda il "contorno" ? Tu ci hai proposto una stupenda vellutata … è obbligatoria ai fini della sfida? Sai io sono spesso fuori concorso…vorrei evitarlo a sto giro:-)

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      Grazieeeee 🙂

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    Il midollo di bue potrebbe essere considerato quinto quarto?

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    Zampone o cotechino possono essere considerati validi?
    Premetto che sono comunque già precotti..
    Grazie

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      Ok grazie Cristiana ed Alessandra ma per la carne passo, aspetto di capire come muoversi con il pesce però, magari lì mi riprendo 🙂

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      Aspettavo il post chiarificatore….
      ma tu dici le uova…. anche il caviale, le uova di lompo per esempio sarebbero valide?
      Di solito si servono crude o al massimo ci si fa un sughetto per la pasta, come posso usarle?
      Fegato no grazie mi spiace… sorry

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      Ti ringrazio Cristiana, sei stata davvero gentilissima ma forse non lo sai abito a Modena, non per disprezzare la città dove vivo ma dove li trovi qui i ricci freschi?
      Ho visto il link che mi hai indicato, mi spiace ma devo ribadire il mio passo…
      quella roba lì con tutto il rispetto non la tocco nemmeno (di solito ad eviscerare il pesce mi aiuta mio marito o uso guanti doppissimi che poi rigorosamente butto via subito dopo) figurati se potrei mai mangiarla.
      I'm sorry, resto in panchina ma vi seguirò lo stesso con piacere.
      Buona gara e a te buon lavoro 🙂
      Debora

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      Guarda sei tanto carina che lo farei per te questo "sacrificio" ma non ho la collaborazione del marito… Lui mi ha proposto zampone e cotechino che voi giustamente avete bocciato, ma sono le uniche cose che mangia (io tra l'altro nemmeno quelle).. speravo davvero di potermi rifare con il pesce ed invece 🙁
      Sorry, sorry davvero.
      Fossi stata a Palermo mi sarei avvalsa della collaborazione della mamma o di qualche parente, ma qui non saprei proprio dove e come muovermi, mi dispiace… alla prossima sperando però che non si tratti di lumache, ostriche o rane 🙂
      Un abbraccio!!!

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      Mi accettate fuori concorso con zampone o cotechino o le famosa uova di pesce senza la loro sacchetta sanguigna quindi uova di lompo o di storione?
      Diversamente non riesco proprio a fare e per il post… sappi che oltre al pane con la milza non sono mai andata e ti parlo di decenni fa ma la cucinavano gli altri, non io….
      forse il mio problema più grande è questo a parte non trovare chi mangerebbe il piatto.

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    La guancia è ammessa?

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      Siiiiiii, meno male!
      Stavo per fare la stessa domanda e poi ho visto che era già stata fatta.
      Tra l'altro nell'attesa di leggere la risposta avevo già pensato alla ricetta…se avessi detto di no sarebbe stato un semi-dramma 😉

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    E nessun problema a fare un "misto", vero? Tipo cuore, fegato ecc.insieme…

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    Nella sezione "Tips&Tricks" ho indicato un mio post che contiene notizie aggiuntive sulle trippe. Per un fiorentino e' una missione educare gli stranieri sulle particolarita' della trippa. Vedete voi se ci trovate qualche notizia che vi puo' interessare 🙂

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    Il collo di pollo o tacchino, così, nature, come fosse una coda, può essere considerato quinto quarto? Grazie e bacioni a tutte/i

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      🙁 No, perché qui lo vendono senza pelle, uffa!… Però lo farò in due modi, stile coda 😉 Grazie, Cri!

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    Posso usare anche della carne normale insieme al fegato e fegatini nel mio piatto ? Non è predominante, ma ci vorrebbe ( tipo un po' di lonza ) per la consistenza .

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