MTC 62: I macarons

Tips & Tricks

  I macarons potrebbero tranquillamente essere definiti come i dolcini che hanno conquistato il mondo. Piacciono a grandi e bambini, per le

Probabilmente, la cosa più difficile in cucina, sia in dolce, sia in salato, è trovare la giusta combinazione degli ingredienti. In

Siamo abituati ad associare il macaron con un ripieno di Ganache. E’ forse l'unico abbinamento? Certamente no ma sicuramente è

Tema del mese

di Manuela Valentini - Profumi e colori La meringa è un impasto meraviglioso che dona ai dolci una fragranza speciale ad

di Anna e Sebastiana Ferro - Pasticciando insieme Il Baked Alaska è un dessert americano nel quale sono racchiusi la sofficità

I premi di questo mese si aprono con una ricorrenza: il matrimoniage fra Michael e Micol, freschissimi sposi sotto la

  di Francesca Geloso - 121gradi Se questo fosse uno spot pubblicitario degli anni '50 suonerebbe più o meno così: Chocolate meringue cake,

di Antonella Eberlin - Cucino Io La meringata venne creata per riuscire a conquistare il cuore dell’amata da parte del pasticcere Gasperini,

  di Tamara Giorgetti - Un pezzo della mia Maremma Avete mai cotto una torta sul termosifone? Immagino di no. Io sì

di Susanna Canetti - Afrodita's kitchen Negli anni Settanta e Ottanta, ai tempi del Dolce Forno, prima che a portare i

  di Eleonora Colagrosso - Burro e Miele   Quando li ho visti sulla lista del tema del mese non ho esitato. Dovevano

di Perla D'Arsella Contrariamente ad altri dolci a base di meringa fatti per smaltire gli albumi avanzati da altre lavorazioni

                                                                                       (L'unica e inimitabile Mai) Ben ritrovati, dopo le vacanze di Natale si riparte alla grande, ma con leggerezza. Il tema del

Mescolanza

Verso la fine degli anni Ottanta, quando ancora scorrazzavo per mostre e concerti e la passione per la cucina era

Da Sofia Coppola in poi ce la immaginiamo capricciosa, voluttuosa e intenta ad addentare macaron. Ma Marie Antoinette – regina giovanissima

di Anna Maria Pellegrino - La cucina di QB Da Treviso a Parigi senza passare per il via ovvero come il

I vincitori

          I Macarons alla crema di clementine e polvere di speck d’anatra e Macarons con caramello salato alla birra e brunoise di maiale

Tanto Paolo Picciotto e' generoso nei fatti, quanto e' parco di parole. E davvero mai come stasera invoco la moltiplicatrice dei