MTC 54: Il miele

Tips & Tricks

di Mai Esteve - Il colore della curcuma "quella mattina la strega Virtudes si alzò con un leggero mal di testa e

 di Ilaria Talimani - Soffici Quante volte leggendo ricette inglesi o americane ci siamo chiesti cosa fossero il Golden Syrup o il Corn Syrup, quale fosse la differenza fra Molasses e Treacle?!?  Innanzitutto bisogna specificare che

di Mari Lasagnapazza La melassa di melagrana è una cosa assolutamente meravigliosa. Bisognerebbe averne sempre un barattolino a portata di

Image from here Di Maria Pia Bruscia - La Apple Pie di Mary Pie Il miele è presente nella tavola dell'uomo fin

Tema del mese

    Introduzione storica a cura di Ilaria Talimani Soffici   La moderna Carrot Cake ha origine nel Medioevo ed era all’epoca già diffusa in

 di Mile Z. Libri per bambini e fantasia Le Cartellate sono un dolce molto antico tipico della Puglia, diffuso anche nei territori

Di Rosanna Glassa rosa, souvenir e foto La gingerbread cake è una torta speziata morbida a base di melassa e zenzero fresco e

Maria Di Palma – La Caccavella La tracle tart è un dolce tradizionale britannico, molto popolare e di origini povere. I due

di Paola Sabino Fairies' Kitchen Ormai si è capito che dove leggo Yotam Ottolenghi mi si illuminano gli occhi e vado in

di Francesca Geloso - 121 Gradi Quando ho scoperto qual era il tema del mese ed ho letto le varie proposte da realizzare

di Susanna Canetti Afrodita's Kitchen Chiamati anche papassinas, pabassinos o papassinos, il loro nome deriva dalla parola dialettale pabassa, che in sardo significa uva passa. Si tratta di tipici

Di Tamara Giorgetti Un pezzo della mia maremma Introduzione di Ilaria Talimani Soffici Lo Sticky Toffee Pudding venne servito per la prima volta

di Elisa Baker - Cuocicucidici “Non c’è barbecue senza questo speziato, appiccicoso, affumicato, agrodolce condimento"

di Eleonora Colagrosso Burro e Miele   Stavolta non ho nessun cenno storico.   Ho voluto fare i maple pecan cinnamon rolls per il tema del

di Giorgia Pasqualotto Le Coin Gourmand“Alla fiamma”, sì. Avete letto bene. Perché “bruciate” o “incenerite” suona male. Ma la buccia

Credits: Mai Esteve "Nun me lassà" è il titolo del nostro tema del mese, dedicato interamente ai fratelli e alle sorelle

Mescolanza

  Lo so, lo so, lo so che aspettavate la ricetta. E so anche che non vederla comparire il 5 di

Intervista a Francesca Gobbo Credits Giordano Gobbo In una società schiava degli stereotipi del successo, il rischio che si perdano di vista scelte

allevamento delle api - illustrazione di un'edizione cinquecentesca delle Georgiche di Virgilio Di Acquaviva, Acquaviva Scorre Sapendo quanto interessanti ed esaustivi sarebbero stati

 Se dovessimo fare una mappa sulla geografia degli zuccheri nell'antichità, il miele occuperebbe di diritto tutta l'area mediterranea: ci volle

di Greta de Meo - Greta's corner Nella storia dell’uomo ha avuto tantissimi nomi:  nettare degli dei, ambrosia celestiale,” u ci

di Anna Maria Pellegrino - La cucina di QB Non bastava la Van Pelt che fa per 10. Non bastava aver allargato

credits to Dani Pensacuoca -  Acqua e Menta   Per dovere di cronaca, Dani Pensacuoca vuole che si tributi il merito alla

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I vincitori

"L'estrazione dei melari" (2016) Pastello ad olio su carta, 30x29 cm Alessandro Colonetta Vietato Vietare- ovvero Tartare di Rana Pescatrice, Crumble di Farina

Il miele, il protagonista del mese, il nostro Mtc n. 54, è stato evidentemente fonte di grandissima ispirazione per tutti:

Puntuali come quasi ogni mese- e mai così sul pezzo