MTC 52: I raieu co-u tuccu

Tips & Tricks

Strano chiamare "genovese" una preparazione di origine campana. Varie ipotesi al riguardo. Ne fu inventore un monsù di Ginevra (Genève, da

di Maria Pia Bruscia - La Apple Pie di Mary Pie Dal punto di vista alimentare le carni sono composte da tre

di Cristiana di Paola - Beuf à la mode La bisque, in questo caso di gamberi, rientra nella famiglia dei potage

di Francesca Carloni- Burro e Zucchero  Nonostante sia bolognese da generazioni, e nutra un amore folle e spasmodico per la mia città

di Cristiana Di Paola - Beuf à la mode Post pericoloso. Come si fa a parlare del ragù senza offendere qualcuno?

Immagine da Corriere di Maremma Di Maria Pia Bruscia - La Apple Pie di Mary Pie "Prepara il soffritto con cipolla, carota

Tema del mese

Come sapete il tema del mese della sfida n. 52 dell'Mtchallenge è stata dedicata ai grandi primi piatti della tradizione

di Tritabiscotti Partiamo con il citare una frase che spiega perfettamente cosa è il cibo per un palermitano, dal libro “Cose Nostre -

Trovare notizie sulle origini dei cannelloni non è stato per niente facile, anzi direi che a parte le solite poche righe in

di Antonietta Golino La trappola golosa Il pasticcio, insieme al timballo, lo sformato e il sartù, di gattopardesca memoria, evoca una cucina

di Alessandra Gennaro An Old Fashion Lady Com'era quella della Grecia conquistata, che aveva conquistato i vincitori? Non me ne vogliano gli

di Vittoria Traversa - La cucina piccolina Con il loro colore dorato e il profumatissimo condimento fanno subito “festa” . Solo guardando il piatto

di Antonella Erbelin - Cucinoio Il romanzo Il Gattopardo è stato pubblicato nel 1958 e narra la storia del principe di Salina e della

di Milena Z. Libri bambini e fantasia Largamente diffusi in Emilia-Romagna, ma anche nelle Marche, dove i cappelletti rappresentano il piatto di pasta ripiena

di Elisa Dondi Il Pasticcio Ferrarese è sicuramente la ricetta più rappresentativa della cucina della mia città, Ferrara. Fa compagnia ai cappelletti in

di Tritabiscotti Questa ricetta è una dei nostri must. La proponiamo alle cene con gli amici, nei giorni di festa e nei pranzi domenicali. La ricetta

    di Eleonora Colagrosso - Burro e Miele Non si sa esattamente che origini abbia, e anche alcuni ingredienti cambiano da una ricetta all’altra.

di Giorgia Pasqualotto Le Coin Gourmand Premessa doverosa: questa è una storia di famiglia. Una storia vera. Di quelle in cui fatti e personaggi

di Ambra Alberigi A ogni pentola il suo coperchio La tradizione culinaria lucchese è molto famosa ed apprezzata. I piatti tipici lucchesi si

di Tritabiscotti I tortelli fanno subito pensare alle feste, alla Vigilia di Natale e ai regali ben disposti sotto l'albero in attesa

di Federica Bertuzzi La blonde Femme La cucina della Maremma è strettamente legata al territorio e alle abitudini delle persone che l’hanno abitata negli

di Lucia Perla D'Arsella Sei Caterina de’ Medici. Quando avevi quindici giorni ti è morta la mamma e dopo una settimana il babbo. A

di Lidia Mattiazzi The Spicy Note Un piatto ricco di sapori e di gusto, il Timballo di Bonifacio VIII è davvero delizioso

di Francesca Carloni Burro e Zucchero “Quando sentite parlare della cucina bolognese fate una riverenza, ché se la merita!” (Pellegrino Artusi) Una riverenza particolare

di Susanna Canetti Afrodita’s kitchen Quando si parla dei grandi primi della tradizione italiana, caratterizzati dalla pasta ripiena, non si può non pensare

Di Rosanna Monaco Glassa rosa souvenir e foto I tagliolini al limone sono un primo piatto semplicissimo che richiede per la sua esecuzione

di Eleonora  Pulcini Zeta come Zenzero La Storia del Tortello di Zucca viene scritta attraverso le culture delle grandi famiglie italiane, ovvero, dalla Famiglia

   di Ilaria Talimani Soffici   La nascita e l’evoluzione del primo piatto è strettamente legata alla nascita ed evoluzione del menù. La nascita del

Come ogni mese, si presenta uno dei momenti più attesi dal "popolo dell'MTC", l'annuncio del tema del mese, con conseguente

Mescolanza

immagine da qui di Anna Maria Pellegrino - La cucina di QB Doveva essere pronta prima, lo so, ma questa playlist ha seguito

Di Caris - Cooking planner Facciamo insieme un salto nella storia, tanto bella quanto complessa, della cucina dei Monsù. Fino a tutto

credits: DanielaPensacuoca Se lei ci abbia preso gusto, non si sa Ma che noi non se ne possa più fare a meno,

PRONTI? via! Secondo indizio!!! Il terzo!

I vincitori

gli Zembi d'Arzillo di Vittoria Traversa de La Cucina Piccolina PIPPONE DELLA VAN PELT Vi svelo un restroscena: ai tempi della

Eccoci anche quest'anno alle porte del Natale : e come iniziare i festeggiamenti?  Ma con un piatto ricco e gustoso, proprio