MTC 50: I croissant

Tips & Tricks

di Giulietta Bodrito - Se cucino sorrido Chiunque si avvicini al variegato mondo della pasticceria non può sottrarsi al fascino di una

Di Federica Bertuzzi - La Blonde Femme Ero stesa sul letto di una guest house in Islanda quando in Redazione ci spartivamo

di Maria Grazia Viscito- Cooking Planner I croissant integrali, ovvero quella cosa che tutti chiedono in un bar, giustificandosi e dicendo “

Tema del mese

Anche per questa volta abbiamo finito il nostro tema del mese dedicato alle ricette con pasta sfoglia (o sfogliata) da

Cenni Storici di Ilaria Talimani Soffici Il “Danish pastries baking” è una tradizione che dura da più di 150 anni e che è padroneggiata alla

di Mariella di Meglio Mariella Cooking Come risulta evidente dalla trattazione del tema del mese fatta dalle mie “colleghe” MTCine,  gli impasti

di Rossana Monaco Glassa Rosa Souvenir e Foto Il kranz è un soffice dolce austriaco, un nastro all'odore d'arancia di pasta

di Tamara Giorgetti Un pezzo della mia Maremma Avevo deciso di non partecipare al tema del mese dell'Mtchallenge, mi ero impegnata abbastanza

di Ilaria Talimani Soffici     Le origini della millefoglie, come abbiamo visto nei precedenti cenni storici, risalgono ai tempi degli Egizi e Greci

Cenni storici di Ilaria Talimani Soffici Torta Napoleon : quando a tavola si faceva l'Impero  La torta Napoleon è una torta russa la cui

di Tritabiscotti La diplomatica è uno dei miei dolci preferiti, tutto ciò che prevede l'utilizzo di pasta sfoglia rappresenta per me il cuore

di Elisa Dondi Eccomi alla prima prova! Non la sfida

di Aurelia Bartoletti - Profumi in Cucina I cannoli, cannoncini  o ditini come vengono chiamati in Toscana, sono dei dolci tipici della pasticceria italiana composti

  Cenni storici di Ilaria Talimani - Soffici Per capire cosa siano i Pasteis de Nata occorre innanzitutto ripercorrere la storia dei Pasteis de

di Francesca Carloni - Burro e Zucchero Quando ho visto la ricetta della sfida sui croissants sfogliati la mente mi è corsa subito ai

Finalmente l'attesa è finita, ecco la ricetta che tutti aspettavamo e nel tentativo di pronunciarne il nome gustiamocela! di Giorgia Pasqualotto Coin

di Eleonora Colagrosso - Burro e Miele Bimbo in spalla e reflex al collo mi sono avventurata in cerca delle migliori

di Lidia Mattiazzi - The Spicy Note I Banbury cakes sono dei dolci di sfoglia ripiena a forma ovale e prendono il nome

Oggi vi proponiamo un post doppio: per iniziare al meglio questo tema del mese, da una parte Ilaria ci racconta la tradizione

"Che poi, Ale, magari non ci crederai, ma a me appassiona più il tema del mese che la gara

Mescolanza

di Greta de Meo - Greta's Corner Cominciamo oggi un percorso di avvicinamento al mondo del bere miscelato, in accompagnamento alla

Prima di lui, a Genova, i pellegrinaggi si facevano alla Guardia e non ai tavoli da bistrot, di fronte al

di Dani e Juri - Acqua e Menta Sono nata con una voglia a forma di croissant sulla coscia destra; non so

E' il nostro Hervé This, ma decisamente  più figo. E' l'idolo di tutti i "dummies" del mondo, il loro prezioso alleato,

di Acquaviva - Acquaviva scorre In fatto di colazione italiana al bar a base di cornetto e cappuccino, dunque, sembra che dobbiamo

di Acquaviva - Acquaviva scorre Innanzitutto chiariamo che stiamo parlando di un croissant , che non è un cornetto, non è

Al ben ritrovato di rito, dopo la pausa estiva, aggiungo una veloce rispolverata sulle regole degli indizi, che prevedono che

I vincitori

i croissant chocolat au chocolat di Patrizia Malomo di Andante con Gusto Liberi di non crederci, ma non era voluta. La coincidenza

Bene, molto bene, anzi benissimo: questo mese la sfida del giubileo è stata ancora più improba da giudicare del solito:

Piatto ricco, questa volta, per cui partiamo subito con la nostra bandiera