MTC 48: La pasta al pomodoro

Tips & Tricks

Ai prigionieri della triade pomodoro-mozzarella-basilico A quelli che non hanno idee o ne hanno troppe A chi vorrebbe osare, ma ancora non

di Maria Grazia Viscito - Cooking Planner Quando si parla di metodi di cottura della pasta, siamo tentati di pensare a uno

di Corrado - CorradoT Nella mia mente i food blogger si dividono in due categorie: quelli che si divertono e basta

di Mari Lasagnapazza Quando si parla di pasta è facile andare con la mente ad una delle scene più amate del nostro

di Maria Pia Bruscia- La Apple Pie di Mary Pie   Scegliere una pasta di ottima qualità è fondamentale per la riuscita di

Tema del mese

Questo mese abbiamo macinato una quantità di carboidrati non indifferenti, grazie al tema del mese e abbiamo girato il lungo

Avete dei dubbi sul pranzo della domenica? Non sapete se cucinare un primo di mare o un primo di terra? Vi aiutiamo

di Patrizia Greco - Cake's amore La cosa bella della dieta è la trasgressione! be'la mia di oggi è stata : "la pasta

di Ilaria Talimani - Soffici La pasta con le vongole è un piatto di origine partenopea. Per il suo incredibile sapore

di Laura Distefano - La farfalla di cioccolato La pasta alla Norma è uno dei piatti più conosciuti della città di

di Rosanna Monaco - Glassa rosa souvenir e foto  Gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino sono il classico dei classici

di Tamara Giorgetti - Un pezzo della mia Maremma Sono tanti anni che preparo e ancor più volentieri mangio la pasta

di Cristiana Di Paola - Beuf à la mode Questa volta me la rischio grossa. Ad affrontare ricette così amate e

Di Maria Pia Bruscia - La Apple Pie di Mary Pie La storia della pasta Cacio e Pepe è estremamente umile:

di Lucia - Le Perle della Perla Pare strano che una nata all’ombra del “bel San Giovanni” sia qui oggi a darvi

di Ambra Alberigi -  A ogni pentola il suo coperchio La trabaccolara Viareggina deve il suo nome al "Trabaccolo", imbarcazione per

  di Antonella Marconi - Sapori in Concerto Non si sa bene quale sia la vera origine di questo piatto dal nome

di Susanna Canetti - Afrodita's Kitchen La pasta con la mollica abbrustolita (in dialetto muddica atturrata) è un primo piatto diffuso

di Ginestra - La Ginestra e il mare Uno dei piatti più diffusi nelle nostre città di mare, è senza ombra

Introduzione e ricetta di Cristiana - Beuf à la mode ; realizzazione ricetta e foto di Therese Caruana - Fornelli

di Rosaria Orrù - Sosi dolce salato Nerano è all'interno del parco marino di Punta Campanella. Nella sua baia sono racchiuse

di Federica Bertuzzi - La blonde femme Sono sempre stata snob nei confronti della cucina della mia regione, eppure grazie a MTChallenge

di Flavia Galasso - cuocicucidici La pasta alla carrettiera è così chiamata perché un tempo i carrettieri, unici mezzi per trasportare merci,

di Tritabiscotti Questa è una ricetta che adoro più io di tutta la famiglia. Il sapore del nero della seppia dona al

Ricapitoliamo un po' la faccenda del tema del mese, perchè nei ritmi frenetici dell'MTC finiamo per dar sempre tutto per

Mescolanza

di Rosaria Orrù - Sosi Dolce Salato Quando ho realizzato che il tema del mese sarebbe stata La Pasta, ci ho

di Ann - Blog2food Nella prima strofa della canzone patriottica Yankee Doodle , che divenne particolarmente popolare durante la Rivoluzione Americana, compare la

di Anna Maria Pellegrino - La cucina di QB   Due mesi fa la quiche, lo scorso mese il pan di spagna,

di Giulia Robert - Alterkitchen “La scoperta del pomodoro ha rappresentato, nella storia dell’alimentazione, quello che, per lo sviluppo della coscienza sociale, è stata

I vincitori

Fettucce con tonno fresco, melanzane e pangrattato al pistacchio di Arianna Mazzetta dal blog Saparunda's Kitchen Difficile,difficile,difficile.  Questo è stato il ritornello

Devo confessarvi una cosa: ho sempre pensato, nella mia esperienza personale, che fotografare spaghetti ed in particolare spaghetti al pomodoro,

La tentazione sarebbe stata di non pubblicare nulla, neanche questa volta, in questi mesi così difficili che ci hanno tenuti