MTC 47: Il Pan di Spagna

Tips & Tricks

di Cristiana Di Paola - Beuf à la mode Quando ho deciso di auto-assegnarmi l'argomento glasse non credevo di essere incappata

Il titolo lo capiscono solo i Genovesi-e va bene così: anche perchè quello che importa è il contenuto. E siccome

Il Bardo non c'entra, ma l'interrogativo è ugualmente dilaniante, per chi si accinge alla sfida del mese di aprile: perchè,

Tema del mese

Un tema del mese particolarmente ricco e sentito.. d'altronde, come non farsi coinvolgere e stravolgere da questa carrellata di delizie

di Ilaria Talimani - Soffici La Sponge Cake è la torta più preparata al mondo. Essa è costituita essenzialmente da uova,

di Monica Giustina - One cake in a million La Matcha Cake è una torta soffice,leggera e poco dolce, che vuole

di Daniela e Juri - Acqua e Menta La pasta Aurora fa parte dei Pan di Spagna montati a caldo ed

di Patrizia Greco - Cake's amore La ricetta del Pound cake ha una storia molto antica, risalente all'Inghilterra del Settecento e

di Edith Pilaff Il Pan di Spagna, e' noto,ha un parente in terra d'Albione. Parlo della  sponge cake,preparazione fondamentale della cucina inglese . In

di Antonella Marconi - Sapori in concerto Di sicuro questa soffice torta ha allietato le merende di molti di noi. Quando

di Antonella Eberlin - Cucino Io “Il Biscotto reale assai più delicato è quello che chiamano Pan di Spagna, si compone

di Rosanna Monaco - Glassa Rosa Souvenir e Foto El ponche segoviano è un dolce spagnolo tipico - udite, udite - di

di Alice del Re - Panelibrienuvole L’origine dei savoiardi si perde nella notte dei tempi e, come sempre quando si parla

di Susanna Canetti - Afrodita's Kitchen La torta quattro quarti deve il suo nome al fatto che i quattro ingredienti che

di Tamara Giorgetti - Un pezzo della mia Maremma Le origini e l'etimologia del nome non hanno grossi riscontri. In mancanza

di Flavia Galasso - cuocicucidici La Cassata Siciliana è il tradizionale dolce di Pasqua, anche se oggi lo si trova in

di Eleonora - Zeta come.. Zenzero   Il rotolo di pasta biscuit è uno di quei dolci golosissimi, che offrono infinite variazioni

di Francesca - Acquolina Come spiega Alessandra nel post che presenta la ricetta del pan di Spagna, l'origine di questo dolce

Ovvero, gli impasti montati, senza lievito. Argomento già trattato di sponda, ai tempi del Soufflé, ma che ora affrontiamo col

Mescolanza

di Ann Bibbia Ebraica, Spagna, 1200-1300 (Biblioteca Nacional de Portugal) Tablet La Storia degli Ebrei copre un periodo di quasi 3.500 anni;

di Daniela e Juri - Acqua e Menta La pasta Aurora fa parte dei Pan di Spagna montati a caldo ed

foto di Antonio Castellani Per il grande pubblico televisivo, è il giudice "bello & cattivo" de Il Più Grande Pasticcere. Per gli

E' difficile dire di Iginio Massari qualcosa che non sia già stato detto.  Ed è ancor più difficile dirlo senza correre

di Anna Maria Pellegrino - La cucina di QB Com’è fatto un Pan di spagna? Ci si augura bene ma a

di Federica Bertuzzi - La Blonde Femme 1748, circa.  Due genovesi in trasferta a Madrid.  Domenico: Oh, Giovanni! Stasera siamo a cena da

P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; } di Maria Grazia Viscito (Caris) dal

Appurato che neanche un miracolo di  Pasqua arresta la fervida fantasia della Van Pelt, eccovi il primo dei tre indizi

I vincitori

 la Torta Matisse di Paola Sabino, dal blog Fairies Kitchen E' stato un incantevole aprile.  E mai citazione letteraria fu più azzeccata,

Dunque siamo arrivati alla fine di aprile con questa sfida e devo dire che la primavera ha regalato tutto il

Son pochini (e siccome ci piace farli, dal mese prossimo ci sarà una novità, proprio per garantirvi sempre questo appuntamento,