MTC 30: La taieddhra

Tips & Tricks

image from here  La Teoria

credits from here C'era una volta una dolce e bella fanciulla, che viveva in uno sperduto paese dell'India. Il suo nome

Tema del mese

Melanzane ripiene di Gloria Polpo fritto di Giulia Cozze gratinate di Annarita Pitta di Fabiola Fave e cicoria di Flaminia Rape 'nfucate di Antonella   come sempre,

[caption id="" align="alignnone" width="427"] Credits: Fabiola Olio e Aceto[/caption] "Care Alessandra e Daniela, mi chiamo Cosimo, sono originario di Taranto e sono

credits: Annarita- il bosco di alici   Ricetta velocissima ed estiva, che ha il suo punto di forza nella freschezza delle cozze

  credits: Giulia- Love at every bite La ricetta che segue è un'antico piatto delle osterie salentine, che veniva di solito servito

di  Flaminia L. Mi spiace confessarlo ma conosco poco la Puglia e i miei ricordi si fermano ad un’ estate di

di Antonella- Saporiinconcerto Adoro tutto quello che è verdura,aglio,peperoncino

credits: Gloria Cucè- In Gloria's Kitchen   Il Salento è regione  ricchissima, non solo di prodotti del mare, ma anche della terra,

credits: Veronica- Peccati di dolcezze   Punto uno: NON chiamateli panzerotti. Perchè se è vero che, nel resto della Puglia, con questo

Le Ricette del Salento: "declinazioni" del polpo   credits: Annarita- Il Bosco di Alici   Due ricette, oggi, entrambe con il polpo come protagonista:

l credits: Valeria Caracciolo- Murzillo Saporito Noi la adoriamo, Mrs Valeria Caracciolo from Bath

 Credits: Mari- Lasagna pazza di   Mari- Lasagna pazza Il dilemma del salentino al bar a colazione, a metà mattina, per l’aperitivo

credits: Cristiana- Beuf à la mode di Cristiana- Beuf à la mode   Acqua, farina, latte, lievito, uova e burro…cosa c’è di più

La tradizione colloca la nascita del pasticciotto nel 1745 a Galatina, nella bottega pasticciera della famiglia Ascalone durante le festività

credits: Terry - Fornelli Profumati Che siano una variante della Puccia o una ricetta originale, che si chiamino "sceblasti" o "pizzionguli"

                                                         foto di Peccati di Dolcezze Piccolo retroscena dell'MTCblog: i volontari che si prestano ogni mese a preparare le ricette sui

credits: MilenaS. Lascimmiacruda Stamattina cerco rogne.  Per cui: è nato prima il tarallo pugliese o quello napoletano? Facciamo subito pace- e diciamo diplomaticamente

Mescolanza

credits: Irene- Great. Mangiare Greco   Torna Irene, all'MTCBlog- e torna con le sue storie della porta accanto, di quella Grecia che

Ve lo ricordate il giochino che si faceva da bambini, quello che chiamavamo "associazione di idee"? Si partiva da una

Le Voci degli Altri: la Causa Limena peruviana   credits: Eleonora Colagrosso- Burro e Miele di Eleonora Colagrosso- Burro e Miele La cucina peruviana

image from here La taieddhra è un piatto pugliese di riso cozze e verdure. Vede sul territorio infinite varianti locali e

“Dove c'è musica non può esserci nulla di cattivo.” Miguel de Cervantes Se è vero che la musica è l’unico tempo che conta

credits : Edith Pilaff Preliminari, brevi ma intensi, prima della lettura di questo post.  1. Mettete su l'acqua per il tè 2.Mettevei

I vincitori

la Taieddhra alle cime di rapa di Leo L'mtchallenge è una sfida gastronomica nata nel maggio del 2010, molto liberamente ispirata

Di Daniela Per questa e per la prossima edizione mi sa che dovrete avere pazienza e fare a meno della vostra

colonna sonora di Carosone- M.Entusiasmo-Raravis Tiella lla' dirige il maestro Renzo Arbore da Foggia 'Sta tiella ha pruvucat' malcuntiento, e solo pecché era do Salento, ma