Terrine in crosta e cocktail di gamberetti, aspic murati in gelatina e distese di vol-au-vent: questo mese la parola d’ordine dell’MTC  è vintage, in tutte le sue declinazioni. E cosa

di Vittoria Traversa - La cucina piccolina L’Insalata Russa è uno degli antipasti, in assoluto, più diffusi in tutto il mondo, molto amata (non conosco nessuno a cui non piaccia) al

  di Annalena De Bortoli Tutti sanno cosa si intende da noi quando si parla della “ricostruzione”, quella che andrebbe indicata con la erre maiuscola: è il periodo del secondo dopoguerra, quando l’italia

Non credo di essere mai stata emozionata come oggi, nello scrivere queste righe di introduzione. E mi perdonerà, il Maestro, se mai come questa volta sento il limite delle parole,

  di Valentina De Felice - Di verde e di viola Negli anni ‘70 si era lontani anni luce dai concetti attuali di km 0, di biologico, di eco sostenibilità, di riciclo,

di Sandra Venturoli Vacchi Siamo alla sfida N° 64 le terrine, scelta fatta dalla bravissima Giuliana Fabris del Blog La Gallina Vintage. Sembrava che me lo sentissi ,cominciavo a preparala quando è stata

di Greta De Meo - Greta's Corner   Partiamo dal Relish e vediamo di capire che cosa è. Senza troppi giri di parole, si tratta di una salsa a base acida e

di Patrizia Malomo - Andante con gusto Basta pensare al Vitello Tonnato, e si palesano alla mente memorie di antipasti estivi anni ’70-'80, che alla bisogna si trasformavano in provvidenziali salva

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  Il foie gras è il re indiscusso delle terrine francesi. Principe delle feste di Natale e delle grandi occasioni nel corso dell’anno, è però uno degli alimenti che più hanno

Verso la fine degli anni Ottanta, quando ancora scorrazzavo per mostre e concerti e la passione per la cucina era chiusa in una esile tesi di laurea, avevo concluso una

di Anna Maria Pellegrino - La cucina di QB Marzo, finalmente! Aria tiepida, giornate che si allungano, luce frizzante e cielo che rapisce. E finestre da aprire per condividere con i dirimpettai

https://www.youtube.com/watch?v=qtP3FWRo6Ow   Premessa n. 1: quando si parla di terminologia in cucina, non e' per pettinare le bambole (che in cucina, si sa, queste cose non si fanno): ma e' per specificare

  La gelatina è un ingrediente che si trova facilmente e probabilmente quasi tutti noi ne abbiamo nella nostra cucina. È il versatile segreto per riduzioni, glasse brillanti e dolci cremosi che

Nuova sfida,  nuovi consigli

Per affiancare una ricetta sontuosa e old fashioned come quella di Giuliana abbiamo pensato di proporre per il tema del mese, una cucina vintage dal sapore retrò, ovvero la cucina

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Per tutte le domande inerenti alla sfida, scrivete qui nei commenti 🙂

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