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BYE BYE MISS MTC PIE PER IL CLUB DEL 27

by Alessandra

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Ma quanto ci si diverte, in questo Club?
Quanto ci mancava, questa voglia di tornare a cucinare come una volta, senza ansie di prestazione, manie di protagonismo e fotoritocchi? E quanto e’ positivo, questo entusiasmo dell’MTC, che riesce a mantenerci su due binari, percorrendo ciascuno con la smagliante  faccia come le lastre disinvoltura che ormai e’ il nostro segno distintivo, quel fare bene divertendoci che -miracolo!- non solo non abbiamo ancora perso, in gara, ma riusciamo addirittura a raddoppiare, qui.

Per chi si fosse perso qualche puntata, il Club del 27 nasce ufficialmente per rifare tutti assieme le ricette di uno dei temi dei mesi passati. Una ispirazione un po’ dickensiana (solo a me viene in mente Scroodge, ogni volta?) , nata dal rammarico di chi ogni mese assiste alla produzione di ricette a dir poco straordinarie, destinate però ad aver vita breve, nei ritmi stritolanti del web. Quello che si è aggiunto immediatamente dopo è il desiderio di tornare alle origini della cucina sul web, quando internet era visto come uno strumento per abbattere i confini e poter finalmente condividere il poco o il tanto che sapevamo, in una grande cucina che ospitava tutti quanti, braverrimi e incapaci, uguali solo nella passione. Ed è questo che, da subito, abbiamo creato nella cucina del club del 27, con risultati che sono la prova provata di quanto ho appena detto.

Da ieri esiste anche una pagina pubblica su Fb, dove i singoli membri del Club potranno pubblicare le ricette  fatte ogni mese e dove noi posteremo via via i Temi del Mese “dimenticati”, convinti come siamo che l’unico modo per valorizzare l’impegno della nostra Community sia la condivisione. Per quelli come noi, le ricette sono un pezzetto della nostra vita, del nostro essere come siamo, del nostro patrimonio personale e culturale. L’unico modo che conosciamo, per farle rivivere, è per l’appunto quello di farle conoscere agli altri perchè anche nelle case degli altri possano trovare una loro forma e una loro identità.

Il che vale sempre- e ancora di più quando i risultati sono quelli che vedrete oggi, dagli oltre 80 partecipanti al Club

E, se non ci credete, fatevi un giretto qui..

1. Ilaria Talimani: Tarte au Chocolat
2 Franci Carloni: Tarte au Chocolat
3 Valentina de Felice: Empanada Gallega 
4 Francesca La Nuova: Apple Pie
5 Silvia Zanetti : Pecan Pie e Tarte Flamiche
6 Elisa Dondi: Erbazzone e Tarte Flamiche (stesso post)
7. Paola Sabino: Tarte Flamiche ai porri
8 Claudia Primavera: Tarte Flamiche ai porri
9 Cristina Galliti : Torta Pasqualina
11 Fabiola Palazzolo La torta verde sanremese
12 Eleonora e Michael: Tarte au Chocolat
13 Francesca Acquolina: Empanada Gallega
15 Lucia Melchiorre: Empanada gallega
16 Alessandra Uriselli Vranici: Banoffee Pie
17 Tamara Giorgetti: Timballo di tortellini
18 Tiziana Ricciardi: Apple Pie
19 Vittoria Traversa: Timballo del Gattopardo
21 Antonella Eberlin: Apple Pie
22 Monica Costa: Torta Pasqualina.
23. Manuela Valentini: Torta di Zucca 
24. Manuela Oliveri: Tarte au Chocolat 
25 Marina Bogdanovic : Cornish Pasties
26 Alessandra Gabrielli : Tartiflette 
27 .Alessandra Van Pelt Gennaro : Pastilla marocchina
28. Cinzia Martellini Cortella: Torta al Testo con verdure
29. Rossella Campa: Tarte au Chocolat
30 Cecilia Bendinelli : Empanada gallega
31. Elena Broglia: Tarte Flamiche
32. Mariella Di Meglio: Pastilla Marocchina
33 AntonellaMarconi: Torta di riso ligure
34. Giuliana Fabris: Erbazzone
36. Patrizia Greco: Tarte Flamiche
37. Anna Calabrese: Tarte Tatin
39. Alice Del Re: Tartiflette
40. Therese Caruana: Tarte Au Chocolat
42 Anna Laura Mattesini – Torta pasqualina
43 Gaia Innocenti – Empanada Gallega
44 Rosanna Monaco- Banoffee Pie
45 Federica Bertuzzi – Empanada Gallega
46 Maria De Palma- Tarte au Chocolat
47 Bianca e Marta Berti – La Pasqualina
48 Patti Pa- Torta al Testo
49 Sara Sguerri – Tarte Flamiche ai Porri
51 Aylin Caiola: Tarte au Chocolat
52. Sabrina Fattorini: Tarte au Chocolat
53. Silvia De Luca: Cornish Pasty
54 Camilla Assandri- Tarte Flamiche ai porri 
55 Chiara Picoco – Empanada Gallega 
57. Flaminia Luccarelli- Mince Pies
58. Ornella De Luca Pumpkin pie
60 Alessia Massari: Torta di riso e zucca
61 Patrizia Malomo: Tourte des Blettes
62 Anna Maria: Torta Pasqualina
64 Milena Zup –Torta Baciocca 
67 Monica De Martini : La Tarte Flamiche  e le Scotch Pies
68 Micaela Ferri: Tarte au chocolat
71. Tina Tarabelli: Tarte  Tatin
74 Gianni Senaldi – Empanada gallega
77. Daniela Sippi : Mince Pies
79 Barbara Rangoni:  Tarte au Chocolat
80 Antonella Scialpi:  Erbazzone
81 Erica & Marianna- Pecan Pie

 

9 comments

Marica Bochicchio 22 Aprile 2017 - 15:44

VI lascio il link delle tessera 59
http://www.cookingwithmarica.net/tarte-au-chocolat-orange/
ciao Marica

milena 27 Marzo 2017 - 16:40

Tutte strepitose! io le farei tutte, una meglio dell’altra! ma qui bisogna stare anche attenti alla dieta! PS. la mia torta baciocca (tessera 64) ha una riga sopra come se fosse cancellata… 🙁 il link però funziona perfettamente! ciao a tutte e bravissime! Non vedo l’ora di provarne altre e di scoprire il prossimo tema.

valentina 27 Marzo 2017 - 15:11

Ale, c’È ancora posto?

Alessandra 27 Marzo 2017 - 16:23

sicuro!!!! mandaci la mail a mtchallenge @gmail.com e ti mandiamo la tessera!

Leila 27 Marzo 2017 - 12:07

Mi prendete nel club? Per favore per favore per favore? 🙏🙏🙏🙏

Alessandra 27 Marzo 2017 - 16:22

ma certo! tessera n. 86!

Leila 27 Marzo 2017 - 18:47

Grazie 😊 ❤

Vittoria Traversa 27 Marzo 2017 - 11:24

Wow ……che squadra!

Cristna galliti 27 Marzo 2017 - 9:21

E bye bye miss mtc pies :-))
Aiuto quante siamoooooooo!!

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