banner_cucinaVintagePer affiancare una ricetta sontuosa e old fashioned come quella di Giuliana abbiamo pensato di proporre per il tema del mese, una cucina vintage dal sapore retrò, ovvero la cucina degli anni’ 70. Per molti di noi rappresenta un po’ “la cucina della nostalgia”: piatti preparati dalle nonne e dalle mamme con cui siamo cresciuti e che per quanto superati restano sempre nei nostri ricordi. Gli anni 70 hanno visto il passaggio della passione per la cucina vista come “piccolo borghese” (con accezione negativa) alla nascita, nel 1973, della Nouvelle Cuisine. Come reazione al minimalismo proposto proprio da quest’ultima e dalla necessità di cucinare in modo veloce ma d’effetto nasce una cucina dove l’abuso di panna dilaga e il cui ingrediente simbolo è il salmone.

E chi di noi non ha ordinato almeno una volta le penne panna e salmone al ristorante?!?

MTC 64 IL TEMA DEL MESE

  1. Profiteroles (Teresa)
  2. Vitello tonnato (Patrizia Malomo – Andante con gusto)
  3. Insalata russa (Vittoria Traversa – la cucina piccolina)
  4. Scaloppine ai funghi (Francesca Geloso – 121 gradi)
  5. Antipasti in gelatina (salumi, sottaceti, olive, involtini di prosciutto, pomodori ripieni, canapè, vol au vent, tartine) Antonella Marconi – Sapori in concerto
  6. Cocktail di gamberi (Valentina De Felice – Di verde e di Viola)
  7. Charlotte di mele (Ilaria Talimani -Soffici)
  8. Anatra all’arancia (Maria Pia Bruscia – La apple pie di Mary Pie)
  9. Pesca melba (Ottavia Bielli)

I tempi di consegna:

  • Ricette 1-2-3 entro il 12/03
  • Ricette 4-5-6 entro il 19/03
  • Ricette 7-8-9 entro il 26/03

E per il nostro Club del 27, quale miglior rispolvero, se non questo TdM?

Temadelmese

Torniamo alla sfida n. 46, quella dei record dei record, con la Pasta Brisee di Elisa Baker e alle ricette in crosta che l’avevano accompagnata. A breve nel gruppo vi forniremo tutto il materiale per iniziare a lavorarci su, ma se nel frattempo volete iniziare a ripassare potete farvi un giretto qui e cercare ispirazione dal lavoro dei membri della Community… e chissa’ che magari non ci sia gia’ qualcosa di vostro. In tutti i casi, siamo eccitatissimi, per l’uno e l’altro tema. E mai come questo mese vale un sonoro Stay Tuned! perche’ ne vedremo davvero delle bellissime!!!

 

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    Insalata rusaaaaaaa miaaaaa

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      Ok tua

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    Cocktail di gamberi? mio?

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    Il cocktail di gamberi…non posso resistere

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      Gia andato altro?

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        Charlotte di mele

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          Fai un refresh FraNcy

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            Cos è un refresh Ilaria?

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              Intendo riaggiornare il sito, ora restano scaloppine e anripasti in gelatina

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    Profiteroles?

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      Ok

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        Non potevo resistere! :)))

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    Anatra all’arancia

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      Ok Antonietta

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    Il cocktail di gamberi se non è già andato

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    Profiteroles, posso?

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      Gia andati

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    Charlotte di mele per noi?! ^.^

    • AlessandraAlessandra

      gia’ presa… volete mica la pesca melba, visto che e’ l’ultimo dolce?

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        Ci conosci… Dolce preso! ^.^

        • AlessandraAlessandra

          too late! arrivata prima ottavia!!
          gli antipasti in gelatina? son tipo la pasticceria salata degli anni settanta.. involtini di prosciutto, mini aspic di insalata russa, uova ripiene…

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            scusa, sarà per la prossima 😉

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    Ciao Ilaria, se vi può fare comodo io ho già ilvitello Tonnato ricetta della tradizione dal Grande Libro del Cucina Albeisa. Foto e storia. Lo avrei già pubblicato sul mio blog ma se vuoi, ti passo tutto. Non c’è problema.

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      Grazie Patty sarebbe fantastico

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        Allora Andato. Ti mando tutto 🙂

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    Pesca melba!

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    Scaloppine ai funghi per me?

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      E siano, cara!

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    Antipasti in gelatina…….

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      Ok tuoi

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    Posso avere la charlotte?

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    Mi sembra se ne sia andato tutto? giusto? oppure posso proporre io una ricetta??
    grazie

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