Home ricetta sfida MTC N.64: LA RICETTA DELLA SFIDA E’..

MTC N.64: LA RICETTA DELLA SFIDA E’..

by Alessandra

terrina

Le Terrine di Giuliana Fabris dal blog La Gallina Vintage

E ok, va bene, forse era un po’ scontato da indovinare: ma sfido chiunque a trattenere l’esultanza, di fronte ad un tema del genere, affidato per giunta alla Signora delle Terrine, all’Icona di quella cucina vintage-chic che tanto ha dato e tanto ci dara’ in questa sfida. Il post che Giuliana ha scritto per guidarvi nei sentieri di un mondo pressoche’ sconosciuto alle giovani generazioni e pensato con nostalgia da quelle piu’ vecchie e’ quanto di piu’ completo, interessante e affascinante possa essere stato scritto sul tema. Perche’ schiude infiniti mondi, non solo sulla cucina, ma anche sulle sale da pranzo, non solo sulla tecnica, ma anche sulla fantasia, non solo sul gusto, ma anche su quel buon gusto a cui bene o male tutti si aspira e di cui la nostra Giuli e’ assoluta maestra.

Questa sfida, dunque, vuol essere qualcosa di piu’ che una semplice gara di cucina o un’occasione per imparare qualcosa di nuovo o per perfezionare qualcosa che gia’ si sa: stavolta, vogliamo riportare i fasti di quei pranzi della domenica in cui ogni dettaglio concorreva a fare festa e le terrine erano spesso l’apoteosi di un pranzo che andava oltre la consumazione di un pasto e diventava celebrazione: degli affetti, del cibo e anche di quel tempo migliore che mai come in questa sfida vorremmo che ritrovare qui.

E quindi, ecco a voi il…

REGOLAMENTO PARTICOLARE

  1. Tutte le proposte che presenterete in questa sfida dovranno essere cotte nell’apposito contenitore in terracotta smaltata o in ceramica da forno, con il coperchio forato, comunemente noto con il nome di “terrina”. sono ammessi inserimenti di ingredienti precotti, in tutti i modi che volete: ma il risultato finale, cioe’ la Terrina della sfida, dovra’ essere cotta in quel recipiente li e non altrove.
  2. Tutte le Terrine, ad eccezione di quelle in crosta di pane (v. punto 3) devono essere servite nel recipiente di cottura. Non sono ammesse terrine sformate, ad eccezione di quelle en croute
  3. Le sole terrine sformate sono quelle in crosta, intese in senso stretto, vale a dire le terrine di carne e di pesce (interamente o prevalentemente di), rivestite di una crosta di pasta brisee o pate a foncer.
  4. La terrina va obbligatoriamente rivestita (di lardo, pancetta, prosciutto, foglie di cavolo, verdure, filetti di pesce e tutto quello che vi verra’ in mente) e poi messa nello stampo e fatta cuocere. Se volete aggiungere una crosta, questa deve essere obbligatoriamente :

a base di farina, per le terrine di carne (interamente o prevalentemente di) e di pesce :

a base di gelatina, variamente aromatizzata, per le terrine di verdure (interamente o prevalentemente di). Anche le terrine di pesce possono avere una crosta di gelatina: in tal caso non si sformano.

Ricapitolando: 1. se non fate una terrina di carne/di pesce  in crosta di farina (se-non-fate-una-terrina-di- carne-in-crosta) dovete presentarla nel recipiente della cottura. 2. se, oltre al rivestimento obbligatorio, voleste anche fare una crosta, questa deve essere obbligatoriamente a base di farina per le terrine di carne, a base di gelatina per le terrine di verdure, indifferente per il pesce 3. solo le terrine a base di carne /pesce  E in crosta vanno sformate. 

Tutto chiaro?

poi, altra nota dolente

5. le fotografie. Provate a seguire il percorso logico che abbiamo fatto con Giuliana, cosi da non dimenticarvi nulla

  • la prima fotografia e’ quella della terrina intera. Ci serve perche’ e’ il piatto che si porta in tavola, quello su cui cadranno subito gli sguardi di tutti i commensali, la visione d’insieme. Parliamo di un piatto scenografico, quindi vederlo cosi come si presenta “intero” e’ fondamentale per una valutazione globale
  • la foto della terrina tagliata a meta’, sempre dentro lo stampo: questo ci permette di capire se tutti gli strati sono cotti in modo uniforme
  • la foto della fetta sul piatto, per una valutazione anche estetica, oltre che tecnica.

Quindi, ricapitolando, servono TRE FOTO terrina intera, terrina a meta’ (nel recipiente) e  fetta, nel              piatto.

6. Potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti, come e quanto volete: le uniche esclusioni sono la terrina interamente di formaggio e la terrina di frutta. Il formaggio e’ ammesso come ingrediente, come legante, come strato, ma non come protagonista assoluto della terrina. La frutta idem: ammessa come ingrediente-legante-strato, ma non come protagonista assoluta. L’unica eccezione e’ combinare il formaggio con la frutta: una terrina di taleggio con le pere, poniamo, e’ ammessa.  Del tutto bandite le versioni dolci, anche se gli ingredienti dolci sono ammessi, a complemento del piatto. A titolo di esempio, una terrina di verdura a base di zucca, taleggio (formaggio) e amaretto (dolce) e’ ammessa.

7. Potete presentare fino ad un massimo di due terrine, senza obbligo di cambiare ingrediente (due terrine di carne vanno bene, intendo dire, basta che non contengano gli stessi ingredienti)

8. I complementi sono liberi (salse, confetture, chutney, contorni vari) ma devono essere ALMENO DUE, tutti rigorosamente fatti in casa.

REGOLAMENTO GENERALE

1. Diamo il benvenuto ai nuovi ingressi, visto che abbiamo deciso di riaprire a marzo. Potrete fare parte della community appena pubblicata la vostra ricetta. Cercateci su FB, siamo il gruppo con il nome piu’ sobrio del mondo (MTC WORLDWIDE FAN CLUB) e fate richiesta di entrare.

2. Sono ammesse le ricette pubblicate dalla mezzanotte e un secondo di Venerdi 10 marzo alla mezzanotte spaccata di Sabato 25 marzo. Lasciate il vostro link nello spazio sottostante (sotto a questo post e da nessun altra parte!) e poi Elisa Baker provvedera’ a sistemarvi nella pagina degli sfidanti. Gli “anche no” devono scrivere a mtchallenge@gmail.com e mandare post, ricetta e foto entro la mezzanotte del 25 marzo

3. Ho sinceramente paura ad aprire il filo diretto, ma lo faro’ a brevissimo.

4. il banner e’ questo qui

banner_sfidadelmese_64

5. Ribadisco che i link al blog di Giuliana e al nostro sono obbligatori e li vorremmo preferibilmente all’inizio del post. Idem per le ricette: la gara dura fino alla mezzanotte del 25 marzo, quindi voi potete pubblicare tutti a quell’ora. Ma se poi non vi arrivano i miei commenti, non vi lamentate, ok? 🙂

GLI INDIZI

La sera prima della sfida, Valentina, sottoposta allo jus primae noctis degli indizi, ha detto: so che sono le terrine, ma non mi quadrano i primi due. Dieci minuti prima della sfida, Pasqualina mi scrive in privato e mi dice “so come interpretare l’anacardo: sono le terrine e ti sfido a dirmi di no”. Idem Sandra, durante le discussioni nel gruppo. E hai voglia a trovare indizi …

E comunque, non li avete indovinati. Visto che sono buona, assegno la palma della vittoria (il premio e’ la visita da uno bravo ) a Tina di Tarte Tatina, che ci e’ andata piu’ o meno vicino… ma la vera soluzione e’ questa qui

  1. Il significato del nome Adamo e’ “colui che e’ fatto di terra”, laddove per terra si intende proprio l’argilla, la terra con cui Jahve’ materialmente lo crea prima di infondergli il suo spirito. In una esegesi che si rispetti, Adamo e’ colui che porta in se’ le tracce del suo Creatore, in una lettura culinaria e’ la prima terrina- e andiamo avanti
  2. La gelatina che tanta parte avra’ in questa sfida e’ fatta di cotenna di maiale. Se non la si ammolla, col cavolo che la si puo’ utilizzare, per cui ecco spiegato il maialino con gli stivali da pioggia
  3. Sull’ultimo indizio, ringrazio Corrado per il suo silenzio. Steli del Ceramico, uno dei cimiteri di Atene. E da qui in poi, era tutto chiaro…

 

155 comments

anna maria 27 Marzo 2017 - 11:20

La Terrina molto tecnica, e molto zen, per l’Mtchallenge #64, dai tempi lunghissimi (soprattutto nella redazione del post) e che mi ha consentito di approfondire ulteriormente tecniche di cucina.
anche se in ritardo, eccomi con la mia TERRINA DI MERLUZZO CON SALMONE MARINATO, SCAMPO BARDATO AL LARDO ALLE ERBE, SALSA AL TARTUFO, CREMA E MAIONESE DI BROCCOLETTO DI CUSTOZA AL WASABI.
http://www.lacucinadiqb.com/2017/03/la-terrina-molto-tecnica-e-molto-zen.html

GIULIETTA 26 Marzo 2017 - 11:09

ma che cretina che sono
E’ che non ce la faccio proprio più, sono ridotta al lumicino.
Mi ero dimenticata di mettere il link al post qui sotto.
http://secucinosorrido.blogspot.com/2017/03/terrina-di-vitello-e-maiale-in-crosta.html
Eccolo.

veronica 26 Marzo 2017 - 10:57

sarei stata comunque fuori concorso
nessuno puo’ immginare quando la sorte nera ti perseguita …due pc in csa all’improvviso entrambi attaccati dai virus ed in assistenza mi consegnano u pc il 24 ma non riconosce la nikon
okkkkk non mi perdo d’animo
azzz xazzz ma non ho lardellato la terrina xaaazzarol di veronica …..
io ho postato i post (le foto dell’interno non le ho caricate ci sono m oramaii a che servono )
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/terrina-crosta-ai-cereali-ai-sapori-campani/

ora non so la pena quale sarà se devo uscire o no non ricordo 🙁

Gabriella/In Cucina con Mamma Agnese 26 Marzo 2017 - 3:08

Ciao, che dire, a volte è più facile farle che scriverle le ricette, sopratutto se ti toccano i ricordi…..
ecco la mia proposta
http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2017/03/terrina-di-tortellini-fiori-amore-e.html

CHIARA BRANDI 25 Marzo 2017 - 23:50
Anna 25 Marzo 2017 - 23:41

Eccomi sul finale con una terrina ispirata ad Elena Spagnol e perdonatemi 🙂
http://lacucinadianisja.blogspot.it/2017/03/terrina-di-patate-con-crema-di-patate.html

Eli 25 Marzo 2017 - 23:16

Non avrei voluto pubblicare così tardi 🙁
Vabbe’ mi farò perdonare la prossima volta… promesso!!!
Ecco la mia terrina. NOn dovrei aver dimenticato nulla.

http://ilgamberetto.blogspot.it/2017/03/la-mia-terrina-per-lmtc-n64-con-carne.html

Baciotti
Eli

Vittoria Traversa 26 Marzo 2017 - 0:02

e te lo credevi…. :-))))

Paola 25 Marzo 2017 - 21:44

La mia terrina dell’ultimo minuto qui di seguito:
http://pinkopanino.blogspot.it/2017/03/terrina-di-maiale-e-fave-con-salsa-agli.html
A presto!!!

Mai 25 Marzo 2017 - 20:49

Giuliana, che dire?! Da le terrine queste sconosciute, a… terrine ne voglio fare un’altra!

Grazie ed ecomi qua con la prima!

http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2017/03/terrina-di-maiale-con-mele-nocciole-e.html

Mari 25 Marzo 2017 - 20:18

Mi dispiace di essere arrivata alla fine questa volta, mi scuso…
http://lasagnapazza.blogspot.it/2017/03/terrina-di-pesce-e-verdure-in-gelatina.html

ottavia 25 Marzo 2017 - 19:28

Ultimo giorno. non di corsa. di piu’!!! spero di poter dare un’aggiustata all’intro dell’articolo se avro’ un po’ di tempo.
Marito che cade dalla bicicletta, si lussa una spalla e che mi fa passare notti insonni perche’ si lamenta non hanno permesso al mio cervello di scrivere come avrei voluto.
Detto cio’ ecco la mia “terrina di pollo greenery” o forse, vista la settimana, verde speranza 😉

http://blog.giallozafferano.it/chiccodiriso/terrina-pollo-greenery/

manuela 25 Marzo 2017 - 18:48

all’ultimo e fuori concorso, mi ci metto già da sola, perchè ho fatto un casino. Ma grazie lo stesso per la bella sfida. ho imparato tanto, anche ad essere un po’ più umile. vi lascio il link e vado dietro la lavagna.
http://adietadalunedi.blogspot.it/2017/03/terrina-di-trote-e-carciofi-all-arneis-per-mtc64.html

acquaviva 25 Marzo 2017 - 18:25

scusate scusate scusate!!! così all’ultimo speravo di non arrivare più, invece eccomi qui di nuovo al 25: uffff! http://acquavivascorre.blogspot.it/2017/03/mtc-terrina-trota-verdure-giapponesi-con-salse-ricetta.html

Anna 25 Marzo 2017 - 14:49

ci siamo, ci siamo… abbiamo superato il bianconiglio e siamo qui!! ^.^
http://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2017/03/terrina-di-rolle-di-tacchino-in-crosta.html

Fabio 25 Marzo 2017 - 13:12
flaminia 25 Marzo 2017 - 10:09

eccomi anche io http://www.flaminialuccarelli.com/single-post/2017/03/25/per-una-cena-di-altri-tempi
con la mia terrina di anatra bruttina fuori ma molto buona dentro 😉

Greta Damancaunbraulio 25 Marzo 2017 - 6:38

questo mese devo passare…

camilla 24 Marzo 2017 - 23:15

Yeeeeeah!
Eccomi…ce l’ho fatta 🙂
TERRINA MARZOLINA MTC64 con Verdure di Stagione & Robiola di Capra
http://www.lacascatadeisapori.it/terrina-marzolina-mtc64-con-verdure-di-stagione-robiola-di-capra/

Katia zanghì 24 Marzo 2017 - 22:50

Ed ecco la n.2. chi l’avrebbe mai detto! https://katiazanghi.blogspot.it/2017/03/terrina-n2.html

cinzia 24 Marzo 2017 - 22:37

eccomi ancora qui, Giuliana, per il secondo round.
Non ho parole per la delizia che ho scoperto e mi sono trovata capace di fare! :-))

Terrine à l’ancienne Maison Cortella
http://cindystarblog.blogspot.it/2017/03/et-voila-madame-la-terrine-lancienne.html

rosaria 24 Marzo 2017 - 22:24

ci sono, indegnamente ma ci sono http://sosidolcesalato.com/la-terrina-terrona/

claudia 24 Marzo 2017 - 22:10

eccomi, miracolosamente non proprio al photofinish 🙂
http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/2017/03/terrina-di-mare-per-mtc64.html

laura bertolini 24 Marzo 2017 - 15:09

Prima o poi doveva accadere…. 🙂 La mia prima sfida è cotta.

http://www.frittomistoblog.it/2017/03/terrina-di-coniglio-con-asparagi-e.html

cecilia 24 Marzo 2017 - 14:34
cecilia 24 Marzo 2017 - 14:30
Francesca Antonucci 24 Marzo 2017 - 13:20

http://www.mistofrigo.it/secondi/la-terrina-di-carne-in-crosta-brisee-la-ricetta-e-gli-abbinamenti/

Ecco qui la mia terrina…buona lo era davvero!
Grazie MTC, ho apprezzato particolarmente questa sfida e i contenuti del tema del mese!

Andrea 24 Marzo 2017 - 12:37

Qui c’è la mia terrina di verdure. Mi dispiace di essermi ridotto all’ultimo momento, ma meglio tardi che mai!
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2017/03/terrina-di-verdure.html

Anna Luisa e Fabio 24 Marzo 2017 - 10:53

Questo mese veramente abbiamo fatto un miracolo pur di non saltare la sfida 🙂
http://www.assaggidiviaggio.it/2017/03/terrina-di-baccala-e-barbabietola-per.html

cristina galliti 24 Marzo 2017 - 9:41
Marta 24 Marzo 2017 - 8:35

Buongiorno a tutti, ecco la nostra proposta, terrina di faraona con prugne:
goo.gl/vHUDOk

Grazie ancora a Giuliana per la bella sfida e a tutti voi che lavorate all’Mtchallenge
Buona giornata

Gaia 24 Marzo 2017 - 8:27

Ehila’, non penso di essere finita fuori gara, ma non ritrovo la mia terrina tra le sfidanti… forse è sfuggita, insieme al pollo che conteneva?
http://profumodimamma.blogspot.it/2017/03/il-pollo-vintage-nella-sua-terrina.html ?
🙂

Gaia 24 Marzo 2017 - 8:29

più o meno ero tra la 35 e la 36.. 🙂

Flavia 24 Marzo 2017 - 9:11

Ora ci sei tra gli sfidanti! Ma ti avevo messa… boh!? Comunque il tuo ccommento c’era e quindi non rischiavi il fuori gara assolutamente

Gaia 24 Marzo 2017 - 9:36

grazie Fla!

ale - dolcemente inventando 24 Marzo 2017 - 8:26

Sempre più di corsa ma non potevo mancare…
http://www.dolcementeinventando.com/2017/03/terrina-altoatesina-con-salsa-bolzanina.html
un bacio a tutti

silvia 24 Marzo 2017 - 1:57

non avevo dubbi che avrei sbagliato questo è quello correto spero!!!
http://officinagolosa.com/terrina-di-campagna-per-la-sfida-mtc-64/

silvia 24 Marzo 2017 - 1:53

Il mio primo post per MTChallenge dal blog : terrina di campagna
http://officinagolosa.com/terrina-di-campa…-la-sfida-mtc-64/

Rosy 24 Marzo 2017 - 1:31

questo mese decisamente in anticipo! Ce la posso fare 😀

http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2017/03/la-terrina-di-maiale-confettura-di.html

Irene Midiri 23 Marzo 2017 - 23:21
Marica Bochicchio 23 Marzo 2017 - 18:35

Ecco la mia terrina (ho fatto per errore solo due foto ma non ho sformato per questo mi sono dimenticata):
http://www.cookingwithmarica.net/terrina-di-polpo-con-fiori-di-zucca-e-patate/
w la terrina, Marica

Monica 23 Marzo 2017 - 12:49
Dani 23 Marzo 2017 - 10:45

Questo mese viaggiamo rasoterra! Ecco la nostra terrina del principiante! http://acquaementa.com/wannabe-a-terrina-la-terrina-del-principiante/

lisa fregosi 23 Marzo 2017 - 10:27

Eccomi con la mia unica proposta, mai fatte prima le terrine ma mi è piaciuta molto
http://www.mumcakefrelis.ifood.it/2017/03/terrina-manzo-verdure-in-crosta.html#

Anna maria bustelli 23 Marzo 2017 - 1:38
sabrina 22 Marzo 2017 - 22:45
sabrina 22 Marzo 2017 - 22:44

eccola …. qui sigh!!! http://AROUND-FOOD.BLOGSPOT.IT

sabrina 22 Marzo 2017 - 22:43

Eccomi di corsa in serata con la terrina di campagna … scusate ma blogger non funziona grnchè ho durato fatica a postare!!!

Elena 22 Marzo 2017 - 16:25

Eccomi… una cosa semplice semplice, e tutto meno che d’effetto… si doveva abbassare il livello? ET voila’ … 😉
http://www.cominciamodaqua.com/terrina-crosta-pesce-peperoni/

Silvia 22 Marzo 2017 - 9:22
Giulietta | Alterkitchen 22 Marzo 2017 - 9:11

Ecchimeeee (e questa volta ci ho messo del Mio) http://bit.ly/terrina-con

tritabiscotti 21 Marzo 2017 - 21:38

Ci siamo e siamo super entusiaste di aver provato questa preparazione!
http://tritabiscotti.blogspot.it/2017/03/cima-in-terrina.html

Annarita Rossi 21 Marzo 2017 - 10:44
Elisa Dondi 21 Marzo 2017 - 9:33
Gaia 21 Marzo 2017 - 9:20

Buongiorno miei prodi!
Dopo il panico, l’ansia e la catastrofe, posso dire che mi sono divertita un sacco lo stesso, compreso il montaggio delle foto!

QuestA la mia teRRINA ‘POLLO VINTAGE’

grazie Giuli!

Lidia - thespicynote 20 Marzo 2017 - 22:19

Ci sono! Terrina di maiale e albicocche, versione primavera-estate in fantasia millerighe 🙂
http://www.thespicynote.it/2017/03/20/la-terrina-di-maiale-e-albicocche.html

Paola 20 Marzo 2017 - 10:48
eli 20 Marzo 2017 - 9:58

Eccomi qua! Io ci ho provato… ;-))
Terrina di salmone, asparagi e riso rosso all’arancia

https://painauchoco.blogspot.it/2017/03/terrina-di-salmone-asparagi-e-riso.html

Elena 19 Marzo 2017 - 18:17
MONICA 19 Marzo 2017 - 8:06

Eccomi…mi stavo perdendo tra i vari post dove mettere il link
LA MIA PRIMA VOLTA CON LE TERRINE…FAN TA STI CA
http://www.lacucinadimonica.ifood.it/2017/03/terrina-maiale-prugne-pere.html

Corrado 19 Marzo 2017 - 6:58

Che relazione c’e’ tra le terrine, le svedesi e il Club “Le Perroquet”?
Leggete qui: http://corradot.blogspot.com/2017/03/mtc-64-terrine-e-le-cene-svedesi.html

lou 18 Marzo 2017 - 12:11

Eccomi con il mio Pork pie all’arancia, finocchio e liquirizia…molto imperfetto…ma che bella sfida!

https://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/2017/03/17/4394/

Eleonora 18 Marzo 2017 - 8:59

Ci siamo. Obbediamo e abbassiamo il livello. E adesso andiamo a nasconderci 🙂

http://burro-e-miele.blogspot.in/2017/03/terrina-di-anatra-confit-e-fegatini-con.html

Manu 17 Marzo 2017 - 2:14

Eccomi con la mia terrina

Terrina dell’aia con mostarda di mele renette e pomodorini spadellati

come sempre splendida sfida
grazie

Kika 16 Marzo 2017 - 22:07
Anna Laura 16 Marzo 2017 - 10:26

La mia non poteve che essere una terrina… terrona. Eccola qui: http://eatparadeblog.it/terrina

Donatella 15 Marzo 2017 - 23:01

E PRIMA DI PRENDERMI QUALCHE GIORNO DI RIPOSO LASCIO LA MIA TERRINA, NON POTEVO PARTIRE CON IL PENSIERO DI NON AVERLA PUBBLICATA AVENDOLA GIà FINITA SINO ALL’ULTIMA BRICIOLA. gRAZIE gIULIANA PER AVERMI “SPINTO” A FARLA.
eCCO LA MIA TERRINA IN CROSTA.
http://ingredienteperduto.blogspot.it/2017/03/terrina-in-crosta-di-pollo-maiale-e.html

Caris 15 Marzo 2017 - 20:53

eccomi qui!!! terrina alle tre carni con gelatina di passito di pantelleria! http://www.cookingplanner.it/2017/03/15/il-tristororoscopo-e-una-terrina-per-mtc/

cinzia 15 Marzo 2017 - 15:29

… e per la prima volta così in anticipo su questi schermi (ma non pigliateci gusto, eh?) ecco la mia prima terrina… sì, perchè avrei voglia di bissare… per rifarmi delllo strafalcione :-))

Terrina di tacchino e frutta ai 4 pepi e fiori di rosmarino
http://cindystarblog.blogspot.it/2017/03/terrina-di-tacchino-e-frutta-ai-4-pepi.html

Patty 14 Marzo 2017 - 21:19
elisa 14 Marzo 2017 - 19:44

Eccomi! quasi non credo di aver pubblicato così presto.. e quasi non credo di aver fatto la terrina!!!!
ma così pare!!

http://www.ilfiordicappero.com/2017/03/terrina-di-coniglio.html

ciao
elisa

Giovanna 14 Marzo 2017 - 19:07
Mario 14 Marzo 2017 - 7:41

Ignobilemente…ingiustificatamente, senza dignità alcuna ci sono anche io….:)
http://gambettonellazuppa.blogspot.it/2017/03/gli-amici-cani-quelli-che-incontro-nel.html
Mi do alla latitanza….adieu 🙂

Micol 13 Marzo 2017 - 9:55
arabafelice 13 Marzo 2017 - 8:10

Ora o mai più, che se vedo le altre mi scoraggio di sicuro 😀
http://www.arabafeliceincucina.com/2017/03/terrina-di-verdure-e-mousse-al-pomodoro.html

Francesca 7 Marzo 2017 - 19:24

Eccomi!!! A partire dalla “terrina da forno con coperchio” di questa ricetta non so davvero nulla! Ottima occasione per imparare!!!!

(Le prime due sfide erano fuori dalla mia portata…qua invece…”forse ce la posso fare” 🤔)

Mapi 6 Marzo 2017 - 15:27

Giuly, mannaggiattè! 🙁
Possiedo una terrina rossa di ceramica, adoro le terrine, ma sono nella m…nutella con il lavoro.
Sono costretta a passare una sfida STU-PEN-DA e non sai quanto mi dispiaccia… :'(

Antonietta 5 Marzo 2017 - 16:20

Mai fatta una terrina (forse appartengo alla giovane generazione???)!!!
Ottima occasione, come sempre, come ogni volta
I miei neuroni sono gia in moto
Grazie Giuliana e tante congratulazioni

veronica 5 Marzo 2017 - 15:37

speriamo sia oiu’ semplice della spigazione ….ho la tremarella come una gelatina hiihihhi

SILVIA 5 Marzo 2017 - 15:22

Santa Cleopatra non ho mai fatto una terrina. Una super sfida grazie Giuly

Mai 5 Marzo 2017 - 10:31

Giuliana… lo sai che qua ti si lovvera all’infinito, vero?!

Sabrina 5 Marzo 2017 - 10:27

SONO molto contenta! Poi con la signora che sta a Bologna per metà DELL’ANNO…..Felicissima!

Tina 5 Marzo 2017 - 10:23

Ho indovinato il tema (più o meno) . Alessandra Mi devo preoccupare?
Comunque con la palma della vittoria in mano sono ancora più motivata ad affrontare la sfida che mi piace moltissimo!

Manu 5 Marzo 2017 - 10:19

Sfida tosta ma non poteva essere diversamente
per prima cosa bisogna procurarsi la terrina e poi buttarsi !!!!!!

Tritabiscotti 5 Marzo 2017 - 9:59

Mai fatta… Ma mi piace! ^_^

ALE - Dolcemente Inventando 5 Marzo 2017 - 9:42

che bellissima sfida… sono IGNORANTE in materia ma spero di riuscire ad imparare!

Silvia 5 Marzo 2017 - 9:36

Comprare terrina! Mtchallenge è L’Ideale per riempirsi la casa di cacavelle.

Susy may 5 Marzo 2017 - 9:32

Molto molto molto interessante!!! Sara una sfida coi fiocchi!!!!

cristina galliti 5 Marzo 2017 - 9:29

STUPENDA!! NON POTEVA ESSERE ALTRIMENTI CON LA NOSTRA ICONA DEL VINTAGE-CHIC!! GRANDE GIULIANA E GRAZIE
PS: CHE FIGURA DI PALTA NEL TENTARE DI INDOVINARE GLI INDIZI :-d

Marina 5 Marzo 2017 - 9:25

Che meraviglia di sfida !!!!! Sara’ che sono age’ ma le adoro !!!

Elisa Dondi 5 Marzo 2017 - 9:25

Questa è la scuola di MTChallenge. Punto.

francesca lanuova 5 Marzo 2017 - 9:18

Negli ultimi due giorni sono stata assorbita da altro e non avevo visto gli indizi,che tanto sarei stata incapace di spiegare,ma lo sapevo,me lo sentivo. Sono felice

Maria Teresa 5 Marzo 2017 - 9:17

Vado a ritrovare la terrina di mia suocera, usata finora come soprammobile 😃

Barbara 5 Marzo 2017 - 9:16

Bello!!!

Gaia 5 Marzo 2017 - 9:15

Evviva i pranzi della
Domenica! SARÀ un ottimo marzo.
Per gli indizi, non ci capisco Proprio nulla, come pure quando li sveli… A una prima lettura veloce ho letto che la cotenna si ammolla col cavolo! Ahaha
E buongiorno, Gaia!!!

Dani 5 Marzo 2017 - 9:09

Ma che meraviglia!!! Ammetto di non saperne davvero niente ma imparo con grandissimo piacere 🙂 Grazie Giuliana 🙂

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