Valentina ci e’ andata vicino.
Ma indovinare e’ un’altra cosa, per cui questo significa che il livello di bastardag.. astrusita’ degli indizi e’ assicurato anche questa volta.

E quindi, cominciamo con il PRIMOOOOO!!!

 

creazione

…. E DUE!!!

17021857_10212636495377894_8442961955764453420_n

… E TRE!!!

17103272_10212636495017885_1355188866909187569_n

Ora è tutto chiarissimo, no?

Post Tags
Share Post
Written by

La signora dei pipponi.

Latest comments
  • Dunque, dunque, una roba da dio… Ma questa volta siamo nel milanese con Giuluana, o no? In ogni caso trattasi di magnifico “GUAZZABUGLIO” pittorico e per questo sostengo la CASSOUELA, magnifico e succulento guazzabuglio LOMBARDO. Baci sparsi e SFUSi, ciaooooo

  • Uh mio dio!!! Torta paradiso?!?!?

  • Uova, non so come ne perché, ma penso alle uova.
    Dopo la CREAZIONE del mondo, uno dei dilemmi più grandi è se fu prima L’Uovo o la gallina. ALLa gallina ci abbiamo pensato il mese scorso ERGO…

    • Perché tutte queste MAIuscole ad MINCHIAm?

  • Vediamo… vediamo… mumble mumble… siccome ho sbagliato proprio questo… eva era stata creata da una costola di adamo. Costolette. Oppure proprio la cassoeula? (Perdonatemi la parola scritta sicuramente male)

  • Gran bollito…tutti quei muscoli 😀

    • Hahaha questa mi piace MOLTISSIMO!!!

  • Oppure… uno studioso ha individuato la forma esatta di un cervello umano nel mantello di dio in questa scena del giudizio universale. Cervello. Interiora.

  • Tutti quei muscoli…Mumble…..Ci lanciamo nella cucina napoletana….Genovese????????

  • Restando in tema biblico, il giudizio universale mi fa venire in mente il diluvio universale = Acqua = Pesce
    Magari con altre cotture, invece del brodetto :/

  • Vediamo un pò…. ho pensato due assurdità, vediamo se sono abbastanza assurde per questa gabbia di pazzi.
    1) Il dito di Dio e Adamo non si toccano… una cottura tipo vapore o bagnomaria?
    2) Visto che si tratta della creazione di Adamo… parliamo di creazione? Facciamo un piatto a piacere?

    😀

    Ok, vado a disintossicarmi!

  • La creazione di Adamo come unione di corpo e spirito, nella cucina ogni ingrediente deve essere cucinato con passione e tecnica per poter elevare un ingrediente
    Il risotto è per me simbolo di tutto ciò, non è solo l’unione di pochi ingredienti è pura poesia come quello che Michelangelo qui ci rappresenta

  • Osservazione terra terra la mia: l’affresco si trova nella Cappella Sistina….perciò direi Cappellotti o, al massimale, strozzapreti …uccidetemi 😉

  • * Al massimo ….no massimale

  • Io ho pensato alla cassuela già da ieri ma solo perché è una RICETTA famosa. Molto territoriale, conosciuta poco fuori però NON SAPREI Legarla al dipinto

  • comunque ancora un salato…

  • Andiamo alle basi. ALL’Inizio. Alla CREazione. Il bollito. Forse è proprio quello che vorrei imparare però!

  • conchiglie, creazione … pesce? io tanto non ci capisco mai nulla! forse potrebbe anche essere qualcosa da modellare… un formato di pasta fatta in casa?

  • stinco?

  • Se fosse davvero cassoela effettivamente i piedini di maiale ci vanno, ecco perché ha gli stivaletti il maialino, per non sciupare le zampette per la cassoela 🙂

    • Naturalmente ERa SOlo per farvi divertire 🙂

  • cassoela sempre di più…

  • Il maialino é troppo diretto come indizio per essere quello che sembra…. 😑
    Ma non saprei proprio spiegarmelo in altro modo! Di sicuro un piatto gustoso e giudicato universalmente buono… e forse salato (me felice)… aspettiamo il terzo indizio va’!

  • Mahhh … qualcosa con la ciccia, che son tornata da poco dal macellaio? 😀

  • sarà mica LA trippa??!!! 🙂

  • Maiale in quaresima?

  • Cozze al pomodoro (alla tarantina?)
    Dal primo indizio: muscoli. Che è come dire cozze.
    Dal secondo indizio: umido. Cozze in umido, che è come dire al pomodoro.

    Però vi avverto: se come terzo indizio viene fuori Osho, allora il tema è (perdonatemi) “Porcodd..o, fate come cazzo vi pare!!!”

  • e se fossero gli gnudi?
    Nella cappella Sistina michelangelo aveva esaltato gli ” Ignudi” della volta,per dare una visione caotica e angosciata che investiva tanto i dannati quanto i beati e mostrare una totale mancanza di certezze

    Il maialino è “nudo” ma con gli stivali (questo elemento fa risaltare il fatto che non sia vestito)…
    Ok , ci ho provato! 😉

    • Anch’io pensavo la stessa cosa….e adesso nessuno cI crede vIsto che eri tu a Verlo detto per prima !!

    • Anch’io pensavo la stessa cosa….e adesso nessuno cI crede vIsto che eri tu a Verlo dettO !

  • Per cambiare prospettiva rispetto a quanto detto finora, vista la passione di GIULIANA io dico che il tema del mese è la terrina.
    Come lo collego agli indizi.? In modo non proprio lineare:
    1- la creazione. In principio dio creò il cielo è la terra. Terra- terrina
    2- stivali che proteggono i piedi DALL’acqua – cottura a bagnomaria tipica DELL terrine.
    Ricostruzione troppo contorta? Sicuro!

  • brodo… qualcosa in brodo… polpettone? tortellini! vabbè ci rinuncio, non saprei dire il perchè ma ora mi è venuta voglia di passatelli..vado a cucinare che è meglio!

  • Amore
    Maiale
    Amatriciana..? 😕

  • Il tocco: quindi un sugo di carne cotto per molto tempo..
    Il maiale con gli stivali: il maiale lo usi per il sugo, e con gli stivali perché un sugo così deve cuocere molto, quindi lo fai nelle giornate di pioggia!😆

  • Un piatto che si facevA per onorare i morti…

  • Ecco…. a posto siamo 🙁

  • allora, io mi sono fissata sul risotto, nella fattispecie alla milanese, ci provo:
    primo indizio, “semplicemente” un affresco e i colori per gli affreschi nell’antichità erano naturali, fra questi lo zafferano
    secondo indizio : il riso cresce a mollo nell’acqua e viene cotto nell’acqua, il maialino e’ a mollo e gli stivali si indossano per raccogliere il riso nelle risaie (boh?)
    terzo indizio: crisi….su una stele è riprodotta un’anfora o dolia romana per la conservazione e il trasporto dei cereali fra cui il riso 🙂

    • Al risotto avevo pensato anch’io, ma a parte il mio volo di fantasia per il primo indizio con gli altri non avevo trovato un filo conduttore logico, tu sei stata più brava e l’hai trovato e sono sempre più convinta che sia il risotto forse non sarà lui ma a noi piacerebbe 😉

  • Però non carne di nuovo, please..! 😣

LEAVE A COMMENT