Home premi 30 mm MTC N. 61 DIETRO L’OBIETTIVO!

MTC N. 61 DIETRO L’OBIETTIVO!

by Alessandra

30-mm

Ovvero,  i premi di Paolo Picciotto (vai con la Ola) alle prese con i Tiramisu sexy dietro l’obiettivo. .

E cosa c’e’ di piu’ sexy che una roba del genere?

Occhio che scruta, giochi di luce, allusioni da ti vedo e non ti vedo…

E poi arriva l’elettricista evoluto- e finisce la magia.

Perche’ qui, signori miei, non si scherza. E soprattutto il fotografo fa sul serio: specialmente questa volta, visto che l’inserimento del tema ha alzato l’asticella della difficolta’, con il conseguente aumento del divario fra i piu’ e i meno bravi. Le foto premiate, infatti, sono belle foto, da qualsiasi prospettiva le si consideri. Ma qualche immagine e’ scesa di tono- proprio perche’ le richieste erano di gran lunga piu’ impegnative delle volte precedenti.

La prima considerazione e’ che i premi fotografici tengono conto non della foto, in se’, ma della singola partecipazione alla gara. L’MTC ha delle regole ed e’ sacrosanto premiare solo la foto che le rispetta tutte. La foto di un ingrediente, poniamo, in una sfida come quella di questo mese, non avrebbe avuto senso, anche se fosse il miglior scatto del mondo. Così come non aveva senso la foto di un tiramisù avulso dal tema della sexytudine, che tanto vi ha messo in ambasce.

E qui arriviamo al punto nodale, quello dell’ispirazione.

Dovete lavorare di piu’, su questo punto. Macerarvi il cervello, fino a quando non esce un filo rosso- quel filo rosso- capace di legare in modo armonioso tutto quanto: la ricetta, il nome che decidete di darle, il link fra la Musa ispiratrice e il particolare concreto che lo richiama. La sfida era il gioco della seduzione, dietro l’obiettivo- da interpretare anche in senso ironico, sia chiaro, ma da trasmettere in modo immediato ed efficace.

Poi: attenti alle inquadrature delle mani.

E’ un tema ricorrente, nelle foto dei food blogger e non si fatica a capire il perche’: le mani sono belle, evocative, emozionanti.

Ma sono difficili da fotografare.

Attenti a non oscurare il soggetto, a non metterlo in ombra, a non perdere il fuoco.

E attenti anche alle mani della modella, che devono essere bellissime. Laddove per bellissime si intende espressive (sulle mani di Cinzia, in Dietro la Lasagna, si e’ commossa piu’ di una lettrice, per esempio… il che da’ un senso al sacrificio dello smalto appena dato, tolto di furia prima di mettere le mani in pasta 🙂

Quindi, anche in questo caso, cercate mani che si addicano alla vostra ispirazione- e fate attenzione alla tecnica- della composizione e della gestione della luce- per lo scatto.

Ed ora, il verdetto definitivo

MENZIONI SPECIALI

Erica Zampieri di Sapori e Dissapori: Shaken not Stirren Tiramisu

21. Shaken, not stirred, Tiramisù di Erica

21. Shaken, not stirred, Tiramisù di Erica

motivazione: composizione divertente ed  armonica. “Ma lui e’ sexy?” si chiede il fotografo… “Sara’ mica invidioso?” ci chiediamo noi…

Gianni Senaldi di Coco Gianni- Il Tiramisu di Gianni ed Emanuela

0-img_0900

motivazione: forse non e’ centratissimo il tema, ma la versione zenitale e’ perfetta. Congratulazioni anche qui

Francesca Cordioli di Acquolina- Il Tarzan Tiramisu

38.Il Tarzan Tiramisù di Francesca

38.Il Tarzan Tiramisù di Francesca

motivazione: devo aspettare che Paolo smetta di ridere- e poi ve la scrivo. Pieno MTC-spirit, comunque, ma vista l’autrice, ci stupiremmo del contrario 🙂

Rita Mezzini- La fucina culinaria- Tiramisu Mayo

58.Il Tiramisù "Mayo" alla birra e savoiardi al cacao di Rita

58.Il Tiramisù “Mayo” alla birra e savoiardi al cacao di Rita

Motivazione:  Ottima idea, anche se bisogna lavorare un po’ di piu’ sull’inquadratura. Ma l’argomento e’ centrato in pieno, con un’immagine che lo esprime in modo immediato

ed ora, il podio

TERZA CLASSIFICATA

Alice Del Re- Pane Libri e Nuvole, con il Tiramisu Vittoriano

tiramisu-ai-frutti-rossi-4

Sara’ anche poco sensuale, l’ispirazione vittoriana (.. ma chi l’ha detto?????), ma Alice la sviluppa con una grande eleganza compositiva, accentuata dalle luci calde che creano un’atmosfera rarefatta e sospesa

SECONDA CLASSIFICATA

Tina Taraboschi di Tartetatina- Tiramisu La Chiave

82.Il Tirami(sù) la chiave di Tina

82.Il Tirami(sù) la chiave di Tina

Motivazione: il plus e’ per l’originalita’ dell’idea. Bisogna migliorare la tecnica dell’inquadratura e il nero su nero ma, come dice sempre Paolo, quella si impara. Tutto il resto, lo si possiede, per cui complimenti vivissimi per una delle foto piu’ personali di tutta la gara.

PRIMA CLASSIFICATA

Eleonora Colagrosso  e Michael Meyers di Burro e Miele- il Tiramisu Rosa

73.American beauty Tiramisù di Eleonora e Michael

73.American beauty Tiramisù di Eleonora e Michael

Motivazione: come Mary Poppins. Praticamente, perfetta !

Alle 21, per il vincitore!

11 comments

cecilia 4 Dicembre 2016 - 22:38

complimenti a tutti!!!

Tina 1 Dicembre 2016 - 19:26

Ho letto solo ora!! Siamo STRAFELICI ( Vittorio ed io ) di questo secondo posto. Grazie!!!!!!

Sonia 1 Dicembre 2016 - 19:00

Bravi bravi davveto tutti!!!!!

fabiola 1 Dicembre 2016 - 18:48

bravi tutti!

Mapi 1 Dicembre 2016 - 18:26

Davvero stupendi i nuovi premi fotografici, è una gioia leggere motivazioni e consigli!
Congratulazioni a tutti!!!

SIMONETTA GALASSI 1 Dicembre 2016 - 18:10

Congratulazioni a tutti!!!!

SILVIA 1 Dicembre 2016 - 18:04

Bellissime foto ragazze! Complimenti

Alice 1 Dicembre 2016 - 18:03

MA VEDO SOLO ORA, ALLA FINE DI UNA GIORNATA INTENSISSIMA…E NON POTEVA concludersi MEGLIO DI COSÌ! GRAZIE…E MI METTO A STUDIARE CHE ORA SENTO LE ASPETTATIVE INNALZARSI! 😉

Gianni 1 Dicembre 2016 - 17:32

Per la prima volta vengo menzionato in questa sezione ma il merito è tutto della Manu. Io ho suggerito l’inquadratura e lei ha scattato con il suo i-phone 6

francesca acquolina 1 Dicembre 2016 - 17:19

wow! Grazie per la menzione! è uno stimolo per impegnarsi di più. complimenti a tutte, sono bellissime e originali!

Susy may 1 Dicembre 2016 - 17:13

Foto bellissime e grandi sensualita in gara, il podio lo condivido tutto perchè sono stati straordinari!

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...