MTC N. 58: TEMA DEL MESE – CHIUSO –

Credits immagine -la mitica e unica Mai

Someone likes it…flat

di Ilaria Talimani

Dalla italianissima sfida della pizza al tema del mese sui flat bread internazionali.

Questo mese abbandoniamo la tradizione per dedicarcinuovamente  alla scoperta delle ricette nel mondo.
I flat bread hanno radici nell’antichità, all’epoca degli Egizi e dei Sumeri. A guidarci in questo favoloso viaggio, saranno coloro che si aggiudicheranno per primi le ricette proposte di seguito, con il preziosissimo aiuto della infinita esperienza di Acquaviva Scorre.

Prima delle solite, ma indispensabili, informazioni, vorrei dire grazie alle indefesse partecipanti al Tema del Mese; sappiamo che è un bell’ impegno e vi ringraziamo per il vostro contributo. Il ringraziamento si estende anche per il lavoro di ricerca di storia e cultura che ultimamente abbiamo preteso ma che, del resto, non premierebbe adeguatamente  né il vostro sforzo, né i valori di continua informazione di cui MTC si fa portatore.

Facciamo ora un riassuntino anche per le nuove arrivate, sia mai decidano di lanciarsi pure in questo campo:

-le ricette devono pervenire entro e non oltre, sempre anticipando se potete, il 20 giugno all’indirizzo: temadelmese@gmail.com
-le ricette devono essere corredate, almeno, di due foto
-per qualunque richiesta o dubbio siamo sempre a disposizione alla mail: temadelmese@gmail.com
E adesso bando alle ciance ed eccovi le proposte per i
Pani piatti dal mondo
1. Cong you bing – spirale cinese ai cipollotti (Giorgia Pasqualotto – Le Coin Gourmand)
2. Dah Díníllghaazh – pane fritto Navajo (NON in versione Navajo Tacos,) A(Antonella Eberlin – Cucino io)
3. Pieczenia-Proziaki – pane polacco al latte acido (Michael Meyers – Burro e Miele)
5. Arepas – pane venezuelano di mais (Rosanna Monaco – Glassa rosa souvenir e foto)
6. Pyaia – pane filippino farcito di zucchero (Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie)
7. Taftun – pane iraniano con uova e zafferano (Maria di Palma – La Caccavella)
9.  Schüttelbrot – pane tirolese di segale con semi di cumino (Enrica Gouthier – Il sole in cucina)
10.  Naan – pane indiano (Eleonora Colagrosso – Burro e Miele)

 

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  • Posso cong you bing?

    • Grazie!

  • Arepas io, please!

    • Grazie mille Ilaria!!

  • Potrei fare il bannock?

  • Schüttelbrot se possoooooo!!:)

  • Mi unisco anche io ai ringraziamenti per il tema del mese, che io adoro. Questo mese più del solito, ho intenzione di rifarle tutte queste splendide ricettine!! 🙂

  • posso cimentarmi con il taftun?

    • Grazie <3

  • il Flammekuechle, si insomma quello li…lo posso fare io?

    • ahahahahah…grazie mille Ilaria 🙂

  • Per quelli rimasti non saprei da dove cominciare peró, se volete, potrei farvi i crumpets.

    • Mi manca troppo il tema del mese e, mai come oggi, sono ai blocchi di partenza. Mi prenderei il pane polacco.
      Posso chiedere la ricetta ad una mamma di una amichetta di Giulia, altrimenti torno da voi.
      😉

  • Posso fare la piaya? Grazie!

    • Questo mese provo anche io, che bello!

  • Il Krumplis è già di qualcuno?

    • Siiii! È superdannoso e quindi mi ci tuffo! Dove trovo la ricetta? Non partecipo praticamente mai al tema del mese e non so bene scadenze ecc

    • Grazie!!!

  • c'è già qualcuno per Dah Díníllghaazh – pane fritto Navajo?
    se no mi prenoto…
    Antonella

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