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MTC n 58: LA RICETTA DELLA SFIDA E’…

by Alessandra

 

la Pizza di Antonietta Golino, dal Blog La Trappola Golosa
La regola dice che la Pizza e’ solo quella che si mangia a Napoli, fatta dal pizzaiolo di Napoli, con la farina di Napoli, l’acqua di Napoli, il lievito di Napoli, il sale di Napoli, il pomodoro di Napoli, l’olio di Napoli, la mozzarella di Napoli, il basilico di Napoli, l’aria di Napoli-e il forno a legna. Di Napoli pure quello.
L’eccezione ha le mani d’oro, la sapienza antica e il cuore grande di santa Antonietta da Marcianise, che in questi 4 giorni ha mollato ai loro impegni marito, figli, lavoro e resto del mondo per chiudersi in cucina a fare mille e mille esperimenti per permettere anche a chi di Napoli non e’ e neppure ha il forno a legna di preparare in casa una pizza che, se proprio non sara’ come l’originale, potra’ comunque darvi risultati sorprendenti e molto probabilmente migliori di quella che, di riffe o di raffe, prepariamo a casa.
Perche’, checche’ se ne dica a Napoli, la Pizza e’ qualcosa a cui non si puo’ rinunciare. Basta assaggiarla una volta sola, per rimanerne schiavi, avvinti da una pericolosa dipendenza che ti porta a prepararla a tutte le latitudini, pregando che il tuo impasto si alzi, ai Poli, e resti elastico, all’Equatore- e che il tuo forno casalingo regga, a tutte le latitudini dell’universo mondo.
Con questa sfida Antonietta si e’ proposta di dare a tutti l’opportunita’ di preparare a casa, con quello che si ha come corredo base (un forno domestico, elettrico o a gas, due braccia e due mani), una pizza comme-il- faut. Un po’ come aveva fatto Louisa Jane al tempo dei croissant. Non la ricetta del maestro pasticcere, ma quella che aveva permesso a ciascuno di ottenere risultati fino ad allora inimmaginabili. Lo stesso ha fatto Antonietta: nessuno ha la pretesa di fare la vera pizza di Napoli, ma la migliore delle oneste pizze casalinghe si’. E posso permettermi di affermarlo con questa sicurezza perche’ tutti noi conosciamo la bravura del nostro Terzo Giudice e il suo non avere filtri, quando si tratta di dare.
E se mai aveste dei dubbi, leggetevi il suo post e fugateli tutti
Dunque, la sfida.
Sfida tecnica, con la sola creativita’ limitata alla farcitura della pizza, esattamente come era successo coi croissant.
Antonietta da’ tre ricette, con due tipi di lievito e tre tipi di impasto e queste sono quelle che dovete seguire, al mg.
Non sono ammessi metodi diversi, non e’ ammesso il metodo Bonci, non e’ ammesso il metodo “senza impasto”, ne’ quello della nonna o della mamma o della prozia: per una volta, seguite solo le indicazioni del nostro Terzo Giudice. Dopodiche’ sarete liberi di scegliere se tornare all’antico, abbracciare il nuovo o fare una via di mezzo.
I motivi sono due:
1. il primo riguarda i parametri di giudizio, che devono essere uguali per tutti.
2. il secondo, e’ il solito spirito dell’MTC: siamo qui anche per provare, anche per dimenticarci per un giorno i nostri metodi collaudati e sperimentarne uno nuovo. La chiave del nostro gioco e’ l’umilta’, oltre che la passione che ci spinge a sperimentare di continuo.Non è ammesso l’utilizzo del forno a legna 
E’ ammesso l’utilizzo della pietra ollare/ refrattaria solo per la Pizza Napoletana (al piatto) e solo perché Antonietta ci ha dato tutte le informazioni necessarie per ottenere lo stesso risultato, senza. 
A parità di giudizio, in caso di vittoria, questa verrà assegnata ai “senza” vista la maggiore difficoltà 
I lieviti usati da Antonietta sono il lievito di birra fresco, quello secco e il lievito madre.
E’ ammesso il licoli, in questo caso con l’ovvia liberta’ di dosarlo secondo le proporzioni specifiche.
Gli impasti sono tre
1. col lievito di birra, per la pizza al piatto, con lievitazione a temperatura ambiente.
2. col lievito di birra, per la pizza in teglia , con metodo diretto , maturazione in frigorifero e lievitazione in teglia

3. col lievito madre, per la pizza in teglia, con prefermento,  maturazione in frigo e lievitazione in tegliaE’ ammesso l’uso del lievito madre anche per la Pizza al piatto

Le indicazioni sulle farine le trovate nel post di Antonietta. E’ consentito mischiarle e aromatizzarle con erbe e spezie.
Ai fini dell’amissione alla sfida (IMPORTANTISSIMO), vogliamo tre fotografie obbligatorie
1. quella dell’impasto prima della maturazione o  lievitazione
2. quella dell’impasto steso in teglia, prima della farcitura
3. quella di una fetta, di taglio, in modo che si vedano gli alveoli della pasta e la cottura.
La farcitura e’ libera.
Sono ammesse fino a tre pizze, anche con lo stesso metodo.
Le ricette dovranno pervenire dalla mezzanotte e un minuto di venerdi’ 10 giugno fino alla mezzanotte di sabato 25 giugno. Chi non ha un blog puo’ inviare la propria ricetta corredata delle TRE foto richieste per la sfida (poi puo’ farne anche altre, ma quelle obbligatorie non devono mancare) a mtchallenge@gmail.com entro la mezzanotte del 25 giugno. Provvederemo poi noi a pubblicare tutto su questo blog.
Sempre ai fini dell’ammissione alla gara, vi ricordiamo che dovete linkare il blog dell’MTC , quello del Terzo Giudice e mettere questo banner
E’ attivo il Filo diretto, QUI
Mai come in questa volta vi chiediamo pero’ la cortesia di leggere bene il post di Antonietta: e’ chiarissimo e dettagliatassimo e, come dicevo, non ammettiamo variazioni sul metodo.
—————-o————————
L’ANGOLO DELLA CATTIVERIA DELLA VANPELT
La novita’ di cui vi avevo parlato e’ in vigore da Settembre, per cui vi tengo sulle spine ancora un po’. E tre mesi passano, su, cosa volete che siano..:)
Gli indizi erano tutti sul nome Margherita
1. Saigon e’ il luogo di nascita di Riccardo Cocciante
2. Margherita in greco significa “perla”
3. Gretel e’ uno dei tanti derivati di Margherita
Vi dico solo che quando ho spiegato ad Antonietta il primo indizio, lei mi ha risposto: vedi perche’ non mi ci metto nemmeno?
Il che e’ molto peggio di un “vedi perche’ non indovino mai”, ora che ci penso 🙂
Avevo anche selezionato una bella veduta di Bordighera (dove e’ morta la Regina Margherita, in onore della quale venne creata la piu’ famosa di tutte le pizze) e un bel primo piano di Doris Day e David Niven, con l’indicazione alla Redazione di tenerlo proprio per ultimo “perche’ questo la Cornali lo indovina- e difatti lascio a lei l’onore di spiegarlo)
Ha indovinato la Manu Valentini ma non conta, perche’ l’ha buttata li’.
E invece, come ben sapete, la scoperta della ricetta deve essere un fine lavoro di celluline grigie.
Perche’, parafrasando Agatha Christie, un indizio e’ un indizio
Due indizi, sono due indizi
Tre indizi sono una prova.
Di che cosa, NON ditemelo voi :’)
E ora, tutto a rinfrescare il lievito madre!!

231 comments

quạt công nghiệp để sàn 10 Luglio 2020 - 12:10

wonderful put up, very informative. I wonder why the opposite specialists of this sector do not understand this.
You must continue your writing. I’m confident, you have a huge readers’ base already!

La mia pizza mami per il Club del 27 - Cominciamo da Qua 27 Settembre 2019 - 9:02

[…] una delle poche ricette pubblicate è proprio quella legata alla gara #58Mtchallenge  , qui trovate tutti i segreti per ottenere una buona pizza anche se fatta in casa, con […]

simonetta 4 Luglio 2016 - 19:22

A sfida terminata e con la proclamazione della vincitrice mi cospargo il capo di cenere per non avere partecipato a questa sfida estremamante difficile. La mia latitanza non è dovuta al non avere provatto la ricetta ma alla difficoltà di pubblicare quanto preparato per problemi contingenti sia di tipo familiare che lavorativo. Spero di non essere stata esclusa dalla competizione per il prossimi mesi.

Anna Maria Pellegrino 30 Giugno 2016 - 6:36

In ritardo, certo, ma ho postato ugualmente per ringraziarte Antonietta di quanto ci ha trasmesso: http://www.lacucinadiqb.com/2016/06/scacco-matto-pizza-al-piatto-con-petra.html

simonetta 29 Giugno 2016 - 18:05

Chiedo scusa, mi cospargo il capo di cenere, chiedo clemenza da parte della corte, ma, causa impedimenti vari sia lavorativi sia familiari non ho potuto partecipare alla sfida di giugno. Non ci crederte ma la pizza era stata realizzata ma non ho avuto il tempo di preparare il post.

CucinoIo 28 Giugno 2016 - 15:35
Rossella Campa 28 Giugno 2016 - 7:11
Gaiumi 27 Giugno 2016 - 8:57

Perchè non vedo il mio commento con link pubblicato ieri intorno alle 19???

http://www.gingerglutenfree.com/pizza-senza-glutine-fiorentina-con-lampredotto/

Vitto da Marte 26 Giugno 2016 - 22:43

E te pareva che mi stavo dimenticando di lasciare il link!
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2016/06/pizze-al-piatto-per-mtc-58.html
Pizza alle acciughe e bufala
Pizza ai pomodorini confit, pinoli aglio e basilico
Pizza alle cipolle rosse zucchine alla menta e ricotta di pecora

Sarah 26 Giugno 2016 - 22:04
MTChallenge 26 Giugno 2016 - 22:00
Luca Monica 26 Giugno 2016 - 22:15

…stesso link per due pizze: Pizza Mami e Pizza Zena!! Così non diventate matte a cercare i nomi!!!

Bacio

TataNora Dellavedova 26 Giugno 2016 - 21:52
Eli 26 Giugno 2016 - 21:51
chiarina 26 Giugno 2016 - 21:44
Chiara Picoco 26 Giugno 2016 - 21:42

Per fortuna avete prorogato la scadenza e nonostante questo rischio di essere l'ultima. Sono morta, buonanotte
http://chicchedikika.blogspot.it/2016/06/la-pizza.html

Rosy 26 Giugno 2016 - 21:42
Silvia Leoncini 26 Giugno 2016 - 21:24

Sembra impossibile, ma in barba ai test allergologici sono riuscita innextremis a partecipare!
http://lamascaincucina.it/pizza-nel-forno-casa-mt-challenge-n-58/

Alessandra Gabrielli 26 Giugno 2016 - 21:23

All'ultimo minuto dell'ultimo giorno… Ecco la mia proposta
http://mentaesalvia.altervista.org/officina2/pizza-pizza-ancora-pizza/

Sara Fumagalli Dolcizie 26 Giugno 2016 - 21:14
La Gaia Celiaca 26 Giugno 2016 - 20:57
Giulia 26 Giugno 2016 - 19:03

http://sexandgiuliaskitchen.blogspot.it/2016/06/un-mandala-nel-piatto.html

ummamma ho pensato di non fare in tempo! ma non potevo mancare 😉

Cristina Tiddia 26 Giugno 2016 - 19:01
Ilaria Agostini 26 Giugno 2016 - 18:18

La seconda e ultima pizza alla siciliana
http://ilariago.blogspot.it/2016/06/eh-eh-nn-avrete-mica-pensato-che-mi.html
Grazie è un abbraccio ila

Cecilia Bendinelli 26 Giugno 2016 - 18:10

Boh, ho pubblicato anch'io, ma non so se sono in gara

http://kitchen-ing.blogspot.it/2016/06/pizza-con-la-nduja-nel-forno-di-casa.html

Gaiumi 26 Giugno 2016 - 18:06

pizza al lampredotto!

Rondinella 26 Giugno 2016 - 17:50

Eccomi con la mia proposta….purtroppo fuori gara perchè non mi sono resa conto che mi mancava la foto dell'impasto steso prima di essere farcito 🙁 Pazienza….ho comunque imparato a fare la pizza al piatto:)
http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/2016/06/pizza-con-melanzane-e-provola-fresca-affumicata-per-mtc58.html

Taccuinodicucina 26 Giugno 2016 - 17:07

Ricetta stupenda provata 3 volte!!! Grazie Antonietta!!!!
http://www.taccuinodicucina.it/blog/la-pizza-napoletana/

Nicol - Col Cavolo 26 Giugno 2016 - 16:46
Paola Sabino 26 Giugno 2016 - 15:33

Menomale che il neurone furbo non si è fuso del tutto. Fatto in fretta e furia per la ricetta e mi scordo di linkarla qui -.- Sono pessima! Ecco la mia proposta per l'mtc di Antonietta:
Pizza napoletana al piatto con bufala, limone e alici

http://www.fairieskitchen.com/2016/06/pizza-napoletana-al-piatto-bufala-limone-alici-mtc58.html

MTChallenge 26 Giugno 2016 - 10:28

Link della seconda proposta di ROBERTA CORNALI, che ha difficoltà nell'accesso al sito.
http://vadoavivereincampagna.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-con-gouda-di-capra-al.html

MTChallenge 26 Giugno 2016 - 11:22

Grazie infinite Mapi! Pare che i problemi si siano magicamente risolti….boh….

MTChallenge 26 Giugno 2016 - 8:03

Non potevo mancare!!! Grazie Alessandra per la proroga!!!
http://www.applepiedimarypie.com/2016/06/pizza-al-piatto-maturata-nel-fieno-3.html
– PIZZA CON PECORINO DI MALGA AL FIENO E PROSCIUTTO CRUDO D'OCA
– PIZZA, FICHI E CULATELLO
– PIZZA CON CREMA DI ZUCCA E PORCINI

MTChallenge 25 Giugno 2016 - 22:30

Roberta stai tranquilla… arrivo pure io dietro di te!

http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2016/06/pizza-per-tutti.html

MTChallenge 26 Giugno 2016 - 11:21

Tu anche dietro, sei sempre avanti di un bel pezzo, bella catalana mia!

MTChallenge 25 Giugno 2016 - 22:22

Gia' pensavate che non ce la facessi, dite la verita'…e invece ce la feci e non una volta sola! Intanto beccatevi la prima. Grazie e buon lavoro!
http://vadoavivereincampagna.blogspot.nl/2016/06/eh-no-sulla-pizza-non-si-puo-mtc-n-58.html

Cindystar 25 Giugno 2016 - 22:04

Ecco la pizza in teglia, buonissima, anche se mannaggia a me lìho cotta un pelino di più :-)))

http://cindystarblog.blogspot.it/2016/06/pizza-in-teglia-per-lmtc58.html

Cristina Tiddia 25 Giugno 2016 - 22:02
Gianni Senaldi 25 Giugno 2016 - 21:53
Alessandra 25 Giugno 2016 - 21:46

Ci sono anche io, e spero che la mia pizza in piatto sia valida, nonostante la cottura alternativa!
http://almondcinnamonandsquirrel.blogspot.co.uk/2016/06/pizza-al-piatto-integrale-senza-forno.html

Pinko Pallino 25 Giugno 2016 - 20:46

Eccomi qui…e non sono fra le ultime solo perchè la scadenza è stata prorogata….ecco la mia prova…con un piede fuori…
http://pinkopanino.blogspot.it/2016/06/la-pizza-in-teglia-con-bottarga-e.html
Buon fine settimana a tutti!!!

Sabrina Fattorini 25 Giugno 2016 - 19:14
Tina Tarabelli 25 Giugno 2016 - 19:04
Claudio Aloisio 25 Giugno 2016 - 18:49
Rosanna Monaco 25 Giugno 2016 - 18:06
Laura Distefano 25 Giugno 2016 - 17:50
Trita Biscotti 25 Giugno 2016 - 17:26

Ecco la nostra seconda ed ultima, peccato non aver avuto ancora tempo!!!
http://tritabiscotti.blogspot.it/2016/06/sfincione-palermitano-con-lievito-madre.html?m=1

manu ela 25 Giugno 2016 - 17:15

Ce l'ho fatta. Tre pizze in un post, frutto dei miei esperimenti con l'impasto per la pizza al piatto. Più due fuori gara solo per golosità. Grazie Antonietta.
http://adietadalunedi.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-per-lmtchallenge-n58.html

Silvia Ferrante 25 Giugno 2016 - 15:38

Eccomi qui con il secondo "metodo" lievitazione in frigo e teglia.
http://www.trafornelliepennelli.ifood.it/2016/06/pizza-con-fiori-di-zucca-e-alici.html

CorradoT 25 Giugno 2016 - 13:14

Ecco la mia pizza "del '400"
E, in sovrappiu', la Pizza Porcona

http://corradot.blogspot.com/2016/06/pizza-del-400-per-mtc-58-e-in-sovrappiu.html

Popa Cristina 25 Giugno 2016 - 12:08
Cristian M 25 Giugno 2016 - 11:44
Itinera De Gustibus 25 Giugno 2016 - 11:16

La mia seconda prova, pizza in teglia in stile Mondrian (o quasi…)
http://www.degustibusitinera.it/ricettario/pizza/162-pizza-mondrian-per-mtchallenge-58.html

Silvia Pasticcci 25 Giugno 2016 - 10:02

Già "procrastinare" sarebbe il mio secondo nome e se a quello uniamo che teoricamente sarei a dieta si capisce che arrivi sempre all'ultimo…
http://www.silviapasticci.it/pizza-bigusto-per-mtchallenge/

MTChallenge 25 Giugno 2016 - 9:55
Manu 24 Giugno 2016 - 23:34

Eccomi con la mia ultima proposta

Pizza in teglia lunga maturazione con sarde

Grazie per la meravigliosa sfida
buona notte
Manu

sorrisone 24 Giugno 2016 - 23:29
Acquolina 24 Giugno 2016 - 22:59
Anisja 24 Giugno 2016 - 22:51
Caterina Zellioli 24 Giugno 2016 - 22:42
Andrea 24 Giugno 2016 - 21:57
La Cascata dei Sapori 24 Giugno 2016 - 18:49

PRESENTE! Pizza ortolana con pasta madre.
http://www.lacascatadeisapori.it/pizza-ortolana-pasta-madre/

Sara B.C. 24 Giugno 2016 - 17:54
Itinera De Gustibus 24 Giugno 2016 - 17:31

Finalmente arrivo anch'io! Questa è la mia prima partecipazione, sono emozionata!
http://www.degustibusitinera.it/ricettario/pizza/161-pizza-tris-variazione-per-il-mio-primo-mtchallenge.html

Annarita Rossi 24 Giugno 2016 - 17:24
Tamtam 24 Giugno 2016 - 15:50
Fabio 24 Giugno 2016 - 14:22
Patrizia 24 Giugno 2016 - 14:21
Erica -Marianna 24 Giugno 2016 - 10:57
Cristina Tiddia 24 Giugno 2016 - 10:43

Come sempre in ritardo arrivo con la mia prima proposta
http://www.mycookingidea.com/2016/06/pizza-napoletana-fatta-casa/

Pane e vino. 24 Giugno 2016 - 10:08

Buongiorno a tutti e a tutte.
Ce l'ho fatta, nonostante il pollice destro fuori uso da un paio di settimane.
Piacere di esserci.
http://verrusio.blogspot.it/2016/06/pizza-con-provola-affumicata-e-patate.html

cookingwithmarica 24 Giugno 2016 - 10:03

Di corsa, con il caldo finalmente arrivato, ecco la mia pizza nera nera …
http://www.cookingwithmarica.net/pizza-con-carbone-vegetale-gluten-free-per-mtch58/
buon fine settimana, Marica

Michael Meyers 24 Giugno 2016 - 9:42

Eccoci di nuovo. Imploro la fine della sfida e il premio alla pazienza (per me)

http://burro-e-miele.blogspot.in/2016/06/mica-pizza-e-fichi-o-si.html

Aurelia 24 Giugno 2016 - 9:00
Gaia 24 Giugno 2016 - 8:44

Buongiorno a tutti!
Arrivo tra gli ultimi, ma per la mia prima volta con due contributi: Eccoli qua:
http://profumodimamma.blogspot.it/2016/06/e-pizza-fu.html

Fabiola Palazzolo 24 Giugno 2016 - 7:38
Ilaria Agostini 23 Giugno 2016 - 22:02

Eccomi con la pissaladiere
http://ilariago.blogspot.it/2016/06/la-pissaladiere-un-po-pizza-un-po.html
Grazie e a presto Ilaria

elena 23 Giugno 2016 - 21:24

eccomi con la pizza al piatto… una e trina 😉
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2016/06/pizza-napoletana-al-piatto-con-verdurea.html
mai stata così in ritardo… periodaccio ! 😉

Greta Damancaunbraulio 23 Giugno 2016 - 17:35
Rita Mighela 23 Giugno 2016 - 16:12

Grazie, grazie, grazie :-* Per questa sfida, che più di altre sento nelle mie corde. Ecco la mia ricetta. Visto che la scadenza è proprogata, vorrei tanto riuscire a farne un'altra. Spero di farcela con la stesura del post. Intanto ecco la prima: http://paneegianduia.it/pizza-a-lievitazione-naturale-con-prefermento/

Patrizia M 23 Giugno 2016 - 16:02

Ed eccomi anch'io questo mese, con un ringraziamento immenso per questa meravigliosa sfida !

Un saluto a tutti 🙂

http://qualcosadibuoono.blogspot.it/2016/06/la-pizza-di-mare-lacqua-iodata-e-la.html

Elisabetta Stopponi 23 Giugno 2016 - 15:57
Nadina Serravezza 23 Giugno 2016 - 14:04
Irene Midiri 23 Giugno 2016 - 12:22

anche per me la prima sfida…. http://blog.giallozafferano.it/irene57/pizza-margherita-e-ortolana-mtchallenger-58/
Per favore ditemi se ho fatto bene a postare qui il link, grazie

Profumo di Cannella 23 Giugno 2016 - 11:19

Arrivo… affannata, ma profondamente ispirata:
Bufalina al piatto a lievitazione naturale: http://www.profumodicannella.ifood.it/2016/06/pizza-al-piatto-ispirazione-napoletana.html

Daniela Timo e lenticchie 23 Giugno 2016 - 10:40

La mia proposta per giugno:
Pizza con pasta madre zucchine bufala e pomodoro camone
http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/pizza-con-pasta-madre-zucchine-e-pomodoro-camone/

Eleonora - Zeta come Zenzero 23 Giugno 2016 - 10:34
Chef Cuokka 23 Giugno 2016 - 8:55

Per la prima volta partecipo anche io…spero di aver rispettato tutte le regole!!! A voi la mia proposta…buona giornata!!!! 😉

https://chefcuokka.com/2016/06/23/pizza-destate-mtc58/

Chef Cuokka 23 Giugno 2016 - 8:54

Per la prima volta partecipo anche io…spero di aver rispettato tutte le regole!!! A voi la mia proposta…buona giornata!!!! 😉

https://chefcuokka.com/2016/06/23/pizza-destate-mtc58/

MTChallenge 22 Giugno 2016 - 22:57
Gaiumi 22 Giugno 2016 - 21:24
Gaiumi 22 Giugno 2016 - 20:35

Pizza senza glutine, la sfida nella sfida!
Che sudata!!!

http://www.gingerglutenfree.com/pizza-senza-glutine-fatta-in-casa/

MTChallenge 22 Giugno 2016 - 18:19

Eccoci con la nostra superfocaccia!! Ah, era una sfida sulla pizza? 😀 😀 😀 Vabbè era buonissima lo stesso!!! 😛
http://acquaementa.com/pizza-teglia-sarde-saor/
Dani e Juri – Acqua e Menta

silvia z 22 Giugno 2016 - 15:54

Buonasera a tutti.
Nella seconda foto l'impasto deve essere steso o può andare bene la pallina lievitata appoggiata sul canovaccio?

enrica_ilsoleincucina gouthier 22 Giugno 2016 - 13:08

Eccomi…meno male che qualcuno ripete!!! Ahahah!!
http://blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina/pizza-al-piatto/

Anna Ferro 22 Giugno 2016 - 11:22
Erica -Marianna 22 Giugno 2016 - 10:27
Elisabetta Vallereggio 22 Giugno 2016 - 8:48
MTChallenge 21 Giugno 2016 - 20:41
Elisa Pasinetti 21 Giugno 2016 - 19:36

ciao, ed ecco qui la mia pizza in versione Valesiana, di montagna:
pizza di farro integrale Timo e Toma!!
http://briciole-di-pane.blogspot.it/2016/06/pizza-integrale-di-farro-timo.html
ciao
elisa

In Cucina con Mamma Agnese 21 Giugno 2016 - 18:15

Ciao, finalmente riesco a stare in piedi ^_^
anche se non alla perfezione
felice di esserci con questa Pizza
http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/06/pizza-mediterranea-croccante-alle-due.html

MTChallenge 21 Giugno 2016 - 17:49

eccomi. PS: che droga questo impasto: non potrò farne a meno mai più!!!
http://acquavivascorre.blogspot.it/2016/06/pizza-limone-ricotta-pecorino-basilico-mtc-ricetta.html

Micaela Ferri 21 Giugno 2016 - 16:08
samanta 21 Giugno 2016 - 12:36

Ecco la mia proposta…purtroppo posso solo una, ma di sicuro provero' anche le altre 🙂
http://blog.giallozafferano.it/samantaspastry/pizza-al-piatto-speck-brie-mtchallenge-n-58/

Sara (pixelicious) 21 Giugno 2016 - 12:17
Annarita Rossi 21 Giugno 2016 - 12:08
La Caccavella 21 Giugno 2016 - 10:01
MTChallenge 21 Giugno 2016 - 7:38

Stavolta ci ricordiamo anche di postare il link! 😀
http://www.assaggidiviaggio.it/2016/06/mtchallenge-di-giugno-la-pizza-estiva.html

Anna Luisa e Fabio

La Cucina Spontanea 21 Giugno 2016 - 6:14

Buongiorno ecco nostra proposta: pizza napoletana al piatto estiva.
http://www.lacucinaspontanea.com/2016/06/pizza-al-piatto-napoletana-estiva.html

Sabry 21 Giugno 2016 - 1:00

Eccomi a notte fonda…con le mie PIZZE, Fior di zucca & speck e la Mediterranea
http://around-food.blogspot.it/

Ambra Alberigi 20 Giugno 2016 - 20:02

Ecco la mia proposta: La pizza Napoletana che parlava il Garfagnino
http://aognipentolailsuocoperchio.blogspot.it/2016/06/la-pizza-napoletana-che-parlava.html

MTChallenge 20 Giugno 2016 - 16:45

Due ricette, un solo link!
http://acquaementa.com/pizza-al-piatto-mtc58/

PIZZA “Patate, lardo di Arnad e aceto balsamico”
PIZZA “Crudo di Modena, melanzane grigliate e caprino”

Dani e Juri – Acqua e Menta

pasqualina filisdeo 20 Giugno 2016 - 16:27
Nicol - Col Cavolo 20 Giugno 2016 - 15:51
Mariangela - Alittleplacetorest 20 Giugno 2016 - 13:25
Cindystar 20 Giugno 2016 - 12:13

Ecco allora la piza al piatto tipo napoletana:
http://cindystarblog.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-tipo-napoletana-per.html

Tra pochi giorni quella in teglia 😉

Patty Patty 20 Giugno 2016 - 10:50
lisa gardellini 20 Giugno 2016 - 8:50
Dolcissima Stefy 20 Giugno 2016 - 7:43

Ecco la seconda proposta con olive, prosciutto e wurstel 😀
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/pizza-con-wurstel-prosciutto-cotto-olive/

Saparunda 20 Giugno 2016 - 7:00
Rossella Campa 20 Giugno 2016 - 6:29
Lidia - The Spicy Note 20 Giugno 2016 - 5:52

Anche se "a farine sostituite" ma ecco qua la mia pizza in versione gluten free
http://www.thespicynote.it/2016/06/20/pizza-in-teglia-con-impasto-diretto-senza-glutine.html
😉

Eleonora Colagrosso 19 Giugno 2016 - 8:30

cronaca di un intento di pizza a New Delhi, a quattro mani

http://burro-e-miele.blogspot.in/2016/06/cronaca-di-un-intento-di-pizza-new-delhi.html

peccati di dolcezze 17 Giugno 2016 - 13:15

ECCOMI QUI CON UN'ALTRO CONTRIBUTO ( PROPOSTA NON è LA PAROLA GIUSTA )
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/pizza-fatta-casa-pizzeria-mtc58/

Elena 17 Giugno 2016 - 12:39
rise of the sourdough preacher 17 Giugno 2016 - 8:35

Ecco al mia pizza alla liquirizia con crema di barbabietole e pomodoro concentrato, melanzane grigliate, burrata e acciughe 🙂

https://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/2016/06/17/mtchallenge-pizza/

Dolcissima Stefy 17 Giugno 2016 - 8:06
Ottavia Bielli 17 Giugno 2016 - 6:57
Tamtam 16 Giugno 2016 - 14:03
Manu 16 Giugno 2016 - 12:43

Ecco la mia seconda proposta con la pizza in teglia con lievito madre

Pizza trentina in teglia con patate e speck

Grazie a presto
Manu

EatParadeBlog 16 Giugno 2016 - 10:13

Ed eccomi. Dopo svariati esperimenti e altrettanti chili in più 🙁 http://www.eatparadeblog.it/pizza-al-salame/

Rosaria Orrù 15 Giugno 2016 - 18:08
Valentina Houston 15 Giugno 2016 - 17:16

Ecco la mia pizza, che credo rimarrà figlia unica, la margherita classica http://www.diverdediviola.it/diverdediviola/recipe/la-pizza-al-piatto-di-antonietta-golino/
valentina, http://www.diverdediviola.it

Ale 15 Giugno 2016 - 14:27

Eccomi qui con la mia prima proposta e ho appena sfornato la seconda, sono quasi commossa:

http://www.dolcementeinventando.com/2016/06/pizza-in-teglia-con-prefermento-ai.html

Murzillo Saporito 15 Giugno 2016 - 8:09
Ale 15 Giugno 2016 - 6:56

Ecco le mie due, una classica e una… lombarda: https://myiummy.wordpress.com/2016/06/15/la-pizza/
Ciao!
Alessia – Myiummy

Lidia - The Spicy Note 14 Giugno 2016 - 20:03
lucia melchiorre 14 Giugno 2016 - 10:40

Ecco la mia seconda proposta:
Pomodorini, aglio e origano: la mia pizza preferita
http://www.lericettediluci.com/2016/06/14/pomodorini-aglio-origano-la-mia-pizza-preferita/

Fabiola Palazzolo 14 Giugno 2016 - 7:02
MTChallenge 14 Giugno 2016 - 7:02
Fabiola Palazzolo 14 Giugno 2016 - 7:02
lucia melchiorre 13 Giugno 2016 - 13:04

Ecco la mia prima proposta "Pizza al piatto…scusate se la chiamo Margherita"
http://www.lericettediluci.com/2016/06/13/pizza-al-piattoscusate-se-la-chiamo-margherita/
grazie!!!!

tamara cinciripini 13 Giugno 2016 - 11:44

Eccomi con la mia PIZZA CON POMODORINI CONFIT, BUFALA E BASILICO :
http://www.perleeciambelle.it/pizza-pomodorini-confit-bufala-basilico/
PS. E' stato davvero un piacere! 🙂

La Caccavella 13 Giugno 2016 - 9:36
Alice - Panelibrienuvole 13 Giugno 2016 - 6:36

Ecco la mia, partecipazione simbolica perché non è venuta bene…Magari prima del 25 riprovo!
http://panelibrienuvole.com/2016/06/13/pizza-con-fiori-di-zucca-bufala-e-pancetta/

Patrizia Malomo 12 Giugno 2016 - 21:20

Le mie prime due e vediamo se ce la faccio anche a fare la terza – http://www.andantecongusto.it/2016/06/la-pizza-la-maschia-e-la-sbagliata-per.html

giocasorridimangia 12 Giugno 2016 - 19:16
peccati di dolcezze 12 Giugno 2016 - 10:48
MTChallenge 11 Giugno 2016 - 20:30
Elisa Dondi 10 Giugno 2016 - 22:20

https://tavolapersei.wordpress.com/2016/06/11/pizza-di-antonietta-golino/
Ecco il mio secondo tentativo! Felice di esserci!

Elisa Dondi 10 Giugno 2016 - 22:19

https://tavolapersei.wordpress.com/2016/06/11/pizza-di-antonietta-golino/
Ecco il mio secondo tentativo! Felice di esserci!

Manu 10 Giugno 2016 - 0:23

Una tale delizia non poteva aspettare troppo

Pizza al piatto doppia cottura

Grazie per la splendida proposta a presto e buona notte
Manu

pâtes et pattes 9 Giugno 2016 - 22:01

Eccociiiiiiiiiiiii e potevamo mancare? Baciotti e ronron H&M
http://patesetpattes.blogspot.fr/2016/06/pizza-ad-alta-digeribilita-1-e-2.html

Cecilia Bendinelli 6 Giugno 2016 - 22:10

Bellissima sfida e poi se sei tu a prepararla, si impara sicuramente! Grande Antonietta!!!<3

paola 6 Giugno 2016 - 18:54

la pizzaaa,ahaha,io avevo detto meringa,che c…….
in quanto napoletana dovrei prorpio provarci ma speriamo di riuscire soprattutto a rispettare le regole cosa che no faccio mai,grazie a presto

Giulia 6 Giugno 2016 - 18:07

Sono stata felice…finchè non ho letto "sono ammesse fino a tre pizze"…sgrunt…inoltre, per il discorso "indizi e co." io proporrei un metodo per l'impasto della pizza fatto apposta per la Gennaro, non quello della nonna, nemmeno quello della mamma…bensì quello della sorella 🙂

peccati di dolcezze 6 Giugno 2016 - 16:02

che faccio partecipo 0.o hihihhih siiiiiii

simonetta 6 Giugno 2016 - 14:52

Prova estremamente difficoltosa. La sfida a quattro mani ( leggi coniuge) è possibile?

tamara cinciripini 6 Giugno 2016 - 14:33

Ciao carissima! ��..partecipo con immensa gioia, e ti dico di più : lavoro in un mulino a pietra , tutti i giorni a contatto con grani antichi, ma come ben sai i grani antichi hanno un w bassissimo…ecco che allora abbandono subito l'idea di utilizzare queste farine per una farina più forte, una grano tenero "0" o "00"! Sarà una sfida davvero appetitosa! ��

tamara cinciripini 6 Giugno 2016 - 14:33

Ciao carissima! ��..partecipo con immensa gioia, e ti dico di più : lavoro in un mulino a pietra , tutti i giorni a contatto con grani antichi, ma come ben sai i grani antichi hanno un w bassissimo…ecco che allora abbandono subito l'idea di utilizzare queste farine per una farina più forte, una grano tenero "0" o "00"! Sarà una sfida davvero appetitosa! ��

Pane e vino. 6 Giugno 2016 - 12:52

Ma tu vulive 'a pizza…
E vai!

MTChallenge 6 Giugno 2016 - 12:46

Certo, avrei detto "Non mangiate le margherite!"….ma come le avrei collocate le margherite tra le ostriche e il bubble tea? Meno male che la Golino c'è!… Antonietta non la Valeria che mi fa lo stesso effetto delle unghie sulla lavagna, e meno male che lei ha detto PIZZA PIZZA PIZZA!!

Vitto da Marte 6 Giugno 2016 - 12:39

Sono felice felicissima e il lievito madre, che discende da quello Golino di novembre, l'ho rinfrescato già ieri piena di speranza! Vado a studiare

Vitto da Marte 6 Giugno 2016 - 12:19

Sono felice felicissima e il lievito madre, che discende da quello Golino di novembre, l'ho rinfrescato già ieri piena di speranza! Vado a studiare

Elisabetta Stopponi 6 Giugno 2016 - 11:45

Sto morendo di paura, giuro! E dire che stamattina avevo pensato, per puro caso: è proprio ora che imparo a fare la pizza al piatto… 😀

diana 6 Giugno 2016 - 9:39

Gasp!!! e qui si vede l'Arte Culinaria Italiana!!!Forza Ragazze!!!

Sabrina 6 Giugno 2016 - 9:27

ne ero certa e mi sono messa già avanti con i lavori.
ciaoooo

Mile z 6 Giugno 2016 - 8:58

Sono fuori di me dalla gioia!!!!

Teresa 6 Giugno 2016 - 8:56

Ecco, di nuovo lievitati �� Credo che anche stavolta non parteciperò, la pizza è per la mia allergia al nichel PURO VELENO ��
Buona sfida a tutti!!!

Teresa 6 Giugno 2016 - 8:58

Se derogate dal lievito aggiornate PLEASE 🙂

marina 6 Giugno 2016 - 12:05

Idem! Ma per noi allergici al nichel il lievito madre è lecito

Teresa 12 Giugno 2016 - 17:07

Purtroppo a me fa male anche quello 🙁

Nadina Serravezza 6 Giugno 2016 - 8:32

wow wow wow …. vado a rinfrescare !

sorrisone 6 Giugno 2016 - 8:21

Sfida difficilissima e per una drogata di pizza come me è impossibile resistere! Finalmente la pizza!!!!

elena 6 Giugno 2016 - 8:04

W la pizza!!! Qui c'è da imparare!!!😊

Patrizia 6 Giugno 2016 - 7:51

Allora ho fatto bene a rinfrescare il lievito! Grazie Antonietta!

Afrodita's Kitchen 6 Giugno 2016 - 7:43

Ma che sadica…ci fai aspettare fino a settembre per le novità???? ��

Ale 6 Giugno 2016 - 7:37

Favoloso. . . Me lo aspettavo e sono felice!

Ale 6 Giugno 2016 - 7:37

Favoloso. . . Me lo aspettavo e sono felice!

EatParadeBlog 6 Giugno 2016 - 7:36

Losapevolosapevolosapevo. Ma gli indizi non li ho nemmeno letti, per cui non vale! Felice, io!

Aurelia 6 Giugno 2016 - 7:34

Finalmente!!!!! Antonietta, ti adoro. Ora vado a leggere di la.

MTChallenge 6 Giugno 2016 - 7:33

Tre indizi sono la prova che non c'è niente da fare: meglio non mettercisi neanche…
Pizzaaaaaa!!!! Troppo felice!!!!

sandra 6 Giugno 2016 - 7:27

Sarò costretta a farmi una pizza :-))))

pâtes et pattes 6 Giugno 2016 - 7:27

Complimenti ad Antonietta, Chapeau, ho letto il suo post ho visto le sue signore pizze, veramente mani sapienti! Baciotti

Tamtam 6 Giugno 2016 - 7:27

Posso dire finalmente!!! Grazie Antonietta

Tamtam 6 Giugno 2016 - 7:27

Posso dire finalmente!!! Grazie Antonietta

pâtes et pattes 6 Giugno 2016 - 7:26

mezzanotte e un minuto si intende mezzanotte del 9 e minuto del 10 come sempre? o sera inoltrata del 10?
Io non so se ci saròòòò temevo questa sfida e i motivi sono tanti H&M

Vitto da Marte 6 Giugno 2016 - 12:16

Direi dalle 00.01 del 10 come sempre

Vitto da Marte 6 Giugno 2016 - 12:39

Direi dalle 00.01 del 10 come sempre

pâtes et pattes 8 Giugno 2016 - 23:30

grazieeee sono stordita cara Vitto!

Silvia Pasticcci 6 Giugno 2016 - 7:16

Belin… e la dieta?

Antonietta Golino 6 Giugno 2016 - 7:18

La pizza si concilia con la dieta, tranquilla

Patty Patty 6 Giugno 2016 - 7:15

Ma chiedetemi quanto sono felice!!!!

Rosy 6 Giugno 2016 - 7:10

Sì la pizza sììì

Manu 6 Giugno 2016 - 7:10

Bellissima sfida
Hai ragione aver intuito non conta perché l'ho proprio buttata li più come speranza con la convinzione " o adesso o mai più"

Cristina Galliti 6 Giugno 2016 - 7:09

l'ho desiderata a lungo e ora tremo 🙂

Chiara Picoco 6 Giugno 2016 - 7:07

lo sapevo, lo sapevo e ringrazio per avere questa fantastica opportunità. Sarò allieva devota.

Elisa Dondi 6 Giugno 2016 - 7:06

Al lavoro!!! E che nessuno dica "che pizza"!!! 😂

Elisa Dondi 6 Giugno 2016 - 7:06

Al lavoro!!! E che nessuno dica "che pizza"!!! 😂

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