MTC N. 57: IL TEMA DEL MESE – CHIUSO

Credits: quelgrangeniodellaMai

MTCheese, ovvero tutti i dolci a base di formaggio, di stretta tradizione italica. Se avessimo aperto al mondo, non ne saremmo usciti più, da tanto questo ingrediente ha fondato una tradizione variegata e consolidata, estesa in tutti gli angoli del Pianeta (che poiqualcuno mi spiegherà perché si usi questa espressione, in relazione ad una sfera- ma vabbè)

Dolci italiani, quindi, secondo l’elenco che segue, che può contemplare anche le vostre proposte nel caso non così remoto che ci fosse sfuggito qualcosa.
Una precisazione importante: non basta fare la ricetta.
Plis plis, plis, siamo all’MTC.
Vale a dire, nello spazio virtuale che da sempre ha dato profondità agli argomenti, inquadrandoli in una storia, in un territorio, in una tradizione. Cercate notizie, spulciate fonti, costruite dei testi che facciano da degno corollario alla realizzazione dei piatti e mandateci tutto a temadelmese@gmail.com: la referente,, come al solito, è la nostra Dea della Pazienza, Ilaria Talimani, dispensatrice di ricette e di suggerimenti nel caso brancolaste nel buio.
Ed ecco le nostre proposte, che potete aggiudicarvi proponendovi nei commenti qui sotto: ovviamente, sono bene accette tutte le vostre ricette, fermo restando che per questo mese non possiamo accettare più di 10 contributors.
  1. Robiolina (Pavia) (Susy May – Coscina di pollo)
  2. Torta Laurina (Monica Costa – Fotocibiamo)
  3. Mozzarella cake (Enrica Gouthier -Il sole in cucina)
  4. Cassata siciliana al forno  (Fabiola Palazzolo – Olio e aceto)
  5. Pardulas  (Arianna Mazzetta – Saparunda’s Kitchen)
  6. Fiadone dolce (Eleonora Pulcini – Zeta come zenzero)
  7. Panzerotto di ricotta pugliese – (Mile Z – Scelgo un libro per bambini)
  8. Seadas (Francesca Lanuova – 121 gradi)
  9. Migliaccio (Maria Di Palma – La caccavella)
  10. Pastiera (Rosanna Monaco – Glassa rosa souvenir e foto)
  11. Ravioli dolci (Susanna Canetti – Afrodita’s Kitchen)
  12. Gomolkhes Kaesekuchen (Eleonora e Michael – Burro e miele)

Il termine per far pervenire ricetta e foto è il 20 maggio. 

Orsù, dunque, fatevi sotto e… Say Cheese!!!

Post Tags
Share Post
Written by
Latest comments
  • la cassata al forno posso?

  • uuuu che bei dolci! Posso fare il migliaccio?
    Grazie 🙂
    Maria

  • Pastieraaaaa, sono napoletana!!

  • Fiadone dolce 🙂

  • Cassata romana o siciliana posso

  • Pardulas a me!! 😀

  • Oppure se sono giá occupate panzerotto

  • Seadas…é un sacco che le voglio fare. Posso?

  • Visto che sto facendo la crostata ricotta e visciole per il calendario prenderei quella, è possibile?

  • Posso la mozzarella cake?

  • Che belle proposte!!!
    Ho avuto problemi di connessione sa stamattina e devo dire che avrei voluto "accaparrarmene" almeno tre!!!!!!!

  • Uff…. Già chiuso… :((

  • Non avete inserito "is arrubiolos"…ma forse ormai siete già in troppe…

LEAVE A COMMENT