Home MTC 56 biscotti MTC N. 56: LA RICETTA CHE HA VINTO E’…

MTC N. 56: LA RICETTA CHE HA VINTO E’…

by Alessandra
“Natura morta con alzatina e biscotti”
Olio su tela
60x50cm

Rimandati a Settembre.

O meglio: rimandati al prossimo luglio, con la conversione dell’appuntamento delle E-saltate in un ripasso dell’argomento di questa sfida visto che, a dispetto delle solite meraviglie apparse sui vari blog dei partecipanti, non siamo affatto contenti dei risultati.
Il primo mea culpa è il mio: in una sfida tutta dedicata alla bestia nera dell’MTC (la pasticceria), ho dato per scontato che tutti avessero conoscenze così  ampie, consolidate e sicure sulla frolla da poter sperimentare, anziché assimilare le basi. 
E questo proprio nel mese del nostro ultimo libro  libro, della sua scalata delle classifiche di vendita, della ristampa annunciata il giorno dopo la sua uscita in libreria, del “grande successo di pubblico e critica” frutto, a ben guardare, di un lungo insistere su un’unica base: quella pasta brisée che è mille volte più semplice dell’infinito mondo delle frolle.
Cosa mi sia girato, non lo so. 
Quello che so è che l’MTC non può permettersi di passare oltre o, peggio ancora, di far finta di niente. 
Senza drammi, ovviamente: se siamo una scuola di cucina- e lo siamo- l’unica ragione di esistere è quella di imparare. E se ciò non avviene, si ritenta: ripartendo dagli errori e dal solito spirito di leggerezza che è poi quellocheci permette di continuare ad andare avanti,crescendo nella nostra passione all’interno e riscuotendo consensi all’esterno. 
Tutto questo, sia chiaro, senza nulla togliere alla bravura dei “pasticceri” che, tanto per cambiare, è stata confermata con risultati strabilianti, sotto l’aspetto della sperimentazione, dell’eleganza, del gusto. Se pensate che questa sia stata una vittoria annunciata, vi sbagliate di grosso: combattuta come le altre, anzi forse un filino più delle altre, vista l’eccezionalità dei finalisti. 
Nello stesso tempo, l’MTC non è luogo dove si tollerino le due velocità: ognuno va a quella che gli appartiene, ma tutti devono avere la possibilità di cambiar marcia. 
Ed è anche per questo che ripetiamo.
Alla faccia del #bastabiscotti. 
Il mio grazie personale a Juri e Dani che hanno condotto la sfida con competenza, sicurezza e il solito impegno senza filtro, regalandoci infografiche, approfondimenti, ricette e consigli, con la generosità di sempre. Da loro troverete come al solito le riflessioni sulla sfida appena trascorsa e le motivazioni che li hanno portati alla scelta della ricetta vincente.
Il solito grazie che trabocca di ammirazione ad Alessandro Colonnetta, capace anche questa volta di intercettare l’essenza della nostra sfida ed esprimerla come lui solo sa fare sulla tela. 
E l’altrettanto consueto invito a correre a fare  le congratulazioni all’altra coppia dell’MTC, a cui passa il testimone per la prossima sfida.
Appuntamento a tutti, il 6 maggio (SEI MAGGIO) alle 9, con la nuova ricetta!

40 comments

Giulia 4 Maggio 2016 - 20:35

questo gioco sta diventando sempre più il luogo dei mostri di bravura…e non mi riferisco solo ai vincitori che hanno creato praticamente un precedente sui biscotti di frolla montata senza burro…ma rimango pure meravigliata dalla precisa identità figurativa dei quadri di Alessandro Colonnetta! ma quanto siete bravi!!! per non parlare poi dell'immenso lavoro della redazione, complimenti di cuore!

EatParadeBlog 3 Maggio 2016 - 17:18

Non avevo dubbi 😉

MTChallenge 3 Maggio 2016 - 15:06

Grazie mille a tutti. Vincere l'MTC è un'emozione unica! E' stata una sfida più impegnativa di quello che si può pensare. Siamo davvero contentissimi che la nostra proposta sia piaciuta.
Ora dovrei fare tutta la lista dei ringraziamenti come agli Oscar, ma ve la risparmio. Grazie di cuore ad ognuno di voi.

Fabio

simonetta 3 Maggio 2016 - 10:11

Vittoria più che meritata.

MTChallenge 3 Maggio 2016 - 5:17

Congratulazioni ragazzi, era solo questione di tempo!!!!
E grazie a Dani e Juri per la bravura, pazienza e competenza con cui ci hanno seguiti. Grazie anche a te Ale, che ci permetti non solo di riflettere sulle nostre mancanze, ma anche di studiare tutti insieme nella scuola di cucina più divertente e istruttiva del web.

MTChallenge 3 Maggio 2016 - 5:16

Congratulazioni ragazzi, era solo questione di tempo!!!!
E grazie a Dani e Juri per la bravura, pazienza e competenza con cui ci hanno seguiti. Grazie anche a te Ale, che ci permetti non solo di riflettere sulle nostre mancanze, ma anche di studiare tutti insieme nella scuola di cucina più divertente e istruttiva del web.

Vitto da Marte 2 Maggio 2016 - 22:13

Annalù e Fabio fuoriclasse assoluti. Biscotti perfetti. Bravi!

Teresa 2 Maggio 2016 - 22:02

Bravissimi come sempre quei due!!! Ma, Ale…i frollini di luglio??? Che community coraggiosissima…per questo vi amo alla follia 😉

Araba Felice 2 Maggio 2016 - 21:40

Lo dicevo io!!!

Vitto da Marte 2 Maggio 2016 - 21:40

Annalù e Fabio fuoriclasse assoluti. Biscotti perfetti. Bravi!

Mile z 2 Maggio 2016 - 21:10

Bravissimi!!! Quei biscotti sono davvero belli e originali!!! 🙂

Mile z 2 Maggio 2016 - 21:10

Bravissimi!!! Quei biscotti sono davvero belli e originali!!! 🙂

Sabry 2 Maggio 2016 - 20:26

Belli …mai visti in giro biscotti così!

Sandra Vallifuoco 2 Maggio 2016 - 20:08

Bellissimi!!! Meritavano davvero la vittoria questi splendidi biscotti☺complimenti!!!!!
Sandra

Sandra Vallifuoco 2 Maggio 2016 - 20:08

Bellissimi!!! Meritavano davvero la vittoria questi splendidi biscotti☺complimenti!!!!!
Sandra

Murzillo Saporito 2 Maggio 2016 - 20:00

Lo sapevo dall'istante in cui li ho visti.
Questo mese ci sarà da divertirsi 😊

Murzillo Saporito 2 Maggio 2016 - 20:00

Lo sapevo dall'istante in cui li ho visti.
Questo mese ci sarà da divertirsi 😊

Annarita Rossi 2 Maggio 2016 - 19:50

felice perchè è una ricetta talmente bella e perfetta nell'esecuzione da stare male.

MTChallenge 2 Maggio 2016 - 19:49

E lo sapevooooo! Grandissimi Annalu' e Fabio!!!!!

Profumo di Cannella 2 Maggio 2016 - 19:39

Lo sapevo! Troppo belli! Meritatissimo!

Gaia 2 Maggio 2016 - 19:38

Epperforza!! Bravissimi!!

Profumo di Cannella 2 Maggio 2016 - 19:38

Lo sapevo! Troppo belli! Meritatissimo!

Katia Zanghì 2 Maggio 2016 - 19:37

Fantastici ! Per quanto riguarda la frolla di luglio, sara' un problema con le temperature , ma sono ben contenta di aver modo e tempo di sperimentare.

Fabiana Del Nero 2 Maggio 2016 - 19:36

Un biscotto di grandissima eleganza….sfiora la poesia!

Un biscotto per due 2 Maggio 2016 - 19:18

Si molto belli ☺

Un biscotto per due 2 Maggio 2016 - 19:18

Si molto belli ☺

Elisa Dondi 2 Maggio 2016 - 19:17

Fantasticiiiiiiìiiiiiiiiiiii! Lo sapevo e meritate tutto il successo! Bravissimi bravissimi bravissimi!

Elisa Dondi 2 Maggio 2016 - 19:17

Fantasticiiiiiiìiiiiiiiiiiii! Lo sapevo e meritate tutto il successo! Bravissimi bravissimi bravissimi!

Cecilia Bendinelli 2 Maggio 2016 - 19:16

Biscotti spettacolari!!!!

enrica_ilsoleincucina gouthier 2 Maggio 2016 - 19:13

Complimentoni!!!!!!

MTChallenge 2 Maggio 2016 - 19:13

Bravissimi ma …non è una novità! 🙂

sandra 2 Maggio 2016 - 19:12

Bravissimi !!!!

Francesca...la nuova... 2 Maggio 2016 - 19:10

Bravi,bravissimi,favolosi!!!

Francesca...la nuova... 2 Maggio 2016 - 19:10

Bravi,bravissimi,favolosi!!!

Patrizia 2 Maggio 2016 - 19:09

congratulazioniii

MTChallenge 2 Maggio 2016 - 19:05

siiiiiii!!!!
e ancora siiiiiiii!!!!!

MTChallenge 2 Maggio 2016 - 19:05

siiiiiii!!!!
e ancora siiiiiiii!!!!!

MTChallenge 2 Maggio 2016 - 19:04

Una delle pochissime che sono riuscita a leggere, sempre braverrimi questi due qui! ❤️

Trita Biscotti 2 Maggio 2016 - 19:03

E lo sapevamo!! Questi biscotti erano da restar a bocca aperta una settimana!! ;P
Io sono molto felice di poter ripetere l'esperienza a luglio, avendo partecipato con un'unica ricetta a causa del poco tempo!

Saparunda 2 Maggio 2016 - 19:00

Dajeeeeeee

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...